Инструкционная карта 1 - Правка и гибка металла

Категория:
Руководство газосварщика газорезчика


Инструкционная карта 1 - Правка и гибка металла

Учебно-производственные задания.
I — подготовка к выполнению упражнений по правке и гибке металла, II — правка металла, III — гибка металла, IV — гибка труб в холодном и нагретом состояниях.

Цель заданий: научиться правильно выбирать инструмент для выполнения данного рабочего приема; принимать правильную рабочую позу; пользоваться слесарным инструментом; организовывать рабочее место; выполнять правила техники безопасности; править и гнуть листовой, полосовой, круглый металл и трубы в холодном и горячем состояниях.

Оснащение рабочего места. Оборудование и приспособления: слесарные тиски, правильные плиты, винтовые прессы, приспособления для гибки труб, оправки различной формы.

Инструменты и материалы: молотки слесарные, молотки деревянные (киянки), заготовки для губок из латуни, меди или алюминия, линейки измерительные, речной сухой песок, масло машинное, мел, защитные очки и рукавицы, детали и заготовки различных размеров и формы (полосы 5ХЮ мм круглого сечения 8—12 мм, листы толщиной 1,5—3 мм и длиной не более 300 мм, трубы газовые 0,5 и дюйм).

I. Подготовка к выполнению упражнений
1. При правке: проверить соответствие высоты правильной плиты своему росту; подобрать решетчатую подставку такой высоты, чтобы угол согнутой в локтевом суставе левой руки составлял примерно 120° с плоскостью правильной плиты.
2. При гибке: проверить исправность слесарного верстака — он должен стоять устойчиво; проверить

Правка пластин, изогнутых по плоскости

1. Надеть рукавицы, взять изогнутую полосу, проверить ее кривизну «на глаз» и наметить границы изогнутых мест мелом.
2. Встать прямо и устойчиво. Взять в правую руку молоток.
3. Положить пластину на правильную плиту выпуклостью вверх.
4. Наносить удары средней частью бойка молотка (при ударе краем бойка получается вмятина) от края к середине выпуклости до полного и плотного прилегания пластины к плите.
5. Проверить результаты правки: положить пластину на поверочную плиту и проверить

II. Правка металла

Слесарные тиски — прочность закрепления на верстаке, отсутствие превышения губок (они должны быть абсолютно параллельны), наличие четкой насечки на губках.

Прямолинейность. С помощью щупа или поверочной линейки измерить зазор между пластиной и плитой: он должен быть не более 0,1 мм на длине 100 мм. Забоин и вмятин на поверхности быть не должно.

Правка пластин, изогнутых по ребру

1. Определить «на глаз» границы кривизны и отметить их мелом.
2. Положить искривленную полосу на плиту, прижать левой рукой и наносить удары носком молотка по всей длине полосы, начиная с нижней кромки и кончая верхней. Наносить сильные удары у нижней кромки, по мере продвижения к верхней кромке силу удара уменьшать, а частоту — увеличивать (в результате постепенного пластического растяжения нижняя кромка увеличивается по длине и полоса выправляется).
3. Процесс правки прекратить тогда, когда верхняя и нижняя кромки станут прямолинейными. Допустимое отклонение от прямолинейности — до мм на 500 мм длины.

Правка полос с изгибом в виде спирали

1. Закрепить один конец заготовки в тиски, второй конец в ручные тисочки, вставить в зазор между ручками тисочков рычаг в виде стержня, прутка, стальной пластины.
2. Взяться обеими руками за рычаг и равномерно вращать его, раскручивая пластину до ее выправления. При отсутствии тисочков применить простейший рычаг.
3. Окончательную правку полосы выполнить на плите указанным выше способом.
4. Проверить результаты правки «на глаз» по просвету, накладывая выправленную заготовку на поверочную плиту.

Правка выпуклости листового металла

1. Положить лист на плиту и определить ее выпуклость «на глаз» или с помощью линейки. Обвести ее мелом.
2. Придерживая лист левой рукой, наносить удары круглым бойком молотка от края листа по направлению к выпуклости; удары наносить частые, но не сильные. По мере приближения к границам выпуклости удары наносить чаще и слабее.

Демонстрация способа правки изделий из толстолистового металла нагревом ацетмленокислородным пламенем большой мощности

1. Положить лист с выпуклостью на гладкую металлическую поверхность.
2. Быстро нагреть ацетиленокислородным пламенем слой металла на выпуклой стороне изделия и убрать горелку (резак), нагревать до тех пор, пока от металла не начнет отскакивать окалина. В процессе охлаждения нагретый слой сжимается, и изделие выпрямляется.
3. Положить изогнутый лист и сваренный швеллер на гладкую металлическую поверхность, покрытую теплоизоляционным материалом максимальную величину зазора.
4. Наметить участки нагрева мелом так, чтобы они находились примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Ширина участков примерно 20—30 мм в зависимости от толщины металла, угол схождения участка нагрева примерно 30°.
5. Нагреть верхние слои намеченных полос.
6. После естественного охлаждения проверить максимальную величину зазора и сравнить с величиной до правки. Операцию повторить в случае несоответствия величины прогиба техническим условиям или требованиям чертежа.

III. Гибка металла

Гибка полосового металла в слесарных тисках под прямым углом

1. Проверить заготовку на прямолинейность.
2. Отметить чертилкой место изгиба. Дать припуск на изгиб по внутренней стороне в пределах 0,5—0,8 толщины заготовки.
3. Закрепить заготовку в тисках так, чтобы внутренняя поверхность была направлена к неподвижной губке, а линия гибки находилась на уровне верхней кромки этой губки (или нагубников) тисков.
4. Наносить удары равномерно, начиная с верхней части (лучше деревянным молотком, чтобы не деформировать поверхность) и заканчивая в месте перегиба (желательно металлическим молотком).
5. Проверить угол загиба с помощью шаблона. Поверхность заготовки не должна иметь трещин, забоин, вмятин.

Гибка скоб из полосового и круглого металла под углом, не равным 90°

1. Разметить на заготовке место изгиба.
2. Зажать в тисках заготовку вместе с оправкой между губками так, чтобы прочерченная разметочная линия находилась на расстоянии 0,5 мм от торца оправки и была обращена в сторону изгиба.
3. Изогнуть заготовку под нужный угол.
4. Проверить угол загиба.

IV. Гибка труб в холодном и горячем, состояниях

Гибка труб диаметром до 40 мм на неподвижной оправке и на приспособлении (диаметром до 20 мм)

1. Закрепить гибочную оправку к верстаку скобами с двух сторон.
2. Вставить трубу в желоб оправки, подвести ее под хомут.
3. Нажать руками плавно вниз до полного изгиба.
4. Снять трубу с приспособления и проверить радиус изгиба путем наложения на шаблон.
5. Вставить трубу в приспособление между подвижным роликом и роликом-шаблоном так, чтобы конец ее вошел в хомутик. Нажать на рукоятку, поворачивать скобу вокруг неподвижного ролика-шаблона до тех пор, пока труба не изогнется на нужный угол.

Гибка труб в нагретом (горячем) состоянии

1. Разметить по шаблону место изгиба трубы мелом.
2. Заглушить один конец трубы пробкой из глины, резины или из твердых пород дерева (для труб малого диаметра) и металлической пробкой для труб большого диаметра. Длина пробок-заглушек 1,5—2 диаметра трубы. Конусность 1/10.
3. Наполнить трубу сухим речным песком, просеянным через сито с ячейками мм. Заполнение горным песком не допускается, так как при нагревании выгорают органические вещества и пригорают к стенке трубы.
4. Обстукивать трубу молотком (снизу вверх) при одновременном ее повертывании до тех пор, пока удары по трубе станут глухими.
5. Забить второй конец трубы пробкой со сквозным отверстием для выхода газов, образующихся при нагреве.
6. Вставить трубу в приспособление.
7. Надеть рукавицы, нагреть трубу пламенем газокислородной горелки (резака) до появления отскакивающих частиц окалины, согнуть трубу по копиру. Длина нагреваемой части должна быть при 90° не менее шести диаметров, при 6° — четырех диаметров, при 45° — трех диаметров.
8. Снять трубу, удалить пробки и песок.
9. Проверить радиус изгиба с помощью шаблона.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум