Изготовление проволочных каркасов

Категория:
Изготовление форм


Изготовление проволочных каркасов

Проволочные каркасы применяют при изготовлении тонкостенных стержней небольшого веса. В зависимости от размера и сложности стержней изготавливают три вида проволочных каркасов: простой, сложной и особо сложной конфигурации.

Процесс изготовления проволочных каркасов простой конфигурации (рис. 76, а, б, в) складывается из операций разматывания проволоки из мотка, ее выпрямления и резки на отрезки требуемых размеров. Для несколько усложненных каркасов этой группы (рис. 76, г—п) требуется дополнительная операция — гибка прямой проволочной заготовки на определенный угол. К группе проволочных каркасов сложной конфигурации относятся связываемые проволочные каркасы без весок (рис. 77).

Рис. 76. Проволочные каркасы простой и сложной конфигурации:
а — е, к — простой формы, л — п — сложной формы

Изготовление проволочных каркасов особо сложной конфигурации (рис. 69) требует от каркасников- практических навыков и поэтому их изготовление поручают высококвалифицированным кар-касникам. Такие каркасы, как правило, изготовляют с помощью стержневого ящика или специального шаблона.

Рис. 77. Связываемые проволочные каркасы:
а — простые, б — сложные, в, г — особо сложные

Процесс изготовления каркасов складывается из следующих последовательных операций: – приготовление прутковых заготовок требуемой длины для основания (рис. 78, а) и для крестовины; – гибка и вязка основания каркаса тонкой вязальной проволокой ; – гибка концов крестовины под углом; – крепление крестовины к основанию вязальной проволокой.

Пример применения проволочного каркаса сложной конфигурации показан на рис. 79.

Изготовленные проволочные каркасы связывают в пачки или складывают в специальную тару и в таком виде отправляют на склад или непосредственно на рабочие места стерженщиков.

Основные операции — резка, выпрямление и гибка заготовок при изготовлении проволочных каркасов в зависимости от потребного количества их производится ручным или механизированным способами на разных типах оборудования, устройство и работа которого описаны в гл. V. Эти операции могут также производиться на автоматах и автоматизированных установках.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум