Баллоны для сжатых газов

Категория:
Материалы для газовой сварки


Баллоны для сжатых газов

Баллоны различаются по вместимости, конструктивным особенностям, окраске. Наиболее распространены баллоны вместимостью 40 дм3.

Кислородный баллон окрашивается в голубой цвет, ацетиленовый — в белый, баллон для чистого аргона — в серый, для углекислого газа и воздуха — в черный, водорода — в темно-зеленый, для прочих горючих газов — в красный цвет.

На верхней сферической части баллона оставляют неокрашенным место, на котором выбивают паспортные данные баллона: товарный знак завода-изготовителя, номер баллона, масса порож-него баллона, дата изготовления, год следующего испытания, работе и испытательное давление, емкость, клеймо ОТК. Испытания проводят через каждые пять лет эксплуатации.

Кислород наполняется в баллоны до давления 150 ат. Определить количество кислорода в переводе на атмосферное давление можно умножением емкости баллона на давление газа в нем (по показанию манометра). Баллон емкостью 40 дм3 при давлении газа 150 ат содержит кислорода 40×150 — 6000 дм3, или 6 м3.

Полностью выпускать кислород из баллона нельзя, так как на заводе, где наполняют баллоны кислородом, бывает необходимость проверки состава газа, находившегося в баллоне.

Ацетиленовые баллоны заполнены пористой массой (древесный уголь, пемза, инфузорная земля и др.), образующей микрообласти, необходимые для безопасного хранения ацетилена под давлением. Микрообласти заполняются ацетоном, растворяющим ацетилен. Один объем ацетона растворяет при нормальной температуре и давлении 23 объема ацетилена. Давление растворенного ацетилена в наполненном баллоне не должно превышать 19 кгс/см2 при 20 °С.

При отборе ацетилена из баллона частично уносится ацетон. Для уменьшения потерь ацетона нельзя отбирать ацетилен из баллона со скоростью более 1700 дм3/ч. Остаточное давление должно быть 0,5—1,0 кгс/см2; при температуре от 25 до 35 °С — 3 кгс/см2.

Ацетиленовые баллоны при работе всегда должны находиться в вертикальном положении.

Баллоны для сжиженных газов (пропана) изготовляют сварными из углеродистой стали СтЗ вместимостью 27, 50, 80 дм3 с толщиной стенки 3 мм. Предельное рабочее давление в баллоне с пропаном не должно превышать 16 кгс/см2. Баллон наполняется с таким расчетом, чтобы над жидкостью была паровая подушка для заполнения ее расширившимся сжиженным газом при повышении температуры. Коэффициент наполнения пропанового баллона составляет 452 кгс/дм3. Отсюда можно определить, что, например, в пропановый баллон емкостью 50 дм3 заливается 21,3 кг жидкого пропана.

Баллонные вентили. Назначение и принцип действия всех баллонных вентилей одинаковы. Вентиль — это запорное устройство, которое позволяет сохранить в баллоне сжатый или сжиженный газ. Каждый вентиль имеет шпиндель, который перемещается при вращении маховичка, открывая или закрывая клапан. Хвостовик вентиля имеет коническую резьбу.

Вентиль кислородного баллона изготовляется из латуни, обладающей коррозионной стойкостью при работе в среде кислорода. Редуктор присоединяется к вентилю накидной гайкой с правой резьбой. Кислородный вентиль не должен быть загрязнен, особенно жирами и маслами. Кислородные вентили пригодны для баллонов с азотом, аргоном, сжатым воздухом и углекислотой.

Ацетиленовый вентиль изготовляется из стали, так как медные сплавы с содержанием более 70% меди при длительном соприкосновении с ацетиленом образуют взрывчатое соединение — ацети-ленистую медь. Ацетиленовый редуктор присоединяется к вентилю хомутом, а открывание и закрывание вентиля выполняется специальным торцовым ключом.

Вентиль для пропанового баллона по конструкции подобен кислородному, но в отличие от него редуктор присоединяется накидной гайкой с левой резьбой.

Вентили имеют различную резьбу хвостовиков, что исключает возможность установки на баллон не соответствующего ему вентиля.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум