Кольцевые дефибреры непрерывного действия

Категория:
Производство древесной массы


Кольцевые дефибреры непрерывного действия

Первые сведения о конструировании кольцевых дефибреров относятся к 1890 г. В 1897 г. в Швеции Фалком был предложен дефибрер такого типа. В 1939 г. в США появился кольцевой дефибрер, названный дефибрером Робертса. Такого типа аппараты изготовляют двух размеров, соответственно длине истираемых балансов— 1250 и 1500 мм.

На рис. 1 показана схема устройства кольцевого дефибрера. Чугунный кожух установлен двумя станинами-рамами на фундаментных стальных шинах. При помощи болтов-домкратов кожух при уменьшении диаметра дефибрерного камня можно перемещать по шинам вперед и назад. Для облегчения передвижения кожуха в нижней его части устроены направляющие планки, перемещающиеся в соответствующих пазах фундаментных шин.

Внутри кожуха на опорных катках вращается массивное чугунное кольцо, собранное из двух колец, являющееся органом подачи древесины к камню. Наружный диаметр кольца 3365 мм, внутренний 2650 мм, ширина 1365 мм. Внутренняя поверхность кольца сделана зубчатой для облегчения захвата балансов и прижима их к камню. Снаружи по окружности кольцо снабжено массивным стальным зубчатым ободом; внутри оно представляет собой массивный каркас 5 с отверстиями для выхода готовой массы в боковые каналы кожуха дефибрера. Каналы соединяются с приемными карманами, снабженными щитками для создания подпора массы и регулирования ее уровня, образуя ванну дефибрера. Двумя бандажами из резиновых ремней обеспечивается уплотнение кольца по отношению к кожуху дефибрера.

Рис. 1. Схема устройства кольцевого дефибрера: 1 — чугунный кожух; 2 — фундаментные стальные шины; 3 — домкраты: 4 — кольцо; 5 — каркас со щелями; 6 — дефибперный камень; 7 — перфорированная перегородка; 8— загрузочная камера; 9 и 10 — водяные спрыски для орошения камня; 11 — боковые каналы; 12 — камера для щепы; 13 — плита; 14—изогнутая плита; 15 — аппарат для насечки камня; 16 — привод аппарата для насечки; 17 — привод кольца дефибрера; 18 — ванна для выхода массы с подпорным щитом для регулирования уровня жидкости

Кольцо вращается от специального привода (рис. 2). Эксцентрично к вращающемуся кольцу на стальном валу расположен дефибрерный камень диаметром 1727 мм, шириной 1400 мм. Длина дуги истирания на новом камне составляет около 2200 мм. Вал камня установлен на двух роликовых подшипниках, смонтированных на фундаментных основаниях, не связанных с кожухом,

и через эластичную муфту соединен с валом электродвигателя. Мощность электродвигателя 2650 квт, число оборотов 295 в минуту, что при новом камне определяет его окружную скорость в 26,3 м/сек.

Внутри дефибрера массивная перфорированная перегородка (плита) отделяет загрузочную камеру от насечного аппарата.

По мере износа рабочего слоя камня и уменьшения его диаметра перегородку можно перемещать для поддержания постоянного (20—25 мм) зазора между поверхностью камня и краем перегородки. Загрузочная камера дефибрера, вмещающая около 1 м3 древесины, заполняется через боковой люк.

Кольцо вращается в том же направлении, что и дефибрерный камень, и скорость его может изменяться в зависимости от требуемой производительности дефибрера и качества массы.

Перемещением кожуха дефибрера регулируется величина зазора между поверхностью дефибрерного камня и внутренней зубчатой поверхностью кольца (в точке, соответствующей цифре на циферблате часов), что влияет на количество и толщину выходящей щепы. Проходящая через указанный зазор (около 5—6 мм) щепа захватывается быстро вращающимся камнем и подается в узкое пространство, являющееся камерой для щепы, образуемой чугунной плитой, служащей в этом дефибрере гребенкой, не пропускающей крупную щепу в массу. Когда пространство заполняется щепой, она спрессовываясь, подвергается дефибрированию, благодаря чему попадание щепы в массу сводится до минимума. Изогнутая плита предохраняет аппарат от попадания на него массы.

Аппарат для насечки камня расположен внутри вращающегося кольца и приводится в движение от короткозамкнутого электродвигателя (3 квт, 1430 об/мин) через клиноременную передачу. Шарошка подается к камню вручную маховичком, расположенным сбоку насечного аппарата. Имеется устройство для автоматического переключения хода насечного аппарата в обратную сторону.

Рис. 2. Схема привода кольцевого дефибрера: 1 — резервуар для масла емкостью 115 л; 2 — масляный насос с приводом от электродвигателя 7,5 л. е.; 3 — регулятор давления масла пружинного типа; 4 -регулятор нагрузки скорости вращения кольца; 5 — четырехходоаой кран; 6 — масляная турбинка (моторчик); 7 — два редуктора и червячно-шесте-ренная передача к кольцу

Кольцо вращается от электродвигателя мощностью 7 квт, 1450 об/мин через гидровариатор, клиноременную передачу и редуктор. Предохранительное устройство отключает подающее кольцо при остановке по какой-либо причине основного электродвигателя. Подающее кольцо при необходимости можно вращать в обратную сторону для освобождения камня от заклинивающего действия балансов и др.

Регулятор нагрузки (скорости вращения кольца) приблизительно такого же типа, как применяющийся в установках цепных дефибреров непрерывного действия. Он связан через шток с электрическим регулятором типа ваттметра. Электрический регулятор связан через трансформатор с электродвигателем дефибрера и в зависимости от его нагрузки регулирует число оборотов кольца. Для этой цели служит ступенчатый переключатель на 11 ступеней, при помощи которого устанавливается требуемая скорость вращения кольца, а следовательно, съем с дефибрера и нагрузка на электродвигатель. Электродвигатель работает с полной нагрузкой на десятой ступени переключателя. Скорость вращения подающего кольца при съеме 35 т/сутки составляет 0,45— 0,5 м/мин, при съеме 50 т/сутки около 0,75 м/мин.

Внутри дефибрера расположены спрыски оборотной воды для охлаждения камня и очистки его поверхности от массы. Спрыск, струя которого направлена вертикально к поверхности камня, служит для регулирования концентрации массы, выходящей из дефибрера. Через второй спрыск 10 струя воды поступает под углом в место соприкосновения камня с древесиной. Назначение этого спрыска —- способствовать удалению с поверхности камня массы, снимаемой, как шабером, крайним бревном. Один спрыск расположен в камере дополнительного истирания и два— в боковых карманах ванны для разбавления массы.

Дефибрер снабжен регулятором температуры массы в ванне, а также самопишущим термометром, регистрирующим температуру массы, поступающей с дефибрера.

Для удаления из дефибрера образующихся паров служит вентилятор производительностью 1500 м3/час, делающий 1330 оборотов в минуту.

Опыт работы, а также испытания кольцевого дефибрера, установленного на одном из наших целлюлозно-бумажных комбинатов, показывают, что производительность этого дефибрера при выработке древесной массы для производства газетной бумаги составляет 35 т в сутки при удельном расходе электроэнергии на дефибрирование 1350 квтч. Однако при подборе камня требуемой зернистости и твердости, соответствующего характера насечки и режима дефибрирования суточный съем с кольцевого дефибрера может быть, по-видимому, повышен до 40 т и более высококачественной древесной массы.

На установленном кольцевом дефибрере была достигнута производительность 50 т/сутки при удельном расходе электроэнергии на дефибрирование 1070 квтч.

Рис. 3. Общий вид кольцевого дефибрера: 1 — чугунный кожух; 2 — боковая станина-рама; 3 — вал дефибрера; 4 — ванна для выхода массы; 5 — расположение насечного аппарата; 6 — воздуховод к вентилятору для удаления образующихся паров; 7 — самопишущий термометр регулятора температуры массы в ванне; 8 — гидравлический лоток для подачи балансов; 9 — площадка для обслуживания дефибрера

Рис. 4. Общий вид привода кольцевого дефибрера: 1 — электродвигатель мощностью 7 квт, 1450 об/мин; 2 — гидровариатор; 3 — ступенчатый переключатель; 4 — лоток для загрузки балансов

Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум