Элементы технологического процесса

Категория:
Технологии обработки древесины


Элементы технологического процесса

Чтобы получить готовые детали, вначале из досок на круглопиль-ных (реже ленточнопильных) станках выпиливают черновые заготовки, затем у черновых заготовок на фуговальных станках создают базовые поверхности, после чего на продольно-фрезерных станках обеспечивают требуемую шероховатость поверхности и нужное сечение деталей, получая калиброванные (чистовые) заготовки. Далее чистовым заготовкам придают окончательную форму детали: зарезают шипы или выбирают проушины (на шипорезных или фрезерных станках), выбирают круглые отверстия или пазы (на сверлильных, сверлильно-пазовальных и цепнодолбежных станках) или выполняют другие виды профильной обработки на соответствующих станках — снятие фаски (рис. 1, а), зарезку фальца (рис. 1, б), заоваливание (рис. 1, в) и закругление (рис. 1, г) кромок, выборку калевок (рис. 7, дне).

Для получения из сырья и материалов готовой продукции необходимо выполнить в определенной последовательности отдельные работы, совокупность которых называется производственным процессом. »асть призводственного процесса, непосредственно связанная с изменением размеров, формы и свойств перерабатываемого материала, называется технологическим процессом.

Технологический процесс подразделяется на стадии и операции.

Операция — это элементарная составная часть технологического процесса, выполняемая на одном станке или на одном рабочем месте. Комплекс операций, охватывающих определенный этап технологического процесса, называется стадией. Например, в процессе обработки древесины на станках различают следующие стадии: раскрой материала на заготовки, обработку черновых заготовок, склеивание и облицовывание чистовых заготовок, вторичную машинную обработку чистовых заготовок.

Рис. 1. Элементы, получаемые при профильной обработке; а — фаска, б — фальц, в — заоваленная кромка, г —закругленная кромка, д, е — калевки

В первой стадии доски раскраивают на круглопильных и ленточ-нопильных станках; во второй стадии на продольно-фрезерных станках полученным черновым заготовкам придают нужную форму сечения и обрабатывают их поверхность, а на круглопильных торцовочных станках заготовки прирезают в размер по длине; в третьей стадии чис-товые заготовки склеивают (если требуется) и облицовывают; в четвертой их окончательно обрабатывают на фрезерных, сверлильных, шипорезных и других станках.

Если сырьем служат черновые заготовки, то первая стадия отпадает. При использовании брусков из массива не требуется склеивания и облицовывания (третья стадия).

Число операций в технологическом процессе может изменяться. Например, бруски для склеивания щитов распиливают круглыми пилами (одна операция), затем кромки брусков фугуют и бруски калибруют на рейсмусовом станке (вторая и третья операции). Если для распиливания применяют строгальные пилы, то эти три операции заменяются одной.

Операции могут быть проходными и позиционными. Наиболее производительны проходные операции, при которых в процессе обработки на станке заготовка непрерывно движется в одном направлении относительно режущего инструмента. В отдельных случаях применяют позиционную обработку, когда заготовки закрепляют в определенном положении, после чего их подают на режущий инструмент или, наоборот, режущий инструмент надвигают на неподвижную заготовку. В деревообрабатывающих производствах преобладают проходные операции. С Часть технологической позиционной операции, выполняемая при одном закреплении детали в станке или приспособлении, называется установкой.

Иногда в течение одной технологической операции одним и тем же ежущим инструментом последовательно обрабатывают разные плоскости детали (две или больше). Каждую такую обработку называют переходом. Если до выполнения перехода заготовку пропускают через станок несколько раз, то каждый пропуск заготовки называется проходом.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум