Cушка пропитанного и намазанного шпона

Категория:
Производство древесных пластиков


Cушка пропитанного и намазанного шпона

На продолжительность сушки пропитанного щпона оказывают влияние следующие факторы: содержание смолы в шпоне, параметры воздуха (температура, скорость, относительная влажность), толщина шпона, а также конечная влажность.

Чем выше содержание смолы в пропитанном шпоне, тем большее время необходимо затратить на сушку. Срок сушки шпона с содержанием смолы 10% в два раза меньше, чем шпона с содержанием смолы 20%.

Чем выше температура воздуха в сушилке, тем меньшее время требуется на сушку пропитанного шпона.

Сушка шпона при температуре воздуха 90° происходит в 5 раз быстрее, чем при температуре 70°, и в 10 раз быстрее, чем при 60°.

Работой ЦНИИФМ (Д. М. Стерлин) установлено, что процесс сушки пропитанного шпона слагается из двух периодов: в первом периоде сушки происходит удаление свободной влаги и летучих от 40% влажности до 15% и во втором периоде от 15 до 5%.

При этом продолжительность сушки второго периода при температуре воздуха 70° в 18 раз больше первого периода, а при температуре 90° больше соответственно в 9—10 раз.

Толщина шпона оказывает на продолжительность его сушки в первом периоде большее влияние, чем во втором. Это указывает на различную глубину пропитки толстого и тонкого шпона.

Продолжительность сушки шпона толщиной 0,55 мм в 2 раза меньше продолжительности сушки шпона толщиной 1,15 мм и в 1,4 раза меньше для шпона толщиной 0,8 мм.

Конечная влажность шпона оказывает большое влияние на продолжительность сушки, особенно при низком конечном проценте влажности. Например, продолжительность сушки шпона при конечной влажности 3,5% в два раза выше, чем при влажности 5%.

При сушке шпона толщиной 0,35 и 0,55 мм в камерных сушилках рекомендуется укладывать шпон на вагонетки по два листа между прокладками. Это повышает производительность сушилки на 20—30%’.

Высокое качество сушки получается в том случае, если отсутствуют трещины в сухом шпоне и пузырьки из сухой смолы на его поверхности, а также если при сушке не отверждается смола.

На продолжительность сушки большое влияние оказывает температура циркулирующего воздуха в сушилке. Повышая температуру воздуха, можно ускорить сушку, однако требования к качеству сушки ограничивают ее пределы.

Пары влаги, проникающие из внутренних слоев на поверхность увлекают частицы смолы, которые оседают на поверхности в’ виде пузырьков, осыпающихся со шпона при дальнейшей работе с ним.

Работами ЦНИИФМ установлено, что много пузырьков образуется в первый период сушки при температуре выше точки кипения свободной жидкости (для воды 100° и спирта 78°), испаряемой из шпона.

Поэтому необходимо применять температуры сушки для спир-торастворимых смол в пределах 70—75° и для водорастворимых смол 90-95°.

Отверждение смолы наступает во втором периоде сушки в пределах 2% при температуре 90° за 35 мин. и при температуре 110° за 4 мин.

Исходя из этих данных, для второго периода можно установить температуру в сушилке в пределах 90—100°.

Сушка пропитанного шпона производится в сушилках НИИФ-СТ-2 и сушилках периодического и непрерывного действия других конструкций.

Пропитанный шпон (после выдержки в плотных стопах нелепее 4 часов) раскладывают на вагонетки, перекладывая каждый лист деревянными рамками или рейками. При сушке по два листа перекладывают каждые два листа. Всего на вагонетку укладывают от 35 до 50 листов.

Вагонетку поворачивают на 180° по истечении половины того времени, которое она находится в данном отделении.

После окончания времени сушки в первом отделении вагонетка передвигается во второе.

Продолжительность сушки в обоих отделениях не превышает 1 час. 40 мин. при сушке в два листа и 1 часа — при сушке в один лист.

Сушка шпона, намазанного водорастворимыми смолами марки С-1 и СКФ, производится при относительной влажности 30% и продолжается 20 мин. Температура воздуха при сушке шпона, намазанного смолой марки С-1, должна быть в пределах 45—60°, а при сушке шпона, пропитанного смолой марки СКФ, 65—70°.

Продолжительность сушки до конечной влажности 12% составляет 4 мин., до влажности 10% — 8 мин., до влажности 8% — 18 мин.

Шпон, пропитанный спирторастворимыми смолами, сушится до содержания влаги и летучих в пределах 3—6%, а пропитанный водорастворимыми смолами в пределах 3—7%. После сушки шпон на вагонетках охлаждают и затем, укладывают в стопу.

Содержание смолы в пропитанном шпоне определяют путем взвешивания контрольных листов до и после пропитки. Разность в весе относят к весу пропитанных листов. Смолы должно содержаться в пределах 16—24% для всех контрольных листов данной пропитки.

Дефектами сушки пропитанного шпона являются: недосушка, неравномерность сушки, пересушка, частичная или полная полимеризация смолы.

Недосушка, неравномерность сушки и пересушка получаются при несоблюдении установленного режима сушки.

Неравномерное высыхание шпона при соблюдении режима сушки может объясняться также неравномерной влажностью шпона, поступающего в пропитку. Поэтому при производстве ряда древеснослоистых пластиков применяют исходный шпон влажностью не более 6%.

При Использовании исходного шпона с более высокой влажностью потребуется больше времени на его высушивание после пропитки в растворе смолы. В результате произойдет более глубокая конденсация смолы, находящейся в шпоне, и ухудшение некоторых качеств пластиков.

Частичная или полная полимеризация смолы в шпоне происходит из-за высокой температуры сушки или несоблюдения режима по времени.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум