Контроль выплавляемых моделей и модельных блоков

Категория:
Производство точных отливок


Контроль выплавляемых моделей и модельных блоков

Точность выплавляемых моделей должна быть в пределах размерных допусков по классификации ISO 13—14, а в отдельных случаях и в более узких пределах по ISO 11.

Контроль выдерживания размерных допусков моделями является для экономики производства точных отливок очень важным. Все выплавляемые модели перед сборкой в модельные блоки контролируют визуально. Модели с поверхностными усадочными раковинами отбраковывают, модели с плохо очищенными заусенцами по линии разъема, приливами возвращают на доработку.

При сборке моделей в модельные блоки важно, чтобы выдерживались заданные размеры прибылей и правильное распределение отдельных моделей на стояке. Это необходимо для предотвращения образования усадочных раковин на отливках. При сборке моделей в блоки следует предусмотреть возможность отделения отливок от стояка с наименьшим числом резов. Все это контролируют в соответствии с технологическими картами. В картах содержатся важнейшие производственные указания, например размеры литниковой системы, моделей и прибылей, число рядов на каждом блоке, число отливок в одном ряду, фотографии или эскизы модельного блока и готовой отливки и т. д. Пригодность литниковой системы и качество отливок всегда проверяют на пробных сериях.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум