Изготовление стержней пескометным методом

Категория:
Литейные цеха


Изготовление стержней пескометным методом

Метод изготовления стержней набивкой пескометом успешно применяется для средних и крупных стержней в серийном, мелкосерийном и единичном производстве. Расчет потребного количества пескометов ведется аналогично расчету количества пескометов при формовке.

На базе пескометов созданы линии изготовления стержней весом до 2500 кг.

Линия для изготовления стержней весом до 600 кг показана на рис. 1. Линия построена на базе передвижного пескомета и предназначена для набивки стержней из жидкостекольных и песчано-глинистых смесей в серийном, мелкосерийном и единичном производстве. Производительность линии 12 стержней в час, габаритные размеры стержневого ящика — 1600X1250X600 мм. Упрочнение стержней производится тепловой сушкой или продувкой углекислым газом. Подготовительные работы и набивка стержней пескометом выполняются на плацу одновременно по четырем-пяти ящикам, а все последующие операции — на позициях конвейера.

Рис. 1. Линия изготовления стержней весом до 600 кг на базе пескомета: 1 — позиция подготовительных операций; 2 — пескомет передвижной с дистанционным управлением производительностью 12,5 м3/ч; 3—кран-балка грузоподъемностью 5 т; 4—стеллаж для стержневых плит; 5 — камерное сушило; 6 — стержневой ящик; 7 — стержень; 8 — ьоворотно-протяжная машина; 9 — конвейер роликовый; 10 — установка для продувки стержней ССЬ (ритм 5 мин); 11 — механизм для накалывания стержней.

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум