Испытание бумаги и картона

Категория:
Картонажное производство


Испытание бумаги и картона

Картон и бумага, применяющиеся в картонажном производстве, испытывают на такие показатели: вес 1 м2 (плотность), толщина, степень проклейки, влажность, направление волокон в листе и механические свойства: сопротивление разрыву, излому и продавлива-нию, а также степень растяжимости.

Определение плотности бумаги и картона

Плотность — это вес 1 м2 бумаги или картона в граммах. В картонажном производстве этот показатель имеет Еажное значение, так как в зависимости от назначения картонажных изделий применяют картон или бумагу определенной плотности. Превышение требуемой плотности приводит к перерасходу бумажных материалов, а пониженный вес бумажного материала может привести к уменьшению прочности изделий. Исходя из этих соображений всегда требуется внимательное отношение к подбору бумаги или картона по плотности.

Вес 1 м2 бумаги или картона определяют на специальных весах, так называемых «квадрантных» (рис. 1). Они представляют собой не-равноплечный рычаг. При взвешивании стрелка весов показывает сразу вес 1 м2 бумаги или картона. На крючок навешивается образец бумаги размером ЮХЮ см, аккуратно вырезанный по шаблону. Вес 1 дм2, умноженный на 100, дает вес 1 м2 бумаги или картона в граммах. При отсутствии квадрантных весов плотность определяют на аналитических весах.

Рис. 1. Квадрантные весы.

Определение толщины бумаги или картона

Толщина бумаги имеет большое значение в том случае, если от этой величины зависят габариты изделий. Толщина измеряется в микронах (1 микрон равен 0,001 мм). Для измерения толщины бумаги или картона применяется микрометр.

Определение степени проклейки

Степень проклейки бумаги имеет важное значение в картонаж,-ном производстве. От нее зависит качество склеивания и оклеивания картонажных изделий.

Наиболее распространенный метод (штриховой) испытания степени проклейки очень прост и достаточно точен. Он заключается в том, что стандартными чернилами на испытуемую бумагу наносят градуированным рейсфедером ряд последовательно утолщающихся штрихов длиной 75 мм и шириной 0,25, 0,5, 0,75, 1,0 1,25 мм и т. д. Ширина последнего штриха, который не расплылся на бумаге и не прошел через лист бумаги, является определителем степени проклейки и выражается в мм.

Определение влажности бумаги или картона

Влажность бумаги или картона определяют путем высушивания их в лабораторном сушильном шкафу. Температура должна быть не более 105°. Сушка бумаги продолжается около 2—3 час. Взвешивают бумагу или картон до и после сушки; разница в весе показывает содержание влаги. Высушивание производится до постоянного веса, то есть до тех пор, пока разница между результатами последних двух взвешиваний не превысит 0,02%. Нормальная влажность бумаги—6—8%, картона—8—12%.

Определение направления волокна в листе

Определение производится следующим образом: из листа испытуемой бумаги вырезают две одинаковой длины полоски по двум перпендикулярным направлениям; вырезанные полоски складывают вплотную, зажимают их с одного конца между пальцами так, чтобы полоски приняли вертикальное положение, и, встряхивая, наклоняют их сперва в одну сторону, а затем в другую (рис. 13). При наклоне влево полоски будут прилегать плотно друг к другу, при наклоне вправо одна полоска будет расположена почти вертикально, а другая опустится вниз.

Если полоски прилегают плотно, то продольная полоска будет внизу, а если они расходятся — то наверху. Это объясняется тем, что в продольном направлении бумага сгибается меньше вследствие того, что большинство волокон расположено вдоль полоски.

Для определения направления волокон клееных бумаг поступают следующим образом. Вырезают из бумаги кружок диаметром около 10 см и кладут его на несколько секунд на поверхность воды или смачивают водой с одной стороны и кружок помещают на ладонь руки. В двух противоположных .местах края кружка начинают загибаться кверху или даже свертываются в трубку. Ось а—б свернутого кружка соответствует продольному направлению волокон.

Рис. 2.

Определение направления волокна в бумаге.

Для определения направления волокон в материале в производственных условиях, в особенности при закрое деталей из бумаги и картона, если нет наружных признаков направления волокон, пользуются .практическими приемами, как-то:
1) в долевом направлении бумага значительно легче фальцуется, чем в поперечном;
2) разрыв бумаги в долевом направлении более прямолинейный, а в поперечном неровный и ворсистый;
3) при протягивании бумаги между двумя зажатыми пальцами бумага в долевом направлении почти не тянется, а в поперечном растягивается значительно легче.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум