Фрезерование деталей средней величины

Категория:
Проектирования технологических процессов


Фрезерование деталей средней величины

А. Штампованные детали сложной формы. В качестве примера рассмотрим основные фрезеровки кулака передней оси.

Рис. 1. Фрезеровка кулаков передних.

На рис. 1 изобрел на пример фрезеровки 4 торцев бобышек кулака на обычном горизонтально-фрезерном станке Cincinnati № 4. На поворотном столе установлено по 2 приспособления, в каждом из них зажимается но 2 кулака.

Снятие отфрезерованных и постановка новых кулаков производится во время обработки 2 кулаков на другой стороне поворотного стола.

Благодаря поворотному столу, быстродействующему зажиму, одновременной обработке 2 шт. и применению больших фрезерных головок (11” в диаметре), производительность достигается на твердой легированной стали до 96 шт. в час (данные фирмы).

На рис. 2 дан пример аналогичной операции на стайке: Rigid-mil-Sundstrand Mch. Сo. Длина рабочего хода—2”. Подача в минуту— 2”. Глубина резания —1/8”. Производительность—80 шт. в час, (данные фирмы), без вычета потерь времени станка. (Обратить внимание на способ базирования и закреплепия деталей.)

Интересно отметить заявление фирмы Cincinnati Mch. Сo, что фрезерные станки с гидравлической подачей увеличивают «стойкость» фрезы до 100—160% за счет смягчения удара зуба фрезы при встрече его с обрабатываемым металлом.

Рис. 2. Фрезеровка кулаков передних осей.

На рис. 3 приведен пример фрезерования боковых поверхностей кулака (рис. 193а) на станке Duplex 24” той же фирмы.

На фигуре хорошо видны базирование (по стержню детали и отверстиям — К) кулака, способ зажима и поворотное приспособление.

В данном случае применена «скачковая» подача (подача в промежутках щежду поверхностями фрезерования автоматически ускоряется), жесткие фрезерные головки (позволяющие иметь подачу г 10” в минуту), что при данной конструкции приспособления дает производительность станка до 38 шт. в час.

Интересно также отметить применение особо производительных станков для тех же деталей.

На рис. 4 дан пример фрезеровки торцев бобышек кулака на станке «Tilted Offset Miller» — Oesterlein Mch. Co.

На рисунках показано скородействующее приспособление с автоматическим зажиманием и освобождением детали.

Рис. 3. Фрезеровка кулаков передних осей.

Зажим производится секцией А кулаков, а отпускание — секцией Б.

Рабочему остается только вынимать и вкладывать в приспособление детали.

Благодаря применению метода «эксцентрикового» фрезерования, большого диаметра фрез и указанной конструкции приспособления, фирма указывает производительность от 100 до 200 шт. в час в зависимости от размеров кулаков.

В отношении данного метода надо сказать, что он более применим для фрезерования сравнительно мелких деталей дисковыми фрезами (или набором таких фрез) при высоких числах производственной программы.

К недостаткам этого метода и станка надо отнести затруднительность смены фрезера (для заточки), сложность наладки станка, большую стесненность и плохую доступность в рабочей части станка.

Б. Чугунные детали ,сложной формы. Фрезеровка таких деталей при высокой производственной программе производится большей частью на станках высокой производительности и, реже, на специализированных станках.

Рис. 4. Фрезеровка кулаков передних осей.

Ввиду весьма большого разнообразия в формах данной группы деталей, естественно, будут весьма многообразны и методы nxJo6pa-боткп в отношении конструкции приспособления, способа установки, базирования детали и пр.

Остановимся на фрезеровке сложных и разнообразных по форма выхлопных и.всасывающих труб блока цилиндров.

Рис. 6. Фрезеровка методом возвратно-поступательного движения.

На рис. 195 изображен пример фрезерования с двух сторон фланцев этих труб на обычном горизонтально-фрезерном станке Kearney & Trecker (Milwaukee), специализированном для этой цели путем применения специальной трехпшиндельной головки и соответствующего зажимного приспособления.

Производительность (фирма указывает)—до 60 шт. в час.

На рис. 6 дан пример фрезеровки одной стороны фланца па обычном станке Rigidmil Sundstrand Mch. Сo, с применением только зажимного приспособления и метода фрезеровки возвратно-поступательным .движением стола. Фрезерование производится движением стола в обе стороны; во время фрезеровки одной детали другая заменяется новой — нефрезерэванной.

Этот метод дает часто очень хорошие результаты.

На рис. 7 приведен пример фрезеровки 4 фланцев яа специали зированном станке Rigidmil той же фирмы.

Производительность данного метода — 90 шт. в час.

Путем постановки различных многошпиндельных головок и соответствующей формы зажимных приспособлений фирма дает широкое специализирование своих станков для любой конфигурации этих труб.

Рис. 7. Фрезеровка выхлопных труб.

В. Распиловка круглыми пилами на фрезерных станках. Эти операции в сущности весьма мало отличаются от операции фрезерования. Особенностями их будет-применение пониженной подачи в минуту, исходя из допустимой подачи для круглой пилы.

Применение такой распиловки для чугунных выхлопных и всасывающих труб изображено на рис. 8. Станок продольно-фрезерный Cincinnati с применением двухшпиндельной специальной траверсы. Производительность — 80 шт. в час (данные фирмы) при пилах диаметром 4”, скорость резания — 26,5 м/мин, нодача — 78 мм в минуту и 0,04 мм на зуб

В некоторых случаях бывает целесообразно комбинировать разрезку круглой пилой с обычным фрезерованием; такое комбинирование, поскольку общая подача взята по слабейшему инструменту (обычно по пиле), дает часто хорошее решение задачи.

Таким образом выбор метода обработки (и станка) для данной весьма разнообразной группы деталей сводится обычно к установлению конструкции специализированного станка и приспособления, т. е. числа одновременно фрезеруемых поверхностей, в связи с этими числа фрез на оправке или числа и расположения шпинделей на специальной многошпиндельной головке (или даже нескольких головок), а таюке способа установки и закрепления деталей. Затем, путем введения различных экономящих вспомогательное время устройств (поворотные столы, скородействую-щие зажимы и пр.), методов — возвратного, непрерывного или эксцентричного фрезерования, одновременной обработки нескольких деталей (и увеличения диаметра фрез) приводят производительность разрабатываемой операции в соответствие с заданной.

Рис. 8. Прорезка фланцев выхлопных и всасывающих труб.

Приспособления для данной группы, естественно, будут весьма разнообразны.

Инструмент для высокой производительности—в большинстве случаев фрезерные головки различной формы и торцевые фрезера (при малых размерах обрабатываемой поверхности).

В качестве наиболее типичных станков для этой группы деталей надо указать: при серийном производстве — обычные горизонтально-фрезерные станки различных фирм, при крупносерийном и массовом.

Типовыми станками этого рода будут по (САСШ) Plain Miller и «Duplex Miller» Cincinnati Milling Mch. Co.

Рис. 9. Односторонний продольно-фрезерный станок фирмы Cincinnati.

Рис. 10. Двухсторонний продольно-фрезерный станок фирмы Cincinnati.

В Германии продольно-фрезерные станки, аналогичные вышеуказанным (фирм Cincinnati и Kearney Trecker), строят фирмы: Wanderer “Werke, Ludwig Loewe, Fritz Werner, Kollman и др.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум