Эксплуатация фрезерных станков

Категория:
Фрезерные работы


Эксплуатация фрезерных станков

Долговечность работы станка в значительной мере зависит от условий его эксплуатации. Во избежание повреждений станков при транспортировке следует соблюдать правила упаковки, перевозки, переноски станков.

Качество работы станка зависит от правильной его установки на фундаменте. Без фундамента разрешается установка станка только на бетонированном полу достаточной толщины (200—300 мм). В остальных случаях для достижения спокойной и точной работы необходимо подготовить бетонный фундамент. Сганок устанавливают на фундамент после полного затвердевания раствора цемента. В отверстия основания станины закладывают фундаментные болты с навинченными гайками и при установке станка на фундамент опускают болты в заранее подготовленные колодцы. Выверку правильности положения станка производят точными уровнями, которые устанавливают на обработанные горизонтальные или вертикальные плоскости станка (направляющие стола и т. п.).

Рис. 1. Схема копировального фрезерования пространственно-сложных фасонных поверхностей

Рис. 2. Регулирование зазора в ходовом винте

Рис. 3. Регулирование клиньев

Для регулирования зазора между ходовым винтом и гайкой стола консольно-фрезерных станков № 2 и 3 серии «Р» необходимо ослабить контргайку (рис. 2) и, вращая валик, произвести подтягивание гайки ходового винта. Выбор люфта необходимо производить до тех пор, пока люфт ходового винта, проверяемый поворотом маховичка продольного хода, окажется не более 3—5° поворота маховичка и пока при перемещении стола вручную не произойдет заклинивание винта на каком-либо участке, необходимом для рабочего хода. После регулирования затягивают контргайку, фиксируя валик в установленном положении.

Рис. 5. Схема охлаждения инструмента станков 6Р82, 6Р82Г, 6Р83 и 6Р83Г

Регулирование клиньев стола и салазок. Зазор в направляющих стола и салазок консольно-фрезерных станков № 2 и 3 серии «Р» выбирается клиньями. Регулирование клина стола (рис. 3) производится при ослабленных гайках подтягиванием винта отверткой. После проверки регулирования ручным перемещением стола гайки надежно затягиваются. Зазор в направляющих салазок регулируется клином при помощи винта. Степень регулирования проверяется при перемещении салазок вручную.

В процессе эксплуатации кроме указанных узлов регулируются зазор в переднем подшипнике, пружины фиксатора лимба скоростей и лимба подач, предохранительная муфта коробки подач и др.

Смазка и охлаждение станков. Основное назначение смазки состоит в уменьшении потерь на трение, повышении износостойкости трущихся поверхностей и обеспечении допустимой температуры. От правильности смазки станка зависят срок его службы и надежность работы.

Охлаждение в процессе фрезерования. Сма-зочно-охлаждающую жидкость (СОЖ) следует подавать непосредственно в зону резания. Подвод СОЖ в нужную зону обеспечивается маневренностью системы подвода сопла. На рис. 115 приведена схема подвода СОЖ к режущему инструменту для станков № 2 и 3 серии «Р». Если отвернуть гайку, то сопло можно поворачивать под любым углом и устанавливать по высоте. Для перемещения сопла вдоль скосов хобота необходимо также ослабить гайку со стороны, противоположной соплу. При изменении направления фрезерования вся система может быть перенесена на другую сторону хобота. Регулятором подачи требуемого количества СОЖ является кран 2, расположенный сверху сопла. Этим краном разрешается пользоваться, как и краном-выключателем СОЖ, если время выключения не превышает 10 мин. На более продолжительное время эмульсию необходимо отключать, выключая насос переключателем на дверке электрониши.

Насос подачи СОЖ смонтирован за одно целое со своим электродвигателем и расположен в нише основания под кожухом электродвигателя главного движения. Наибольшая производительность насоса — 22 л/мин. Включение и выключение насоса охлаждения происходит при установке переключателя на дверке левого электрошкафа в положение «.Охлаждение включено» или «Охлаждение выключена».

Для периодической очистки основания и замены СОЖ в основании имеется пробка, а в фундаменте — приямок для слива СОЖ. В передней части основания имеется решетчатая крышка, через которую СОЖ стекает с верхней поверхности во внутреннюю полость. Эта крышка задерживает стружку, тряпки, грязь и т. п. Ее снятие недопустимо, так как это приводит к порче насоса и загрязнению всей системы. Систему охлаждения следует периодически (через 6 месяцев) демонтировать и промывать под давлением.

Ремонт станков

Система планово-предупредительного ремонта предусматривает выполнение ряда мероприятий по уходу, надзору и ремонту станков:
– ежемесячные и периодические осмотры станков и машин;
– постоянное поддержание чистоты оборудования и помещений, в которых оно установлено;
– ежесменную и периодическую смазку поверхностей трения;
– периодическую промывку станков и машии для удаления металлоабразивных продуктов, образующихся в результате их работы, и очистку от пыли электротехнического и электронного оборудования станков и машин;
– профилактическую регулировку механизмов, устройств и подвижных сопряжений деталей и обтяжку крепежа станков и машин;
– профилактическую замену деталей, имеющих срок службы меньше продолжительности межосмотрового периода;
– периодические проверки геометрической и технологической точности станков и машин;
– профилактические испытания электрооборудования, электросетей и электронных устройств;
– замену утративших работоспособность быстроизнашивающихся деталей и их сопряжений или восстановление их работоспособности;
– восстановление нарушений регулировки механизмов, устройств и подвижных сопряжений деталей.

К регламентированному (плановому) техническому обслуживанию относятся ежемесячные и периодические осмотры, проверки и испытания, Поддержание чистоты оборудования в| помещений, ежесменная и периодическая смазка, периодическая промывка и очистка от пыли, профилактическая регулировка, принудительная (через определенное число часов работы) замена быстроизнашивающихся деталей.

К техническому обслуживанию по потребности (неплановому) относятся замена отказавших деталей, восстановление случайных нарушений регулировки механизмов, устройств и Подвижных сопряжений деталей, восстановление случайных нарушений неподвижных разъем ных соединений деталей станков и машин


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум