Инструкционная карта 34 - Правила эксплуатации аппаратуры для кислородно-флюсовой резки

Категория:
Руководство газосварщика газорезчика


Инструкционная карта 34 - Правила эксплуатации аппаратуры для кислородно-флюсовой резки

Учебно-производственные задания. I — ознакомление с оборудованием для резки, II — правила эксплуатации аппаратуры для резки, III — некоторые неполадки в работе установок УРХС и способы их устранения, IV — общие положения по технике безопасности при кислородно-флюсовой резке.

Цель заданий: научиться безопасной эксплуатации аппаратуры для кислородно-флюсовой резки.

Организационные указания. Подготовить посты для кислородно-флюсовой резки.

I. Ознакомление с оборудованием для резки

1. Оборудование поста для резки состоит из резака, шланга для подачи флюса в резак, флюсопитателя, кислородного баллона (или кислородной рампы), кислородного редуктора, ацетиленового баллона с редуктором (или ацетиленового генератора с водяным затвором), гибкого шланга для подачи ацетилена или другого газа в резак, шланга для подачи кислорода в резак. При механизированной резке в состав оборудования поста входит стационарная или переносная машина, перемещающая резак с заданной (регулируемой) скоростью.
2. На рис. изображен флюсопитатель, состоящий из корпуса, горловины, колпачка горловины, манометра, шланга, штуцера циклонной камеры, редуктора, вентиля флюсонесущего газа, маховичка, циклонной камеры, штока, седла, приемного штуцера.

II. Правила эксплуатации аппаратуры для резки

Подготовка и работа флюсопитателя ФП-1-65

1. Проверить исправность флюсопитателя внешним осмотром.
2. Соединить флюсопитатель с резаком при помощи шланга с внутренним диаметром мм и длиной не более 10 м. В случае необходимости допускается использование шлангов большей длины, однако это может привести к неравномерной подаче флюса.
3. Сухой порошок (флюс) просеять перед засыпкой в бачок флюсопитателя.
4. Засыпать порошок в бачок.
4.1. Снять колпачок с горловины 3, расположенной на крышке флюсопитателя.
4.2. Засыпать требуемую марку флюса (в зависимости от химического состава материала, подвергающегося резке) в количестве не более 20 кг.
4.3. Поставить колпачок на место.
5. Присоединить кислородный шланг к ниппелю флюсопитателя посредством накидной гайки.
6. Открыть вентиль на кислородном баллоне.
7. Установить давление флюсоподающего газа в бачке флюсопитателя по манометру при помощи редуктора. Максимальное рабочее давление 0,05 МПа, минимальное — 0,01 МПа.
8. Подать флюс в ручной резак РАФ-1-65.
8.1. Открыть вентиль, пустить флюсонесущий газ через шланг в регулировочное устройство флюсопитателя.
8.2. Вращением маховичка против часовой стрелки опустить шток вниз (создать зазор между седлом приемного штуцера). Флюс поступит в циклонную камеру и через шланг к резаку.
8.3. Изменяя зазор между штоком и седлом приемного штуцера (перемещая шток вверх или вниз), уменьшать или увеличивать количество порошка, поступающего в циклонную камеру.
9. Регулировать количество подаваемого флюса к резаку следующим образом.
9.1. Для увеличения подачи флюса открыть порошковый вентиль на резаке вращением маховичка против часовой стрелки с помощью редуктора, постепенно увеличить давление кислорода во флюсопи-тателе до 0,05 МПа. Если при таком давлении количество подаваемого флюса все еще недостаточно, необходимо снизить давление во флюсопитателе до 0,04 МПа: выпустить газ и повернуть вентиль на 1,5 оборота от закрытого положения.
9.2. Для уменьшения подачи флюса открыть порошковый вентиль на резаке и постепенно понизить давление в бачке флюсопитателя до 0,01 МПа (минимальное давление). Если при таком давлении количество подаваемого флюса все еще велико, то следует увеличить давление во флюсопитателе до 0,02 МПа и повернуть вентиль на 1/2 оборота от открываемого положения.
10. Прекратить работу флюсопитателя, если уровень порошка в бачке флюсопитателя станет ниже отметки 100 мм. В этом случае наблюдается неравномерная пульсирующая подача флюса к резаку.

Правила эксплуатации резака для кислородно-флюсовой резки типа РАФ-1-65

1. Резак для кислородно-флюсовой резки отличается от обычного резака для кислородной резки наличием порошкового вентиля, служащего для включения и выключения подачи флюса. На головке резака закреплена колодочка, к которой присоединены две сменные втулки, устанавливаемые под углом 25° к оси мундштука. Втулки через тройник и систему трубок связаны с порошковым вентилем.
2. Правила испытания нового резака и правила эксплуатации резаков для кислородно-флюсовой резки ничем не отличаются от аналогичных правил испытания и эксплуатации кислородных резаков.
3. Зажечь и отрегулировать подогревающее пламя.
3.1. Установить (при закрытых вентилях резака) давление кислорода и ацетилена (контролировать по манометрам на редукторах) в соответствии с технической инструкцией.
3.2. Приоткрыть не более чем на 0,5 оборота вентиль кислорода на резаке, затем открыть полностью вентиль ацетилена и зажечь горючую смесь (1 — сменные втулки, — колодки, — тройник).
3.3. Открыть полностью вентиль кислорода и вентилем ацетилена отрегулировать нормальное для данного процесса пламя.
4. В процессе резки наблюдать за формой пламени и по мере обеднения смеси ацетиленом приоткрывать вентиль ацетилена или увеличивать давление ацетилена. Если запас ацетилена исчерпан, прекратить работу и охладить головку резака.
5. При обратном ударе пламени немедленно прекратить подачу флюса, закрыть ацетиленовый вентиль, затем кислородный вентиль и охладить резак до полного остывания головки и смесительной камеры.
6. Внимание! Прежде чем зажечь пламя вновь, проверить уровень воды в водяном затворе и при необходимости долить воду до уровня контрольного крана. Проверить степень затяжки накидной гайки смесительной камеры.
7. Неисправности в работе резака и способы их устранения изложены на карте 31.
8. По окончании работы закрыть вентили всех баллонов, выпустить газ из всех коммуникаций и освободить рабочие (нажимные) пружины редукторов.

III. Некоторые неполадки в работе установок УРХС и способы их устранения

1. Прекращение подачи флюса вызывается следующими причинами.
1.1. Перегибом шланга, подводящего флюс к резаку, в результате чего образуется пробка флюса, для устранения неисправности отсоединить шланг от резака и флюсопитателя и продуть его сжатым воздухом (кислородом).
1.2. Влажность флюса, находящегося в бачке. Для устранения этого вскрыть бачок, снять циклонную камеру, высыпать из бачка флюс, просушить бачок и флюс, продуть шланг и флюсопадающий тракт резака.
1.3. Неисправностью порошкового вентиля. В процессе работы резиновая трубка изнашивается, в результате чего прекращается подача кислородно-флюсовой смеси; надо сменить резиновую трубку.
1.4. Чрезмерным нагревом флюсоподводящих трубок резака. Рекомендуется резку производить не более 0,5 ч, а затем охлаждать резак.
2. Пульсация подачи флюса во время работы может быть вызвана следующими причинами.
2.1. Поступлением флюса в количестве, превышающем необходимое. Перекрыть подачу кислорода с помощью редуктора, снять давление флюсонесущего кислорода, открыв вентиль, и выпустить кислород из корпуса флюсопитателя, после чего снова отрегулировать зазор между штоком и седлом приемного штуцера, для чего ввернуть до отказа шток, затем вывернуть его на 1—2 оборота.
2.2. Большим давлением флюсонесущего кислорода. С помощью редуктора надо установить требуемое давление флюсонесущего кислорода.
2.3. Содержанием во флюсе большого количества крупных частиц. Перед засыпкой флюс просеять через сито № 028 для удаления из него частиц крупнее 0,28 мм.

IV. Общие положения по технике безопасности при кислородно-флюсовой резке

1. К выполнению работ по кислородно-флюсовой резке допускаются лица не моложе 18 лет, сдавшие техминимум.
2. При использовании ацетилена от передвижного генератора необходимо соблюдать все правила и требования инструкции по эксплуатации данного генератора.
3. Следить за правильным и герметичным присоединением шлангов к резаку, флюсопитателю, редукторам и т. д.; тщательно проверять перед зажиганием пламени плотность всех соединений установки.
4. Выполнять работу только при наличии вентиляции или местных отсосов; при отсутствии вентиляции или при недостаточной ее надежности для защиты дыхательных путей, использовать шлемы-маски с принудительной подачей чистого воздуха.
5. Работу выполнять в наглухо застегнутой спецодежде, в брезентовых рукавицах.
6. Резку производить в защитных очках, закрепленных на голове резиновой тесьмой.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум