Фанерование в резиновых камерах

Категория:
Фанеровальные работы


Фанерование в резиновых камерах

Для фанерования деталей со сложным криволинейным профилем, в том числе пространственным, применяют приспособления с резиновыми каме-р а м и, в которые воздух нагнетается и создается давление внутри камеры или из которых воздух отсасывается и создается разрежение (вакуум).

неровать которые каким-либо из широко применяемых в технике способов весьма затруднительно, а в некоторых случаях и невозможно.

Выполнить эту работу позволили пневматические прессы с резиновыми камерами, в которые нагнетается сжатый воздух. Верхняя часть стола и крышка пресса выполнены в виде сваренных из угловой стали рам, внутрь которых вставлены щиты, склеенные из фанеры. Крышка закреплена на раме стола на петлях. С внутренней стороны крышки к щиту при помощи металлической рамки и болтов прикреплен лист эластичной резины толщиной 4—5 мм, образующий совместно со щитом пневмокамеру. Во избежание утечки сжатого воздуха из камеры по периметру листа резины к щиту обеспечена герметичность. На щите пневмокамеры установлен штуцер для подачи воздуха в камеру. К задней стенке стола шарнирно на кронштейне установлен пневмоцилиндр двойного действия, предназначенный для открывания и закрывания крышки. На передней стенке размещены эксцентриковые замки для фиксации крышки в закрытом положении.

На прессе имеется предохранительная защелка, предотвращающая произвольное опускание крышки в случае падения давления сжатого воздуха в сети. Защелка сблокирована с распределительным краном подачи воздуха в пневмоцилиндр так, что при повороте рукоятки крана на закрывание крышки защелка освобождается. Кроме крана управления пневмоцилиндром, на прессе установлены кран для подачи сжатого воздуха в пневмокамеру, регулятор давления и предохранительный клапан.

Рис. 1. Схема пневматического пресса с резиновой камерой для фанерования криволинейных поверхностей: 1 — стол, 2 — крышка, 3 — замки, 4 пневмоцилиндр

На пневмопрессе с резиновой камерой можно фанеровать криволинейные поверхности как на одной, так одновременно и на двух противоположных сторонах детали. На рис. 2 показаны схемы фанерования клапов пианино.

Для фанерования деталей различной конфигурации в раму стола устанавливают деревяннные вкладыши, определяющие положение фанеруемых деталей в пневмопрессе.

При фанеровании детали с двух сторон устанавливаемый в раму стола вкладыш должен быть оборудован самостоятельной пневмокамерой. Лист резины крепится на профильную часть вкладыша при помощи рамки и болтов. С торца во вкладыше просверливают продольный глухой канал и при входе устанавливают штуцер для подачи сжатого воздуха. На профильной поверхности вкладыша под резиной в определенном порядке просверливают отверстия, соединяющиеся с продольным каналом. Следовательно, поданный через штуцер в продольный канал воздух через радиальные отверстия попадает в пневмокамеру, обеспечивая равномерное давление по всей фанеруемой поверхности.

Фанерование в прессе производится без подогрева с использованием быстроотверждающихся клеев, например на основе смолы М-70 с добавлением в качестве от-вердителя 7%-ного раствора щавелевой кислоты.

Фанерование целесообразно проводить на двух установленных рядом и обслуживаемых одним рабочим прессах. На подлежащие фанерованию заготовки наносят клей и укладывают в пресс. На заготовки накладывают облицовки из шпона, разглаживают их, накрывают полиэтиленовой пленкой толщиной 2 мм и опускают крышку. Затем запирают эксцентриковые замки и включают подачу сжатого воздуха в пневмокамеру. Во время технологической выдержки деталей в одном прессе загружают другой пресс.

Схема приспособления с резиновой камерой, работающей под давлением сжатого воздуха, показана на рис. 3. Деталь с облицовкой обертывают камерой и помещают в короб, который закрывают плитой. После этого в камеру подают сжатый воздух и она плотно облегает фанеруемую деталь.

Рис. 2. Схема фанерования клапов пианино на пневматическом прессе с резиновой камерой: а — фанерование двух клапов с одной стороны, б — фанерование одного клапа с двух сторон; 1 — фанеруемые клапы, 2 — вкладыши, 3— облицовка, 4 — пневмокамеры, 5 — крышка стола, 6 — стол, 7 — вкладыш с пневмокамерой, 8 — радиальные отверстия, 9 — продольный глухой канал, 10 — рамка

При вакуумном способе запрессовки фанеруемую деталь помещают в резиновый мешок, из которого насосом выкачивают воздух. Разность между давлением окружающего мешок атмосферного воздуха (1 кгс/см2) и давлением разреженного воздуха внутри мешка (0,01—0,03 кгс/см2) составит 0,97—0,99 кгс/см2, т. е. практически 1 кгс/см2. Это и есть то удельное давление, при котором будет запрессована фанеруемая деталь.

Из-за малой величины создаваемого удельного давления вакуумный способ приемлем только при работе на глютиновых клеях. Поэтому при фанеровании криволинейных деталей сложного профиля, а также при использовании синтетических клеев, когда создаваемое вакуумной установкой удельное давление недостаточно, применяют вакуумно-авто-клавный способ. В автоклав, герметически закрывающийся цилиндр, помещают вакуумн.ый мешок с находящейся в нем деталью и подвергают дополнительному давлению подогретым сжатым воздухом или паром.

Как вакуумный, так и вакуумно-автоклавный способы, очень трудоемки и малопроизводительны. Их применяют только в тех случаях, когда фанерование при помощи гибких лент и контрпрофильных цулаг из-за сложности профиля выполнить невозможно.

Пресс имеет две рабочие плиты с отверстиями, соединенными системой трубопроводов с вакуум-насосом. Над плитами шарнирно закреплены рамы, снабженные противовесами. К каждой раме с нижней стороны прикреплен лист из термостойкой резины. Сформированные для фанерования пакеты кладут на рабочие плиты. Затем раму с резиновым листом опускают, закрепляют на плите специальными зажимами и включают вакуум-насос, который в пространстве между верхней поверхностью плиты и резиновым листом соз-дает разрежение.

Рис. 3. Схема приспособления для фанерования криволинейной поверхности с применением резиновой камеры, работающей под давлением сжатого воздуха: 1 — закладной брусок, 2 — облицовка, 3 — фанеруемая деталь, 4 — резиновая камера, 5 — короб, 6 — плита

Рис. 4. Схема фанерования криволинейной поверхности вакуумным способом: 1 — фанеруемая деталь; 2 — облицовка, 3 — резиновый мешок

Рис. 5. Схема фанерования криволинейных поверхностей в автоклаве: 1 — фанеруемая деталь, 2 — облицовка, 3 — резиновая камера, 4 — трубопровод к вакуум-насосу, 5 — трубопровод для подачи подогретого сжатого воздуха или пара в автоклав, 6 — спускной кран, 7 — автоклав, 8 .— тележка

Рис. 6. Схема двухпозиционного вакуумного фанеровочного пресса: 1 — вакуум-насос, 2 — противовесы, 3, 12 — рабочие плиты, 4 — пакеты, 5 — электрические теплоизлучатели, 6 — купол с теплоизоляцией, 7—.рама, 8 — резиновый лист, 9 — отверстия, 10— направляющие, 11 — электронагреватели

После этого включают находящиеся в плитах электронагреватели и перекатывают на роликах по направляющим с одной плиты на другую отражательный купол с расположенными в нем теплоизлучателями, нагреваемыми электричеством.

Для контроля за режимом фанерования пресс снабжен вакуумметром, терморегулятором и реле времени. Две рабочие плиты и электроподогрев обеспечивают непрерывную и высокопроизводительную работу.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум