Долбление древесины на цепнодолбежных станках

Категория:
Столярное дело


Долбление древесины на цепнодолбежных станках

Цепнодолбежные станки применяют для выборки широких и глубоких прямоугольных гнезд. Наименьшие размеры гнезда (в плане), которые можно получить на цепнодолбежных станках, 6X25 мм; большие размеры не ограничены.

Рабочая часть станка состоит из рабочего вала с ведущей звездочкой для режущей цепи, направляющей планки (шины) с роликом внизу для направления и натяжения цепи, приспособления для перемещения и закрепления направляющей планки и цепи. Рабочая часть смонтирована на суппорте, здесь же расположен и электродвигатель. Управление суппортом, т. е. его подача и возвращение в исходное положение, производится от руки при помощи рычага или посредством ножной педали. В новейших станках подача выключается, и суппорт поднимается в исходное положение автоматически после того, как режущая цепь достигает установленной глубины гнезда.

Рабочий стол расположен на вертикально перемещаемом кронштейне. Стол состоит из двух плит: нижней, которую можно передвигать по поперечным направляющим, и верхней, которую можно перемещать в стороны по продольным направляющим и зубчатой рейке.

Перемещения стола ограничиваются переставными упорами. В нужном положении стол закрепляют стопорными винтами.

Рабочий стол в свою очередь снабжен упорами и зажимами для деталей.

Режущая цепь станка надевается на ведущую звездочку и натягивается направляющей планкой. Натяжение производится

перемещением направляющей планки по гребню на суппорте или раздвиганием направляющей планки, если она составная. Натяжение режущей цепи должно быть довольно большим. На практике силу натяжения цепи проверяют оттягиванием ее посредине направляющей планки. Хорошо натяну-’ тая цепь оттягивается не больше чем на полсантиметра.

Звенья цепи подразделяются на режущие, зачищающие и направляющие. Этим объясняется различие их формы. Звенья разного назначения располагаются в цепи в определенной последовательности. ‘ Режущие цепи выпускаются различной ширины. Для работы цепь подбирают по заданной ширине гнезда.

Значительное распространение имеет цепнодолбежный станок марки ЦДА. Его техническая характеристика: ширина выбираемого гнезда от 6 до 16 мм, длина гнезда от 40 до 440 мм, наибольшая глубина гнезда 175 мм. Число оборотов рабочего вала в минуту 2850, мощность электродвигателя 3,2 кет.

Станок этой же марки новейшего выпуска снабжен двумя электродвигателями мощностью 5,5 кет для рабочего движения цепи и мощностью 0,52 кет для подачи. На этом станке выбираются гнезда шириной до 30 мм. Стол поворотный. Имеется специальный упор для подпора волокон перед выходом цепи из обрабатываемой детали. Суппорт подается через педаль. Выключение суппорта происходит автоматически от упора, установленного на глубину выбираемого гнезда. Станок имеет отсос для стружки.

Существуют цепнодолбежные станки, где подача материала на режущую цепь происходит автоматически — путем подъема рабочего стола. Такие станки не имеют суппорта, они более устойчивы и просты по конструкции.

Рис. 1. Рабочая часть цепнодолбежно-го станка: 1 — режущая цепь, состоящая из звеньев режущих, направляющих и зачищающих: 2 — звездочка; 3 — направляющая планка; 4 — нижний ролик; 5 — обрабатываемая деталь

Работа на цепнодолбежном станке. Выбирают соответственно заданной ширине гнезда режущую цепь и направляющую планку и устанавливают их на станок. Рабочий стол устанавливают по высоте согласно размеру обрабатываемых деталей и глубине выбираемых гнезд. По длине гнезда и расстоянию между гнездом и торцом детали устанавливают ограничители горизонтального перемещения стола. Уложенную на столе вплотную к упорному борту деталь прочно закрепляют прижимом.

Рис. 2. Форма гнезда, получаемого обработкой на цепнодолбежном станке, и подрезка шипа по гнезду: а — форма гнезда: б — глубина гнезда больше длины шипа: в — срезание углов шипа

Выдолбленное на цепнодолбежном станке прямоугольное гнездо (рис. 2) имеет книзу закругленные концы (сквозное гнездо) или закругленное дно (глухое гнездо). Шип в такое гнездо полностью войти не может, хотя оно и было выбрано по его длине. Учитывая это, необходимо при наладке станка устанавливать стол с таким расчетом, чтобы при выборке сквозного гнезда центр ролика на конце направляющей планки опускался ниже детали на 3 — 4 мм. При выборке несквозного гнезда следует увеличить его глубину по сравнению с длиной шипа на величину радиуса закругления режущей цепи. Иногда глубину гнезда делают равной длине шипа. В этом случае обязательно срезают у шипа углы.

Порядор выборки гнезда: стол с деталью отводят в крайнее правое положение и выбирают левый конец гнезда за один проход цепи (рис. 2). Подняв суппорт, перемещают стол в крайнее левое положение и выбирают правый конец гнезда. После этого, не поднимая цепи, выбирают все гнездо, плавно подавая стол вправо.

При таком порядке работы гнездо получается правильной формул и заданных размеров. Если выбирать гнездо за одно опускание суппорта с передвижением стола вправо на всю длину гнезда, последнее получится внизу короче заданного размера вследствие того, что направляющая планка под влиянием усилий резания всегда несколько отклоняется от вертикального положения.

При выборке гнезд на цепнодолбежном станке наблюдаются отщепы древесины с одного конца гнезда. Подпор волокон близ выхода режущей цепи не позволяет полностью устранить отщепы. В этом недостаток работы цепнодолбежного станка.

Режущую цепь при работе нужно надвигать плавно, с равномерным нажимом. По мере углубления цепи в деталь скорость подачи следует несколь- , ко уменьшать. Нельзя подавать цепь сразу на глубину больше 60 — 70 мм или продвигать ее вдоль выбираемого гнезда с большим углублением. Цепь от этого нагревается и нередко происходит обрыв. Глубокие гнезда в 150 — 200 мм лучше выбирать в два-три приема, углубляя цепь каждый раз на 60 — 70 мм.

При работе на цепнодолбежном станке режущая цепь в большей своей части остается открытой. Это представляет опасность для станочника. Новаторами производства созданы довольно надежные ограждения режущей цепи.

На рис. 3 показано ограждение, состоящее из двух горизонтальных П-образных металлических планок и девяти вертикальных металлических прутиков между планками. Ограждение полностью охватывает режущую цепь спереди и с боков. Крепят его верхней планкой к суппорту или к верху станины в зависимости от конструкции рабочей части станка.

Ограждение перемещается одновременно с цепью. При углублении цепи в обрабатываемый материал нижняя планка с прутиками поднимается вверх. При выборке продольных гнезд ограждение свободно скользит по обрабатываемой детали на роликах, соединенных с нижней планкой.

На рис. 4 изображено ограждение, представляющее собой металлический кожух с овальным отверстием (окном) для наблюдения за работой цепи. При опускании цепи кожух также опускается вместе со скользящей штангой, на которой он укреплен. Достигнув обрабатываемого бруска, кожух останавливается, цепь врезается в древесину. При подъеме цепи кожух начинает подниматься только после того, как его нижний край сравняется с нижним концом цепи.

При смене цепи ослабляют зажимные винты, соединяющие кожух со штангой, и отводят кожух в сторону, как дверку.

Рис. 3. Порядок выборки гнезда на цепнодолбежном станке (/ и II — последовательность работы цепью)

Рис. 4. Ограждение конструкции Я. В. Ерохина для цепнодолбежных станков

Рис. 5. Ограждение конструкции Б. К- Нечунаева для цепнодолбежных станков: 1 — кожух; 2 — штанга: 3 кольца с зажимными винтами: 4 — подпорный брусок

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум