Использование отходов при изготовлении ДВП

Категория:
Производство древесноволокнистых плит


Использование отходов при изготовлении ДВП

В производстве древесно-волокнистых плит получается несколько видов мокрого и сухого брака и обрезков: мокрый брак с регистровой и прессовой части отливных машин, сухой брак в виде обрезков с продольно- и поперечно-обрезных станков, сухой брак при сортировке и отбраковке готовых плит и т. д. В настоящее время в качестве оборотного брака, т. е. повторно употребляемого в качестве сырья для основного технологического процесса, используют весь сырой брак, а также сухой брак при производстве пористых плит. Сухой брак, образующийся в процессе производства жестких парафинированных плит, часто сжигается в котельной ввиду трудности его измельчения. Бракованные плиты могут быть разрезаны на более мелкие размеры и использованы (с вырезкой бракованных мест) в качестве нестандартной продукции.

Измельчение мокрого, а также сухого брака наиболее целесообразно производить в гидроразрывателях непрерывного или периодического действия. Они отличаются компактностью, высокой производительностью и небольшим удельным расходом энергии на размол; широко применяются в бумажной промышленности. Гидроразрыватель непрерывного действия работает при концентрации 1,5—2%, а гидроразрыватель периодического действия — при концентрации 3—4%. К нему необходима установка приемного бассейна для измельченной массы.

Производительность гидроразрывателей может быть равной 0,4; 0,6; 1; 5 и 10 т/час при удельном расходе энергии 60— 70 квтч на 1 т.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум