Изготовление каркасных весок

Категория:
Изготовление форм


Изготовление каркасных весок

В большинстве литейных цехов вески (подъемы) для всех типов и видов стержней изготавливают из новой проволоки. Каркасы стержней весом более 16 кГ делают с одной или несколькими весками в зависимости от размеров, конфигурации и веса стержня. При помощи весок стержни в сухом состоянии транспортируют, обрабатывают в подвешенном состоянии и устанавливают в литейные формы при сборке.

Вески для стержней изготавливают из стальной проволоки толщиной 5—10 мм (ГОСТ 3282—46). Для стержней тяжелых и больших размеров вески рекомендуется делать из круглой прутковой стали марок Ст. 10 и Ст.20 толщиной до 20 мм (ГОСТ 2590—57).

Зависимость между диаметром проволоки, длиной скрепляющих концов, диаметром вязальной проволоки и числом ее витков

Во всех случаях высота Я вески из толстой проволоки (см. эскизы табл. 10, 14) должна выбираться таким образом, чтобы над веской в зависимости от размера и веса стержня оставался слой смеси толщиной 25—35 мм.

Изготовление весок независимо от метода их крепления к основанию каркаса складывается из следующих операций: приготовле-

Рис. 75. Литые каркасы с различным числом весок:
а — с одной веской, б — с двумя весками, в — с тремя весками, г — с четырьмя вес-

ние прутковой заготовки; гибка петли вески; гибка концов вески и насечка (ершение) на них рисок для обеспечения более прочного соединения вески с основанием литого каркаса.

На рис. 75 показаны примеры использования литых каркасов с одной, двумя, тремя и четырьмя весками.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум