Барабанные щеполовки

Категория:
Производство древесной массы


Барабанные щеполовки

В некоторых странах (США, Швеция) распространены барабанные щеполовки конические и цилиндрические, представляющие собой вращающиеся барабаны, изготовленные из дырчатых железных или медных листов.

На рис. 1 показана схема конической барабанной щеполовки. Обычные размеры барабанов следующие: диаметр от 800/950 до 1050/1200 мм, длина от 1300 до 2800 мм; число оборотов в минуту колеблется в пределах от 25 до 35.

Масса с дефибреров поступает в более узкую горловину барабана и при его вращении медленно продвигается вперед. Крупная щепа задерживается сеткой, отмывается от хорошего мелкого волокна водяным спрыском и вываливается с противоложного конца на транспортер, тележку или в ящик. Диаметр отверстий сита барабана для белой массы составляет 5—6 мм, а для бурой q мм Иногда в первых полях барабана диаметр отверстий равен 5 мм, а в последующих от 8 до 9 мм; это позволяет лучше отделять мелкое волокно от щепы.

Рис. 1. Схема установки конической барабанной щеполовки: 1 — сетчатый барабан; 2 — вал для привода барабана; 3 — ванна для отсортированной массы; 4 — поступление массы с дефибреров; 5 — желоб очищенной массы; 6 — место установки лотка или транспортера для щепы; 7 — водяной спрыск для отмывки хорошего волокна от щепы и очистки сетки

Производительность щеполовок, в зависимости от размера барабана и диаметра отверстий, составляет от 25 до 100 т воздушно-сухой масы в сутки. В настоящее время на некоторых предприятиях установлены щеполовки производительностью до 200 т/сутки.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум