Комплексное использование древесины в лесопильном производстве

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Комплексное использование древесины в лесопильном производстве

При переработке лесоматериалов в пилопродукцию получается большое количество отходов. Их количество зависит от способа раскроя бревен, ширины пропила и соблюдения требований, предусмотренных технологией.

В лесопилении баланс древесины при раскрое бревен предусматривает выход в обапол 1,6…3,1%. технологической щепы из горбылей, реек и срезков 17… 19%, в опилки 12… 14%, усушку и распыл 6%, прочие отходы 1,8…2%.

При выработке необрезных досок из лиственных лесоматериалов пилопродукции выходит больше на 4…8% по сравнению с выработкой досок из хвойных пород.

Уменьшение количества отходов и максимальное их применение в качестве вторичного сырья — важная народнохозяйственная задача. Комплексное использование древесины позволяет решить одну из основных задач — сохранение природных лесных богатств.

Отходы лесопильных и деревообрабатывающих производств можно применять как полноценное сырье для выработки ряда продуктов. При их производстве древесину дополнительно измельчают до необходимых размеров. Строящиеся и реконструируемые предприятия проектируют с учетом комплексного использования древесных отходов (см. ниже).

Из горбылей вырабатывают обапол для крепления горных выработок. Обапол, применяемый в шахтах, должен быть еловым или сосновым; окоренным; лишенным сквозных трещин, расколотых концов, червоточен и гнилых сучков; ширина не менее 9 см, толщина тонкого конца 15…30 мм и длина 0,9…2,7 м. Обапол применяют также в промышленном и коммунальном строительстве. При производстве обапола используют только торцовочный станок, который размещают перед обрезным станком или вблизи места спуска горбылей на первый этаж.

Обапол, рейки и обрезки широко применяют в домостроении для изготовления столярных плит, клееных брусков и деталей. В процессе переработки используют торцовочные, ребровые и реечные станки. Рейки и обрезки досок обрабатывают на реечных станках, а затем торцуют на концеравнителях. При большом объеме производства крупные отходы можно перерабатывать в отдельном цехе.

Кусковые отходы лесопильного производства перерабатывают в технологическую щепу. В зависимости от назначения технологическую щепу изготовляют определенных марок и предъявляют к ней требования по качеству и размерам, которые регламентированы ГОСТ 15815—83* «Щепа технологическая».

Кусковые отходы измельчают на технологическую щепу на барабанных и дисковых рубильных машинах. Наиболее качественная щепа получается при переработке отходов древесины на дисковых машинах с геликоидальной рабочей поверхностью диска. В зависимости от объема производства применяют машины типов МРГ, МРНП, МРН с горизонтальным и наклонным расположением оси загрузочного устройства. Производительность измеряют в плотных м3/ч. Диаметр рабочего диска у машин в соответствии с производительностью может быть 1270, 1600, 2140, 2440 мм. У машин с производительностью 10…30 плотных м3/ч диаметр составляет 1270 мм. Число режущих ножей 10…16 шт., частота вращения диска 365, 590, 740 об/мин.

Рубильные машины относятся к энергоемким и в зависимости от производительности мощность электродвигателя привода диска может быть 55.. 500 кВт.

Щепу после рубильных машин сортируют по размерам на ситовых сортировках типа СЩ. Они снабжены тремя ситами (верхним, средним и нижним), размещенными в коробе, который совершает круговые движения в горизонтальной плоскости от эксцентрика. Сита устанавливают под углом 3°. На сортировке СЩ-1М размеры ячеек верхнего сита 35X35 мм, а среднего и нижнего сита 10×10 мм. У сортировки СЩ-120 эти размеры соответственно равны 35X35, 14×14, 6×6 мм. Мощность электродвигателя привода 3 и 4,5 кВт. Производительность установок 60 и 120 м3/ч.

Несортированная щепа через загрузочное устройство короба поступает на верхнее сито, распределяясь ровным слоем при круговых его движениях. Крупная фракция более 35 мм задерживается и ссыпается на конвейер для повторной обработки. Щепа со второго и третьего сита отбирается для производства. Мелочь и пыль ссыпаются на поддон и отбираются конвейером или пневмо-установкой.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум