Индукционный нагрев

Категория:
Пайка


Индукционный нагрев

Индукционный нагрев для пайки применяют обычно в тех случаях, когда требуются:
1) высокая производительность;
2) нагрев небольшого участка;
3) минимальное окисление поверхностей вблизи зоны пайки;
4) хороший внешний вид и стабильное качество паяного соединения.

Индукционный нагрев целесообразен при простой конструкции соединения, позволяющей легко механизировать процесс пайки.

При применении индукционного нагрева необходимо учитывать следующее:
а) соединяемые детали должны иметь чистую поверхность;
б) необходимо строго выдерживать выбранные зазоры;
в) обычно требуются припои, быстро растекающиеся по поверхности и обладающие хорошими капиллярными свойствами;
г) для точной дозировки припой и флюс следует вводить в место соединения заранее в виде заготовок соответствующей формы.

При индукционной пайке паяемый материал должен быть

электропроводным. Скорость нагрева материала зависит от величины индуктируемого тока. Распределение тепла по сечению детали зависит от частоты индуктированного тока: чем она выше, тем больше зона нагрева концентрируется у поверхности детали.

Для индукционного нагрева при пайке применяют ламповые, искровые и машинные генераторы.

Ламповые генераторы позволяют получать частоты от 200 000 до 500 000 гц и более. Наиболее распространенные установки универсального назначения имеют частоту около 500 000 гц. Эти установки могут иметь выходную мощность от 2 до 75 кет и более, но для пайки чаще всего применяются установки мощностью до 25 кет. Возможность создания установок с небольшой мощностью делает ламповые генераторы наиболее пригодными для пайки.

Искровые генераторы дают частоты от 100 000 до 300 000 гц при выходной мощности до 20 кет. Изменение выходной мощности таких генераторов связано с трудностью сохранения искрового промежутка.

Машинные генераторы дают токи частотой до 15 000 гц. Мощность этих генераторов велика и часто превышает 1000 кет.

Для наибольшей передачи тепла индуктор располагают как можно ближе к паяемым деталям. При индукционной пайке могут применяться как коррозионные, так и некоррозионные флюсы. В том и другом случае флюс следует применять с минимальным количеством растворителя. При этом уменьшается количество летучих элементов, испаряющихся при нагреве, что способствует уменьшению. пористости в паяных соединениях.

При пайке индукционным методом разнородных материалов, особенно магнитных с немагнитными, следует уделять особое внимание правильности конструкции индуктора, чтобы обе детали нагревались приблизительно до одинаковой температуры. Зажимные приспособления, расположенные вблизи индукторов, во избежание нагрева их в магнитном поле, обычно изготовляют из токо-непроводящих материалов. Описанные выше принципы проиллюстрированы на рис. 1 на примере индукционной пайки трансформаторов.

Рис. 1. Индукционная пайка трансформаторов.

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум