Дефекты изготовления щитов и плосковыклейных элементов, их предупреждение и устранение

Категория:
Фанеровальные работы


Дефекты изготовления щитов и плосковыклейных элементов, их предупреждение и устранение

Дефекты в щитах и плосковыклейных элементах могут появиться из-за неправильной подготовки или загрязнения склеиваемых поверхностей, нарушения режимов приготовления клеевых растворов, а также склеивания, применения древесины повышенной влажности, небрежной подготовки облицовок. Основные дефекты — это расклеивание поверхностей, недостаточная прочность склеивания, расхождение шва в плосковыклейных элементах.

Причины расклеивания поверхностей при склеивании щитов и плосковыклейных элементов те же, что и при фанеровании.

Малая прочность склеивания чаще всего происходит вследствие нарушения режимов приготовления клея, неравномерного его нанесения и применения древесины неодинаковой влажности.

Клеевые растворы должны быть нормальной концентрации и вязкости, в противном случае соединение получается непрочным. Применение клеевых растворов малой концентрации и пониженной вязкости сопровождается повышением влажности клеевого слоя, а избыток влаги (особенно при склеивании карбамидными клеями) препятствует отверждению клеевого слоя.

При неравномерном нанесении клеевого раствора прочность склеивания бывает слабой на тех участках, где клея мало (голодное склеивание).

Древесина с неравномерной влажностью также оклеивается неодинаково. Участки с повышенной влажностью склеиваются хуже, чем участки, влажность которых находится в пределах допустимых норм.

Устранить расклеивание поверхностей и слабое склеивание можно, только переклеив заготовку заново, но это очень трудоемкая операция, так как предварительно заготовку нужно разобрать и счистить клей.

Заготовки, загруженные в один пролет пресса, должны .быть одинаковой толщины, равномерно и симметрично распределены по его плите. Неравномерное распределение заготовок в пролетах пресса может послужить причиной перекоса плит пресса, что вызовет неравномерное распределение давления по плоскости склеиваемых заготовок. Следствие этого — расклеивание углов или кромок заготовок. Чтобы исправить такой дефект, неприклеившуюся часть нужно слегка приподнять, смазать клеем и заготовку вновь запрессовать.

Если при прессовании щитов со стружечным заполнением применяют влажные стружки, то происходит усиленное парообразование, из-за чего получается вспучивание щитов. Кроме того, если стружка плохо просеяна, то оставшиеся в ней опилки и пыль затрудняют выход паров клея и влаги, что также приводит к вспучиванию щитов и образованию трещин.

Устранить вспучивание щитов нельзя, и их бракуют. Образовавшуюся в щите т-рещину можно заделать или залить клеем, и щит вновь запрессовать.

Чтобы исключить коробление щитов после их выгрузки из пресса, облицовки при формировании нужно располагать симметрично относительно центральной оси симметрии щита. Облицовки, находящиеся на одинаковом расстоянии от центральной оси симметрии, должны быть из одного материала, одной толщины и иметь одинаковое направление волокон. Чтобы предохранить щиты от коробления, их необходимо правильно выдерживать после выгрузки из пресса. Щиты следует выдерживать в стопах с прокладками. Сроки выдержки те же, что и при фанеровании.

Причиной расхождения швов шпона в кромках плосковыклейных элементов является небрежная сборка чистовых облицовок и пакета. Исправить расхождение фуг можно выклеиванием заделок или шпатлеванием.

Дефекты изготовления щитов и плосковыклейных элементов нужно предупреждать. Для этого рабочий должен строго соблюдать режимы фанерования, работать внимательно, правильно использовать оборудование и приспособления при запрессовке.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум