Инструкционная карта 26 - Cварка меди и ее сплавов

Категория:
Руководство газосварщика газорезчика


Инструкционная карта 26 - Cварка меди и ее сплавов

Учебно-производственные задания:
I — сварка меди, II — сварка латуни, III — сварка бронзы.

Цель заданий: научиться правильно использовать газовую сварку для получения качественных сварных соединений меди и ее сплавов.

Организационные указания. Подготовить посты газовой сварки, пластины из меди, латуни, бронзы, присадочные проволоки и флюсы, молотки, зубила, стальные щетки, латунные иглы, защитные очки, респираторы.

I. Сварка меди

1. Собрать стыковое соединение из медных пластин марки Ml р. При сборке обеспечить расширение зазора в пределах 2—4% длины пластины, но не более 4— мм (на рис. показаны размеры в исходном состоянии). Зачистить кромки от окалины, ржавчины и других загрязнений на ширину по 30 мм от центра разделки.
2. Подготовить присадочную проволоку из меди, содержащую до 0,2 мае. % фосфора (при толщине металла до 10 мм), а для меди большей толщины — дополнительно 0,15—0,30 мае. % кремния. Диаметр присадочной проволоки выбрать из расчета 0,5— 0,75 толщины свариваемого металла.
3. Подготовить прокаленную буру (бура, поставляемая промышленностью, увеличивает газовую пористость) следующим образом: наполнить фарфоровый или шамотный тигель бурой <1 /з по высоте) и поместить в печь, нагретую до 400—450 °С. После вспучивания, а затем оседания буры на дно тигля бура считается прокаленной. Полученную массу превратить в порошок и поместить для хранения в сосуд с герметически закрывающейся крышкой.
4. Установить требуемый номер наконечника (требуемую мощность пламени) из расчета расхода ацетилена 150—175 дм3/ч на мм толщины металла. Зажечь и отрегулировать пламя до строго нормального (окислительное пламя вызывает окисление металла, а науглероживающее — поры и трещины).
5. Сварить образец в нижнем или наклонном (под углом 10°) положении на графитовой подкладке.
5.1. Сварку вести на подъем за один проход без перерывов. Поддерживать угол наклона мундштука горелки к свариваемому изделию 40—50° (для увеличения скорости сварки — 80—90°), а присадочной проволоки — 30—40°. Расстояние от конца ядра до свариваемой поверхности 3—6 мм В процессе сварки нагретый металл защищать пламенем горелки. Сварку выполнять левым (правым) способом сварки. Флюс вводить непосредственно в зону сварки совком или ложкой и периодически добавлять его концом присадочной проволоки либо предварительно нанести на свариваемые кромки проволоку в виде пасты.
5.2. Для уменьшения сварочных напряжений и деформаций использовать метод ступенчатой или обратноступенчатой сварки. Каждый последующий участок должен перекрывать предыдущий на 10—20 мм.
5.3. Если подкладку применить нельзя, использовать прихватки диаметром мм для тонкого металла и длиной 20—30 мм для толстого металла. Расстояние между прихватками 50—100 мм и 300—500 мм соответственно для тонкого и толстого металла. Толщина прихватки должна составлять 0,7 толщины основного металла. Чтобы избежать коробления основного металла, прихватки ставят по определенной схеме.
5.4. Собранный на прихватках стык заварить в такой последовательности. Сварку начать с точки, находящейся на расстоянии, равном 1/3 длины шва. После сварки 2/3 длины шва оставшуюся часть сварить в обратном направлении. Стык валиков надежно соединить перекрытием на 10—20 мм.
6. Удалить остатки флюса промывкой 2%-ным раствором азотной или серной кислоты.
7. Проковать металл шва в холодном состоянии для улучшения механических свойств. Металл толщиной более мм проковывают в нагретом (до 500—600 °С) состоянии.
8. Для получения соединения с большой вязкостью металла шва и околошовной зоны образец нагреть до 550—600 °С и быстро охладить в воде.

II. Сварка латуни

1. Подготовить кромки пластин размером 200Х50Х Х4 мм из материала Л-62 (Л-63) к сварке встык без разделки кромок.
1.1. Зачистить до металлического блеска (напильником, проволочной щеткой) или протравить в 10%-ном водном растворе азотной кислоты и промыть горячей водой. Протереть насухо обтирочной салфеткой.
1.2. Собрать стык с постепенно расширяющимся зазором в зажимном приспособлении; обеспечив зазор в конце шва мм. Это позволяет уменьшить коробление и предупредить трещинообразование.
1.3. Расположить образец на графитовой подкладке так, чтобы можно было выполнить сварку в нижнем положении.
2. Подготовить кремнистую латунную проволоку ЛК-62-05 (ЛО-бО-1) диаметром мм (диаметр проволоки равен толщине пластины +1 мм).
3. Подготовить флюс из буры прокаленной или флюс, состоящий из 25% буры прокаленной и 75% борной кислоты.
4. Установить мощность пламени из расчета расхода ацетилена 100—120 дм3/ч на мм толщины свариваемого металла. Такая низкая мощность пламени по сравнению с мощностью пламени при сварке меди обусловлена меньшей теплопроводностью латуни.
5. Сварить пластины левым способом окислительным пламенем (р>1,3).
5.1. Посыпать флюсом поверхность кромок.
5.2. Направить пламя под углом 80—90° к свариваемому металлу для быстрого прогрева кромок перед началом процесса сварки. В процессе сварки уменьшить угол до 40—50°.
5.3. Во время сварки сварочное пламя направлять на присадочную проволоку под углом 90°. Выдерживать расстояние 7—10 мм между концом ядра и свариваемой поверхностью. Конец присадочного прутка держать в зоне сварочного пламени.
5.4. По мере образования сварного шва зажимное приспособление постепенно ослаблять. При этом зазор уменьшается до нужного размера вследствие усадки металла уже выполненного участка шва.
6. Остатки флюса и шлаки, образовавшиеся во время сварки, удалить промывкой горячей водой.
7. Проковать шов в холодном состоянии.

III. Сварка бронзы

1. Подготовить кусок оловянной бронзы БрОФ6,5— 0,15 или БрОЦ4-3.
1.1. При наличии трещины или раковины удалить остатки формовочной смеси и шлака до появления чистого металла.
1.2. Сделать V-образную разделку кромок с углом раскрытия 60—90° в зависимости от глубины залегания дефекта. При наличии сквозной трещины оставить притупление, равное 3—4 мм.
1.3. Подогреть образец до температуры 500—600 °С в горне или печи.
1.4. Вынуть из горна и положить на подкладку из асбеста или графита при наличии в образце сквозного дефекта. Образец расположить так, чтобы обеспечить сварку в нижнем положении ее без каких-либо поворотов и кантовок.
2. Подготовить присадочный пруток диаметром 5—12 мм из бронзы по составу, близкому к основному металлу. Учитывая, что в процессе сварки олово окисляется, в присадочном прутке его должно быть на 1—2% больше, чем в основном металле. Рекомендуется пруток из бронзы БрОФ6,5-ОД5 и БрОЦ4-3.
3. Выбрать мощность строго нормального пламени из расчета расхода ацетилена 70—120 дм3/ч на мм толщины свариваемого металла.
4. Выполнить сварку.
4.1. Нанести на дефектное место прокаленную буру.
4.2. Расположить пламя так, чтобы расстояние от ядра до свариваемого металла составляло 7—10 мм.
4.3. Направлять пламя на присадочный пруток, располагаемый по отношению к пламени под углом 90°. Наклон мундштука горелки к изделию поддерживать в пределах 40—50°.
5. Отличительные особенности при сварке алюминиевых бронз следующие: оксидная пленка АЬОз обладает высокой температурой плавления (2050 °С) и способностью осаждаться на дно ванны, поэтому ее удаляют флюсом из 12—16% фтористого натрия, 20% хлористого натрия, 20% хлористого бария, остальное — хлористый калий. Мощность пламени выбирают из расчета расхода ацетилена 120—170 дм3/ч на мм толщины свариваемого металла; в качестве присадки применяют сварочную проволоку БрАЖМц10-3-1,5.
6. Заваренное место очистить от остатков флюса и шлаков.
7. Осмотреть шов. Дефекты вырубить и заварить.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум