Асинхронные электродвигатели

Категория:
Приборы для измерения температуры


Асинхронные электродвигатели

Для приведения в равновесие измерительной схемы приборов сравнения применяют реверсивные асинхронные электродвигатели конденсаторного типа. Асинхронный электродвигатель состоит из следующих основных узлов: статора, короткозамкнутого ротора и встроенного редуктора.

Статор электродвигателя имеет обмотки: управляющую, на вход которой подается сигнал с электронного усилителя, и возбуждения, которая получает питание от сети переменного тока. Для обеспечения сдвига фаз токами в этих обмотках в цепь обмотки возбуждений включают конденсатор. В результате взаимодействия токов, протекающих через обмотки, и созданных ими магнитных потоков ротор электро-двигателя начинает вращаться. Конденсатор, подключенный параллельно управляющей обмотке, служит для фильтрации высших гармоник тока этой обмотки.

Рис. 1. Принципиальная схема ИПС-3 и ИПС-4

Ротор электродвигателя имеет короткозамкнутую обмотку типа “беличье колесо”. С помощью встроенного редуктора обеспечивается различная частота вращения входного вала.

Для работы с полупроводниковыми усилителями применяют электродвигатели типа РД-09П, РД-09П2, Д32П, а для работы с ламповыми усилителями — электродвигатели РД-09 и Д-32. Основные требования, предъявляемые к асинхронным электродвигателям: отсутствие вращающего момента при снятии напряжения с обмотки управления и напряжения трогания. Механические характеристики асинхронных электродвигателей приведены в табл. 14, а электрические характеристики — в табл. 15.


Реклама:



Читать далее:



Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум