Фрезерные станки деревообрабатывающих предприятий

Категория:
Техника безопасности в деревообрабатывающем производстве


Фрезерные станки деревообрабатывающих предприятий

Из большой номенклатуры деревообрабатывающего оборудования фрезерные станки являются наиболее универсальными. Основное их назначение—продольная обработка брусковых прямолинейных и криволинейных деталей, а также фрезерование плоских поверхностей.

Фрезерные станки относятся к категории наиболее быстроходного деревообрабатывающего оборудования. Число оборотов механизмов резания (шпинделей) достигает 20 ООО об/мин и более. Такие высокие скорости требуют специальной балансировки шпинделей и режущих инструментов. Однако при изготовлении и эксплуатации станков этому вопросу не уделяется достаточно внимания. Кроме того, повышение числа оборотов шпинделей .требует высокой прочности, надежности и точности установки режущих инструментов.

Рис. 1. Схема оградительного устройства к фрезерному станку со щитками и откидными зубчатыми секторами:
1 — кронштейн; 2 — зубчатый сектор; 3 — щиток

В парке действующего и нового деревообрабатывающего оборудования преобладают вертикальные фрезерные станки с ручной подачей и нижним расположением шпинделя. Количество специализированных фрезерных станков, оснащенных такими подающими механизмами, как приводные звездочки, диски: и карусельные столы, составляет весьма незначительную часть по сравнению с универсальными станками, предназначенными для обработки деталей с ручной подачей.

Как уже отмечалось, в деревообрабатывающем производстве на фрезерных станках рабочие подвергаются более частым и тяжелым травмам, чем на других деревообрабатывающих станках. Для безопасности труда на фрезерных станках с ручной подачей при прямолинейной и криволинейной обработке применяют различные оградительные устройства режущих инструментов. Большинство из них ограждает только нерабочую, следовательно, менее опасную зону режущего инструмента.

Более эффективными оправдавшими свое применение на практике, являются следующие оградительные устройства. Для прямолинейного фрезерования по направляющей линейке успешно применяют оградительное устройство, состоящее из щитков, свободно подвешенных против рабочей зоны режущего инструмента.

При помощи прорезей и болтов в кронштейне ограждение-можно перемещать вдоль направляющей линейки и изменять положение щитков относительно ее наружной поверхности в зависимости от величины выступа рабочей части режущих инструментов.

Для предотвращения отбрасывания обрабатываемой детали режущим инструментом предусмотрены откидные предохранительные зубчатые секторы. Такого типа ограждения, но без зубчатых секторов используют на фрезерных станках модели ФШ, оборудованных кареткой для шипорезных работ.

При прямолинейном фрезеровании по направляющей линейке, кроме ограждения рабочей зоны и предотвращения выброса и прогибания тонких заготовок в процессе обработки, применяют прижимные приспособления, расположенные на максимально близком расстоянии от краев левой и правой половин направляющей линейки, обращенных к рабочей зоне режущих инструментов.

На рис. 2 показано оградительное и прижимное устройство к фрезерным станкам при проходном фрезеровании брусковых деталей. Ограждение крепится к столу станка на арочном кронштейне, к которому прикреплена муфта с двумя зажимными установочными винтами для установки устройства в нужном положении. В муфту вставлена горизонтально расположенная штанга с фланцевой муфтой, в которой закреплен кронштейн с вертикальной штангой и рычагами. На концы рычагов надеты две пары прижимных роликов с резиновыми ободьями. Ролики, расположенные горизонтально, служат для прижима детали сбоку к направляющей линейке, а расположенные вертикально— для прижима детали сверху, к столу станка. Ролики устанавливают при помощи рукояток по сечению детали и закрепляют на штангах зажимными винтами и рукоятками. Находясь сбоку и сверху режущих инструментов рабочей части станка, прижимные ролики одновременно служат ограждениями, предотвращают проникновение рук рабочего к режущим инструментам.

Кроме того, устройство облегчает и сокращает установочные работы на станке, так как отпадает необходимость в каждом отдельном случае прикреплять к направляющей линейке деревянные приполки, гребенки или прижимные пружины.

Ограждение режущих инструментов для фрезерования деталей криволинейного профиля является более сложным потому, что при этом почти весь режущий инструмент по его окружности должен открываться во время работы.

Наиболее эффективным при криволинейном фрезеровании Деталей является оградительное устройство автоматического Действия. Оно полностью ограждает рабочую и нерабочую часть режущих инструментов. При нажатии подаваемой для обработки деталью или шаблоном, в котором она закреплена, открывается только рабочая часть режущего инструмента, необходимая для обработки.

Рис. 2. Оградительное и прижимное устройство к фрезерным станкам:
1—вертикальная штанга; 2 — арочный кронштейн; 3 — верхние прижимные ролики; 4 — направляющая линейка; 5 — кожух; 6 — коромысло; 7 — маховичок; 8 — муфты; 9 — штанга; 10— обрабатываемая де-т«ль; 11 — фреза

Рис. 3. Автоматическое оградительное устройство к фрезерному станку при криволинейной обработке:
1 — подвижные сектора; 2 — крышка; 3 — неподвижный амортизатор; 4 — кронштейн; 5 — обоймэ; 6 — сборный шарикоподшипник. 7— стойка; 8 — кожух; 9—пружины; 10 — упорные щеки

Оградительное устройство автоматического действия показано на рис. 3. Оно состоит из кожуха, крышки и подвижных секторов, закрывающих режущий инструмент со стороны подачи обрабатываемой детали. Кожух имеет сзади, с нерабочей стороны инструмента, небольшой вырез (отверстие), необходимый для удаления стружек и присоединения приемника вытяжной вентиляции. Устанавливают устройство на столе станка при помощи стойки, закрепленной в пазах стола планкой и болтами по размерам этого паза. При отсутствии паза болты ставят по месту. На стойке укреплена обойма 5 и горизонтальный кронштейн, несущий конструкцию устройства. Обойма позволяет перемещать кронштейн вместе со всем устройством в горизонтальном и вертикальном направлениях и устанавливать его в заданном положении в зависимости от глубины фрезерования, характера обработки, размеров и формы деталей, шаблонов и режущих инструментов.

Такое оградительное устройство можно монтировать и на кронштейне, который служит для закрепления верхнего конца шпинделя.

При подаче детали или шаблона, в котором она закреплена, секторы раздвигаются и открывают рабочую часть режущих инструментов, а по окончании обработки мгновенно возвращаются в исходное положение при помощи двух спиральных пружин. Пружины могут растягиваться и сжиматься по прямой, что исключает перекосы при движении секторов. Каждая пружина одним концом прикреплена к неподвижному амортизатору, находящемуся между подвижными секторами, а другим — к подвижному сектору.

Внизу у подвижных секторов имеются упорные щеки с роликами, в которые упирается подаваемая деталь или нижний щит шаблона (цулага), в котором зажата деталь. От нажима детали или нижнего щита шаблона на упорные щеки пружины растягиваются и подвижные секторы расходятся, открывая только режущую часть инструмента. С прекращением нажима щеки подвижных секторов под действием пружин автоматически закрывают открытую часть инструмента.

Для облегчения сдвигания секторов наверху устройства, в обойме, находящейся между шайбами, смонтированы в три ряда шарики, представляющие собой сборный трехрядный шарикоподшипник.

Практика показала, что такое оградительное устройство эффективно: оно позволяет обрабатывать детали любой высоты и под разным углом, не препятствует обратной подаче шаблона, что часто бывает необходимо при криволинейном фрезеровании по упорному кольцу. Устройство данной конструкции позволяет осуществлять и продольную обработку прямолинейных деталей при несквозном фрезеровании со средины по упорам на направляющей линейке. Но для этого необходимо придавать щекам подвижных секторов соответствующее очертание. Кроме того, в кожухе оградительного устройства собираются стружка и пыль, откуда они поступают в приемник эксгаустерной установки. Следовательно, такое оградительное устройство способствует более полному удалению стружек и пыли.

Фрезерные станки моделей Ф-4, ФШ-4, Ф-6 и ФА-4, выпускаемые Днепропетровским заводом деревообрабатывающих станков, оснащаются оградительными устройствами универсального типа, применямыми при прямолинейном сквозном и несквозном фрезеровании, криволинейной обработке и шипорезных работах. Это достигается установкой щитков разной формы, ограждающих рабочую часть режущего инструмента в зависимости от характера обработки материала.

Оградительное устройство состоит из съемных щитков, подъемного кронштейна, кожуха-пылеприемника и ограничителя высоты подъема кронштейна относительно стола станка. Деталь при подаче в станок нажимает на щиток, ограждающий рабочую часть режущих инструментов, усилие подъема щитка регулируется пружиной, закрепленной на заднем конце кронштейна. Один конец пружины присоединен к площадке крепления кронштейна к столу, а второй к гайке натяга, регулирующей степень скручивания пружины, надетой на ось кронштейна, несущего ограждающие щитки.

Рис. 4. Универсальное оградительное устройство к фрезерным станкам:
а—общий вид (разрез): 1 — съемный щиток; 2 — подъемный кронштейн; 3 — кожух-пылеприемник; 4 — ограничитель подъема кронштейна; б — креплемие кронштейна: 1 — площадка крепления; 2 — гайка натяга; 3 — пружина

Общий вид оградительного устройства для сквозной обработки деталей по направляющей линейке на фрезерном Станке модели Ф-6 показан на рис. 5. Кроме основных частей данного устройства, при этом виде работ на направляющей линейке устанавливают плоскую пружину для прижима обрабатываемой детали к столу и зубчатый ролик с эксцентриковым креплением, который также прижимает деталь к столу и предотвращает ее отбрасывание. Выброс детали при этом исключается, ибо зубцы ролика позволяют детали двигаться только вперед, в сторону режущих инструментов.

Рис. 5. Общий вид универсального оградительного устройства при сквозной обработке по направляющей линейке

Щиток имеет скошенные боковые края. В момент подачи, нажав торцом в скошенный боковой край щитка, деталь скользит по нему, заставляет щиток приподняться кверху и открыть рабочую часть режущего инструмента на высоту, равную толщине детали.

При несквозном фрезеровании по упорам, когда производится обработка только частей длины детали, для ограждения режущего инструмента устанавливается щиток со скобой, от нажима на которую деталью поднимается щиток.

Рис. 6. Схема универсального оградительного устройства со скобой на щитке

Общий вид оградительного устройства фрезерного станка, оснащенного кареткой для шипорезных работ, показан на рис. 7. При криволинейном фрезеровании на передний конец кронштейна оградительного устройства надевают щиток формы колокола, разрезанного по вертикали на две равные части, обращенные своим нижним (широким) основанием вверх. От нажима подаваемой деталью или цулагой на конусную поверхность щитка он постепенно приподнимет кверху и откроет рабочую часть режущего инструмента.

Для ограждения режущего инструмента фрезерных станков модели ФА-4 с механизированной подачей шаблона применяют оградительное устройство автоматического действия.

Щитки от нажима шаблоном с механизированной подачей раздвигаются и открывают рабочую часть режущего инструмента — фрезы. Для опоры, направления подачи и облегчения движения щитков при открывании и закрывании ими режущего инструмента служат ролики.

Рис. 7. Общий вид универсального оградительного устройства при шипорезных работах на станке ФШ-4 с кареткой

Рис. 8. Общий вид универсального оградительного устройства при криволинейной обработке на двухшпиндельном станке Ф2-4

Рис. 9. Щиток универсального оградительного устройства для криволинейного фрезерования

Рис. 10. Схема оградительного устройства для фрезерного станка ФА-4 с механизированной подачей шаблонов при криволинейной обработке:
1 — щитки; 2 — пружины; 3 — фреза; 4 — ролики

Кроме надежного ограждения режущих инструментов, для фрезерных станков необходимо предусматривать:
— надежные и быстродействующие тормоза, сблокированные с пусковыми устройствами механизмов резания и подачи;
— блокировку пусковых и тормозных устройств с ограждениями режущих инструментов, ременной передачи и шкивов;
— фиксатора неподвижности шпинделя при смене инструмента; применение приставных подающих механизмов автоподатчиков на универсальных станках с ручной подачей.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум