Форматная обрезка плит установка УРП-1

Категория:
Производство древесноволокнистых плит


Форматная обрезка плит установка УРП-1

Установка для обрезки твердых и полутвердых плит типа УРП-1, разработанная НИИбуммашем, предназначается для съема с вагонеток плит, поступающих из увлажнительных камер, и обрезки кромок по формату, установленному ГОСТ. Она состоит из следующих частей: выгружателя, приемного стола для складывания плит (2 шт.), стола подачи — для транспортирования плит на продольную резку, станка продольной резки, продольно-поперечного транспортера для подачи плит на поперечную резку или для резки на полосы, станка поперечной резки, станка резки нестандартных плит.

Выгружатель представляет собой сварной каркас из труб, швеллеров, угольников и шести роликов, по которым плиты на ребре выкатываются из загрузочных тележек и укладываются на приемный стол, а с него на стол подачи. Стол служит для подачи плит в станок продольной резки. Для предотвращения перекоса плит имеется продольная рейка, к которой прижимается кромка плиты. Станок продольной резки производит одновременную обрезку двух продольных кромок плиты. Он состоит из двух электропил ЦЭ-4, установленных на суппортах, которые перемещаются по направляющим при помощи ручных маховичков и зубчатой передачи. После установки на определенный размер резки суппорты закрепляются на направляющих при помощи специального зажимного механизма. Для подачи плит на пилы имеются две пары приводных вальцов, смонтированных на станине. Нижние вальцы вращаются в неподвижных опорах, а верхние имеют опоры, укрепленные в шарнирных кронштейнах, и могут устанавливаться по вертикали в зависимости от толщины плит. Подъем и опускание вальцов производится вручную при помощи винтовых механизмов вращения маховичков, расположенных на продольных балках станины. Привод вальцов осуществлен от электродвигателя мощностью 9,8 квт через редуктор Цепной передачей. После обрезки кромок плита поступает на продольно-поперечный транспортер, представляющий собой комбинацию роликового транспортера из 17 приводных трубчатых роликов с цепным, состоящим из четырех несущих цепей, связывающих приводной вал с ведомыми. Цепи направлены поперек транспортера и снабжены двумя захватами каждая. Кроме того, имеются упор, подъем и опускание которого управляются электромагнитом, и два приводных валика. Ролики и цепной транспортер имеют индивидуальные приводы от двух электродвигателей мощностью по 1,7 квт. Назначение продольно-поперечного транспортера заключается в приемке плит после обрезки продольных кромок и передаче плит на станок поперечной резки. Плиты, имеющие какие-либо дефекты, захватываются вальцами и, минуя станок поперечной резки, передаются на приемный стол к станку резки нестандартных плит.

Рис. 1. Схема типа УРП-1 для резки плит: 1 — приемный стол; 2 — транспортер продольно-поперечный; 3 — станок поперечной резки; 4 — станок продольной резки; 5 — стол подачи; 6 — выгружатель; 7 — стол резки нестандартных плит

Станок поперечной резки служит для одновременной обрезки двух поперечных кромок и разрезания плит поперек. Конструкция станка для поперечной резки во всем аналогична станку продольной резки и отличается наличием третьей электропилы ЦЭ-4. Станки оборудованы общей вытяжной установкой для удаления опилок и пыли.

Станок резки нестандратных плит состоит из роликового стола с 29 неприводными роликами, портальной рамы, по которой в поперечном направлении ходит каретка с укрепленной на ней электропилой ЦЭ-2. На столе смонтирован механизм установки на размер отрезаемых полос, состоящий из 11 откидных упоров, связанных тросиками через систему роликов с рукоятками управления, расположенными в общей коробке.

Работа установки протекает следующим образом. После выгрузки из увлажнительной камеры тележки с плитами поступают на подающее устройство, расположенное непосредственно перед выгружателем. Плиты вручную выкатывают по роликам выгружа-теля и кладут на приемный стол. После выкатывания очередной плиты тележка перемещается на 20 мм для подачи следующей плиты к выгружателю. Со стола плиты также вручную помещают на стол подачи и по роликам подают в станок продольной резки. Далее все операции производятся автоматически: плита захватывается передней парой приводных вальцов станка и подается к двум вращающимся дисковым пилам, которые производят обрезку продольных кромок на размер 1200 мм. Обрезанная плита захватывается задней парой приводных вальцов и передается на продольно-поперечный транспортер. Когда плита полностью выходит из станка продольной резки и занимает требуемое положение по отношению к пилам станка поперечной резки, ее захватывает цепной транспортер и подает в станок поперечной резки. Здесь одновременно производится тремя электропилами обрезка поперечных кромок и разрезка плиты на две части. Со станка поперечной резки плиты попадают непосредственно на вагонетки для отправки в склад. Бракованные плиты, минуя станок поперечной резки, подаются на приемный стол станка резки нестандартных плит, откуда их вручную перекладывают на роликовый стол и подвергают разрезке на полосы. С момента вхождения передней кромки плиты в приводные вальцы станка продольной резки все дальнейшие операции производятся автоматически.

Станки с ручным управлением

На действующих предприятиях применяются, кроме описанного устройства, форматные станки с ручным управлением, а также так называемые универсальные станки. Форматный агрегат с ручным управлением включает приемный стол, продольно- и поперечно-обрезные станки. Продольно-обрезной станок состоит из станины, подающего механизма и режущего механизма. К передней поперечине станины прикреплен приемный стол станка, куда подаются плиты. Сбоку на столе имеется направляющая линейка из уголка, перемещающаяся по ширине стола. Подающий механизм имеет две пары вальцов D = 240 мм, приводимых во вращение со скоростью 38 об/мин через цепную передачу от электродвигателя мощностью 2,2 квт с числом оборотов 920 в минуту. Скорость подачи плиты 0,5 м/сек. При ручном надвигании плиты со стороны подачи передняя пара вальцов захватывает ее и подает к режущему механизму. Режущий механизм состоит из двух дисковых циркульных пил (при чисто обрезной ширине плит 1200 мм) D = 350 мм, толщиной 2,3 мм, установленных на одном валу на расстоянии друг от друга, равном чистообрезной ширине плиты. Привод пил осуществляется от электродвигателя мош-нотью 4,4 квт с числом оборотов 2800 в минуту. Число оборотов пил 1500 в минуту. Под пилами устроены небольшие бункера для опилок. Кромки удаляются от пил вручную. На пильном валу для продольной обрезки может быть установлена третья круглая пила (для случая нарезки узких плит). Пройдя продольно-обрезной станок, древесно-волокнистая плита захватывается второй парой вальцов механизма подачи и поступает на стол перед поперечно-обрезным станком, являющимся продолжением станка для продольной обрезки. Станок поперечной обрезки состоит из железной рамы, по верхней горизонтальной балке которой вручную на двух роликах перемещается каретка с электродвигателем. На конце вала электродвигателя мощностью 0,77 квт с числом оборотов 2860 в минуту закреплена дисковая пила D = 350 мм, толщиной 3 мм. Стол, по которому подаются плиты, имеет ряд подвижных упоров с педальным рычажным приводом, включаемых соответственно длине обрезаемых плит. Устройство этого стола аналогично устройству стола для продольной обрезки. Станки приспособлены для форматной обрезки твердых плит толщиной 3—5 мм.

Универсальный станок

При производстве пористых плит применяется автоматическая форматная их обрезка без разрыва производственного потока. Агрегат для обрезки пористых плит состоит из продольно-обрезного и поперечно-обрезного станков. Последний является продолжением первого и установлен под прямым углом к нему. При работе на этом агрегате плиты из разгружателя роликовой сушилки поступают на роликовый транспортер, являющийся промежуточным звеном между разгружателем и обрезным станком. Транспортер длиной Ими шириной 3 м приводится в движение от электродвигателя мощностью 3 л. с. с числом оборотов 950 в минуту. Продольная обрезка плит осуществляется тремя круглыми пилами D = 400 мм, насаженными на один общий вал с электродвигателем мощностью 20 л. с. с числом оборотов 2920 в минуту. Продольно-обрезной станок производит обрезку кромок и продольный раскрой плит на две равные части по 1200 мм. Обрезанные плиты доходят до конца рольганга и переходят на стол поперечно-обрезного станка, имеющего ширину 5,6 м, равную длине поступающих плит, так как станки установлены под прямым углом. Плиты, дойдя до упора стола поперечно-резального станка, захватываются четырехцепным транспортером станка поперечной резки и подаются им к круглым пилам, насаженным на общий вал с электродвигателем мощностью 20 л. с. Число пил на поперечно-обрезном станке устанавливается в зависимости от формата плит. Привод цепного транспортера осуществляется от электродвигателя мощностью 5 л. с. с числом оборотов 1450 в минуту. Скорость движения материала на рольганге — 2,5 м/мин. Станок может обрезать сразу два слоя плит. При работе на форматных станках перед их пуском подается предупредительный сигнал для обслуживающего персонала, затем включается электродвигатель, приводящий вал режущего механизма, электродвигатель редуктора подающего механизма и, наконец, эксгаустер, удаляющий отходы. При остановке станка выключаются электродвигатели сначала подающего механизма, затем режущего механизма и, наконец, эксгаустера. Зубья у пил должны быть с небольшим разводом (не более чем в 1,5 раза по отношению к толщине диска) и всегда остро отточены. При сходе с плиты верхние валики подающего механизма не должны ударяться о нижние; это предупреждается регулировкой положения упорного болта при помощи маховичка. Ремни передачи должны быть всегда натянуты. Направление вращения пилы при резании должно быть таким, чтобы движение зубьев пилы с режущей стороны шло сверху вниз.

Продольно-обрезной станок должен быть снабжен предохранительным щитком со стороны подачи плит в станок, откидным ограждением вальцов и их цепной передачи, ограждением передачи пильного вала. На пильном диске поперечно-обрезного станка должен быть глухой предохранительный кожух. Все ограждения необходимо надежно укреплять. Перед пуском станка включается вентилятор, отсасывающий пыль. Чистка и смазка станков производятся только после их полной остановки.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум