Абразивная пайка

Категория:
Пайка


Абразивная пайка

Этот метод применяют для соединения деталей из алюминия и его сплавов. Процесс пайки осуществляется с помощью абразивного паяльника, конструкция которого описана в главе «Инструменты, приспособления и нагревательные устройства».

Для осуществления абразивной пайки соединяемые детали нагревают до температуры, превышающей на 25—50 °С температуру плавления припоя, затем путем натирания поверхности абразивным карандашом удаляют окисную пленку. После этого очищенную таким образом поверхность металла покрывают припоем и облуживают. Затем на облуженную поверхность наносят дополнительно небольшое количество припоя, после чего паяемые детали накладывают друг на друга и притирают для получения более тонкого шва и удаления окисной пленки с поверхности припоя. Прижатые детали после окончания пайки охлаждают до затвердевания припоя.

Абразивная пайка дает возможность соединять детали толщиной от 14 мк и выше и не требует предварительной подготовки поверхности деталей (кроме протирания ветошью, смоченной бензином или другими растворителями).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум