Коллективная (бригадная) форма организации труда

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Коллективная (бригадная) форма организации труда

Коллективный подряд — наиболее прогрессивная форма организации и сдельной оплаты труда. Она способствует повышению производительности труда и эффективности производства. Эти задачи определены как ключевые в экономическом и социальном развитии страны на многие годы вперед. Благодаря научно-техническому прогрессу разрозненные, технологически не связанные между собой станки вытесняются автоматическим и полуавтоматическим оборудованием, объединенным в поточные линии. Таким образом возникает необходимость в более согласованных действиях целого трудового коллектива при выполнении программы. Это способствует замене индивидуальной формы организации труда коллективной.

Сущность коллективного (бригадного) подряда состоит в том, что на добровольных началах формируется трудовой коллектив рабочих (бригада), которому дается определенный объем работ, предусматривающий конечный выпуск продукции. Бригада несет полную ответственность за качество выпускаемой продукции, рациональное использование производственных мощностей, материальных ресурсов, экономию рабочего времени, расход запасных частей, справедливую оплату труда каждого члена бригады. Такая форма организации труда воспитывает у рабочего чувство личной ответственности и ответственность за результаты работы всей бригады.

На деревообрабатывающих предприятиях могут быть организованы специализированные или комплексные бригады. Первые объединяют рабочих одной профессии, занятых на однородных технологических процессах, а вторые — рабочих разных профессий, труд которых направлен на выпуск определенной продукции как конечного результата.

Бригады могут быть сменные и сквозные. В первых все члены бригады трудятся в одну смену, а во вторых — в разные смены. Эта форма более эффективна, так как позволяет сократить межсменные разрывы и простои оборудования.

Экономическая основа бригадной формы организации труда — работа на один наряд с учетом выполненных работ по конечной операции, закрепленной за бригадой. Результат труда поступает на склад готовой продукции или передается на другой участок работы за пределы деятельности бригады.

Расчет оплаты труда производится по конечному результату работы всего коллектива бригады. Коллективный заработок распределяют в соответствии с присвоенными рабочим тарифными разрядами по действующим тарифным ставкам и фактически отработанному времени.

В целях более точного определения личного вклада каждого работника в общий труд бригады используют коэффициент трудового участия (КТУ). Он представляет собой обобщенный показатель количественной и качественной оценки вклада каждого рабочего бригады в зависимости от индивидуальной производительности и качества работы, фактического совмещения профессий, выполнения сложных работ, увеличения зон обслуживания, подмены отсутствующего рабочего, помощи, в работе другим членам бригады, соблюдения трудовой и производственной дисциплины. С учетом КТУ можно распределять сдельный приработок, экономию фонда заработной платы, полученную в результате высвобождения персонала и не использованную на доплаты за совмещение профессий, единовременное вознаграждение за пересмотр норм по инициативе бригады, коллективные премии и другие виды коллективной оплаты.

Минимальный размер заработной платы любого члена бригады не может быть ниже заработной платы по тарифу за отработанное время, за исключением случаев, предусмотренных трудовым законодательством.

Порядок определения и применения КТУ устанавливает общее собрание членов бригады и утверждает руководитель предприятия (цеха) по согласованию с комитетом профсоюза в соответствии с действующим на предприятии положением.

В качестве базового значения КТУ принимают единицу. Фактический КТУ Устанавливают рабочему равным, большим или меньшим базового в зависимости от индивидуального трудового вклада рабочего в общий результат.

При распределении коллективной премии КТУ может колебаться от 0 до 1,5; при распределении сдельного приработка, а также сдельного приработка и премии — от 0,5 до 1,5.

Доплаты за работу в ночное или сверхурочное время, за совмещение профессий, расширение зон обслуживания и увеличение объема выполненных работ, за работу в праздничные дни, доплаты до среднего заработка, за руководство бригадой, выплату пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, оплату за выполнение государственных обязанностей производят в установленном порядке и не включают в бригадный заработок. Премии по итогам социалистического соревнования, за рационализацию и изобретательство и другие разовые премии также не включают в общий заработок бригады.

В коллективах, работающих на подряде, поддерживается крепкая трудовая дисциплина, высокая взаимная требовательность и ответственность, бережное отношение к материальным ресурсам, более высокая производительность труда. При организации труда в форме коллективного подряда интересы каждого рабочего тесно сочетаются с задачами предприятия по росту производства и качества продукции, усиливается связь между оплатой труда и конечным результатом, улучшается использование капитальных вложений и производственных фондов.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум