Изготовление сварных металлических конструкций

Категория:
Сварка металлов


Изготовление сварных металлических конструкций

Строительные металлоконструкции делятся на листовые, решетчатые и балочные. Они изготовляются на специализированных заводах и монтажных площадках при широком использовании механизированных способов сварки и средств механизации при выполнении вспомогательных операций. При мелкосерийном и единичном производстве экономически оправдано применение ручной сварки покрытыми электродами. На строительно-монтажной площадке при возведении сооружений, при установке конструкций в проектное положение преобладает ручная сварка. В производстве сварных металлоконструкций применяются листовой, полосовой и профильный прокат, тонкостенные гнутые и штампованные элементы.

Основные положения Строительных Норм и Правил (СНиП)

Глава 18 части III Строительных Норм и Правил (СНиП III— 18—75) содержит требования изготовления, монтажа и приемки стальных конструкций зданий и производственных сооружений. Правила настоящей главы распространяются на конструкции, изготовляемые из сталей классов С38/23, С44/29, С46/33, С52/40, С60/45. Согласно Строительных Норм и Правил стали маркируются не по химическому составу, а по основным прочностным характеристикам: в числителе указано временное сопротивление разрыву ов (кгс/мм2), в знаменателе — предел текучести ат (кгс/мм2).

Стальные конструкции изготовляются и монтируются в соответствии с чертежами КМД (конструкции металлические, деталировка). Изготовление и монтаж стальных конструкций должны производиться технически совершенными методами с укрупнением отправочных элементов и обеспечением возможности укрупнения их на монтаже. Изготовление и монтаж стальных конструкций должны производиться в соответствии с инструкциями и руководствами, проектом производства работ (ППР),и технологическими картами.

Изготовлять стальные конструкции из стали классов до С52/40 включительно, возводимые или эксплуатируемые в районах с температурой ниже —40°С, следует при положительной температуре. Для стали классов до С52/40 включительно — при температуре ниже —25°С, а для стали класса С60/45 — при температуре ниже (ГС запрещаются ударные воздействия при изготовлении и монтаже, а также резка на ножницах и продавливание отверстий.

Электроды должны храниться отдельно по маркам и партиям в теплых и сухих помещениях. Перед употреблением электроды должны просушиваться или прокаливаться по режимам, указанным в технических паспортах (на этикетках пачек), и храниться отдельно от непросушенных и непрокаленных. На рабочее место сварщика электроды должны подаваться только в просушенном или прокаленном состоянии в количестве, необходимом для работы в одной смене. Для сварки конструкций из стали класса С60/45 электроды должны подаваться непосредственно из сушильной печи с температурой не ниже +45 °С и должны быть использованы в течение 2 часов.

Разметку заготовок деталей конструкций следует производить с помощью рулеток, соответствующих точности второго класса по ГОСТ 7502—69, и линеек измерительных металлических по ГОСТ 427—56. При разметке необходимо учитывать припуски на механическую обработку и усадку от сварки.

Усадка швов и сварочные деформации могут привести к существенному уменьшению общих габаритных размеров конструкций. В связи с этим при разметке заготовок деталей конструкций необходимо предусматривать припуски на линейные размеры элементов конструкций против обозначенных в чертежах.

Заготовка деталей конструкций осуществляется с применением механической, кислородной и воздушно-дуговой резки. После разделительной резки обработку кромок элементов конструкций под сварку производят строжкой или фрезерованием на станках. Допускается зачистка кромок абразивным инструментом без последующей обработки. Механическая обработка производится на глубину, обеспечивающую удаление дефектов поверхности, но не менее 2 мм.

При машинной кислородной резке часто операцию разделительной резки совмещают с операцией разделки кромок под сварку.

Сборка конструкций может производиться только из выправленных деталей и элементов, очищенных от заусенцев, грязи, масла, ржавчины, влаги, льда и снега. Собранные элементы, предъявленные и принятые ОТК под сварку и не сваренные после этого в течение 24 часов, должны быть повторно предъявлены ОТК.

Сборка конструкций под сварку является одной из важнейших операций, от правильного выполнения которой в значительной мере зависят качество и трудоемкость сварки.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум