Инструкционная карта 36 - Резка порошково-кислородным копьем

Категория:
Руководство газосварщика газорезчика


Инструкционная карта 36 - Резка порошково-кислородным копьем

Учебно-производственные задания. I — прожигание отверстий в металле и неметаллических материалах с помощью установки УФР-5, II — разделительная резка материалов.

Цель заданий: научиться пробивать отверстия и выполнять разделительную резку порошково-кислородным копьем.

Организационные указания. Подготовить стальные трубки диаметром 1/4” и 1/2”, длиной 3—6 м, баллоны с кислородом, флюс, состоящий из 80—85% железного порошка и 15—20% алюминиевого порошка, сварочные горелки (резаки) для нагрева копья перед началом резки. Подготовить образцы из стали, чугуна, бетона (железобетона толщиной от 100 мм и более).

I. Прожигание отверстий в металле и неметаллических материалах с помощью установки УФР-5

1. Установить образец из стали, чугуна или железобетона на подставки.
2. Проверить техническое состояние копьедержателя
3. Открыть вентиль и убедиться в том, что кислород выходит из камеры Закрыть кислородный вентиль.
4. Вставить стальную трубку (копье) в камеру так, чтобы ее конец плотно прижался к уплотнитель-ной прокладке.
5. Закрепить копье зажимами, размещенными на кожухе.
6. Открыть вентиль подачи кислорода, убедиться в отсутствии утечки газа между уплотняющей прокладкой и копьем. Если утечка есть, то газ выходит через втулку из камеры и легко обнаруживается на слух.
7. Убедившись в отсутствии утечки, закрыть вентиль кислорода.
8. Зажечь факел порошково-кислородного копья.
8.1. Нагреть рабочий конец трубки пламенем горелки (подогревающим пламенем резака, рис. 3) до температуры порядка 1350—1400 °С.
8.2. Подать в копье кислород, затем флюс (открыть вентиль подачи флюса) под давлением 0,2 МПа. Кислород, выходя с большой скоростью из инжектора, обеспечивает подсос флюса и подачу его к разогретому концу копья. На выходе из копья порошок воспламеняется, образуя ярко светящийся факел длиной до 50 мм с температурой 4000 °С и выше.
9. Прожечь отверстие в образце.
9.1. Направить факел порошково-кислородного копья на поверхность образца так, чтобы расстояние от торца копья до поверхности составляло 30—50 мм
9.2. По мере расплавления материала и частичного окисления (при резке металла) подавать копье в направлении отверстия.
9.3. После заглубления копья в отверстие повысить давление кислорода до рабочего 0,6—0,7 МПа (для рассматриваемого случая).
9.4. Наклонить копье на угол примерно 5° от горизонтали для лучшего стекания шлаков и увеличения скорости прожигания отверстия.
9.5. В процессе прожигания отверстия выдерживать расстояние от торца трубки до торца образуемого отверстия в пределах 30—50 мм. Достигается это периодической, с интервалом в несколько секунд, подачей копья вперед до упора в торец отверстия, задерживания в этом положении на несколько секунд (столько, сколько нужно для сгорания трубки копья на величину 30— 50 мм) и подачей копья вновь до упора в торец отверстия. Промежутки времени между очередными подачами копья вперед зависят от скорости сгорания трубки (копья).
9.6. С целью увеличения диаметра отверстия и лучшего стекания шлака поворачивать копье на угол 10 — 15° в стороны.
9.7. После прожигания отверстия прекратить подачу кислорода и флюса путем закрытия соответствующих вентилей.

II. Разделительная резка материалов

1. Начинать процесс разделительной резки нужно от края разрезаемого материала или от начального сквозного отверстия, образуемого внутри контура.
2. Направлять факел копья на поверхность разрезаемого материала и совершать копьем возвратно-посту-пательные движения на всю толщину разрезаемого материала по касательной к передней грани реза.
3. Ширина образуемого щелевого разреза b может составлять 25—70 мм в зависимости от толщины материала и диаметра копья.
4. Резку бетона и железобетона толщиной более 300 мм осуществлять по схеме рис. 6. Резку начинать от нижней поверхности и поддерживать шлаковую ванну на всей длине в жидком состоянии (максимально возможная длина ванны 300 мм).
5. Резку бетона и железобетона можно осуществлять и послойно.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум