Фрезерные станки для дерева

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Фрезерные станки для дерева

На фрезерных станках можно выполнять профильную и контурную обработку заготовок, щитов и собранных узлов, выбирать пазы, проушины, зарезать шипы. В условиях современных предприятий в связи с определенной специализацией каждого рабочего места универсальность фрезерных станков используется не всегда полностью. Наиболее часто фрезерные станки применяют для фрезерования криволинейных деталей, зарезки шипов и контурной обработки щитов или узлов изделий. Часто заготовки или узлы изделия подают в станок уложенными в шаблоны или приспособления.

В качестве режущего инструмента на фрезерных станках служат фрезы, конструкции которых разнообразны. Фрезы устанавливают и закрепляют на шпинделях. В деревообрабатывающих производствах применяют одношпиндельные, реже двухшпиндельные фрезерные станки.

Фрезерные станки работают с ручной или механизированной подачей. Скорость ручной подачи определяют при обработке первых 3—5 заготовок. Если при вращении шпинделя появляется шум, несвойственный нормальной работе станка, скорость подачи уменьшают,

Если фрезерные станки оборудованы механизированной подачей, то методы расчета класса шероховатости поверхности й мощности привода, потребной для фрезерования, аналогичны приведенным методам расчета для рейсмусовых станков.

Рис. 1. Виды обработки на фрезерном станке: а — профильная (криволинейных деталей), б — контурная

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум