Круглопильные и ленточнопильные станки для распиловки бревен и брусьев

Категория:
Технология деревообрабатывающего производства


Круглопильные и ленточнопильные станки для распиловки бревен и брусьев

Круглопильные станки. Устройство станков и их характеристика. Круглопильные станки разделяются на станки для распиловки бревен и станки для распиловки брусьев.

Станки для распиловки бревен могут быть однопильными, двухпильными и многопильными. Однопильные станки предназначены для выпиловки брусьев, шпал и досок. Они относятся к станкам тяжелого типа, состоят из механизма резания и механизма подачи в виде механизированной тележки, перемещающейся по рельсам. Механизм резаний однопильных круглопильных станков прост по конструкции. Он состоит из одного или двух валов, на которых укреплены пилы.

Рис. 1. Схема двусторонней светозвуковой сигнализации для двухэтажных лесопильных рам: 1 — светозвуковой красный сигнал снизу «Не отпускай тормоза», 2 — ответный сигнал снизу «Пуск», 3 — красный сигнал сверху «Пуск», 4 — контрольная кнопка сигналов 2 к 3, 5 — дверца ограждения посылочного механизма, 6 — дверцы ограждения шатуна

Современные однопиль-ные круглопнльные станки оснащены загрузочным устройством, состоящим из поперечного накопительного конвейера и механизмов поштучной выдачи бревен к тележке, и пультом дистанционного управления. К таким станкам относится станок ЦДТ6-4. Наибольшая высота пропила у этого станка 800 мм, максимальный диаметр пил 1250 мм.

Основное назначение двухпильных и многопильных станков — распиловка тонкомерных бревен. Станки отличаются конструкцией загрузочного устройства, в качестве которого на некоторых из них используются продольные конвейеры, на цепь которых установлены упоры, толкающие бревна в торец. Для удержания бревна верхняя или нижняя часть конвейера имеет форму желоба.

Для продольной распиловки брусьев и сегментов предназначены многопильные круглопнльные станки. Они обычно имеют вальцовую подачу материала и комплектуются впередиста-ночным столом. Пилы механизма резания устанавливаются подвижными и неподвижными блоками на одном пильном валу. Станки различаются по количеству пил и мощности.

Рис. 2. Круглопильный станок ЦДТ6-4 для распиловки бревен: 1 — механизм резания, 2 — циферблатный указатель для измерения поперечной подачи бревен, 3 — тележка, 4 — стойка, 5 — рельсовый путь

Работа на станках. Однопильные круглопильные станки модели ЦДТ6-4 имеют дистанционное управление с пульта, вынесенного из зоны возможного вылета отпиливаемого материала.

Сначала наваливают бревно на тележку и разворачивают его. Эта операция выполняется с помощью механизма поштучной выдачи бревен, установленного на накопительной площадке, и механизма разворота бревен, управляют которыми с того же пульта, что и станком.

После установки бревна на тележке станочник включает станок. Когда диск пилы наберет полную частоту вращения, станочник включает подачу тележки. Окончив рез, станочник переводит тележку на обратный ход и возвращает ее в исходное положение. Включив в действие механизм поперечного перемещения бревна на тележке и установив бревно для следующего реза, он повторяет цикл.

Материал, предназначенный для распиловки на станках модели Ц8Д-8, подается на накопительную площадку, расположенную сбоку от впередистаночного стола. С помощью цепных секций накопительной площадки материал передвигается на неприводные ролики стола, где направляющей линейкой ориентируется относительно пил. В станок материал подается с помощью приводного ролика, опускающегося на материал после его установки и отвода направляющей линейки. Управление впередистаночным столом и станком сосредоточено на пульте у впередистаночного стола.

Производительность станков. Круглопильные станки имеют значительную производительность. Скорость рабочего хода тележки у станков ЦДТ6-4 80 м/мин, а холостого— 120 м/мин.

Ленточнопильные станки. Устройство станков и их характеристика. Ленточнопильные станки предназначены для распиловки крупномерного, преимущественно низкокачественного сырья и бревен ценных пород. На рис. 52 приведена схема ленточ-нопильной установки для распиловки бревен.

Вертикальный ленточнопильный станок имеет станину, на которой расположены два шкива для пильной ленты. Нижний шкив — ведущий. С ним связано тормозное устройство станка.

Верхний шкив — ведомый; он может перемещаться по вертикали, за счет чего обеспечивается натяжение пилы. Пильная лента надевается на шкивы и натягивается с помощью грузового рычажного механизма 9, вызывающего подъем верхнего шкива. Рабочая ветвь пильной ленты проходит в двух направляющих, предназначенных для уменьшения свободной длины рабочего участка пилы и увеличения ее поперечной устойчивости при пилении. Чем устойчивее пильная лента в работе, тем лучше пропил. Нижняя направляющая закрепляется неподвижно на фундаментной

Рис. 3. Схема ленточнопиль-ной установки для распиловки бревен: а — план размещения оборудования. 6 —- схема ленточнопильного станка; 1 — вертикальный ленточно-пильиый станок. 2— роликовый конвейер, 3 — рельсовый путь, 4 — тележка, 5 — привод тележки, 6 — помост с пультом управления, 7 — устройство для накопления, поштучной выдачи и навалки бревен на тележку, 8 — нижний шкив, 9 — грузовой механизм, 10 — верхний шкив, 11 — пильная лента, 12 — передвижные стойки с захватами, 13 — передвижная рама тележки, 14 — направляющие пильной ленты

плите. Верхняя направляющая может перемещаться по вертикали и устанавливаться в зависимости от диаметра распиливаемого бревна.

Неотъемлемой частью ленточнопильной установки является тележка, на которой закрепляется распиливаемое бревно. На тележке установлены передвижные стойки, имеющие захваты (с гидравлическим приводом) для закрепления бревен. Стойки перемещаются в поперечном направлении по отношению к раме тележки по направляющим для установки бревна относительно плоскости распиловки. Привод стоек механический (редуктор, электродвигатель, реечная передача). При обратном ходе тележки ее рама со стойками и бревном отходит от плоскости распила.

Тележка передвигается по рельсовому пути лебедкой, приводимой во вращение гидродвигателем, имеющим бесступенчатую регулировку скорости в широком диапазоне.

Перед станком устанавливают механизированное устройство для накопления, поштучной выдачи, навалки бревен на тележку, а также для поворота бревен. За станком располагают роликовый конвейер для приемки отпиленных досок.

Один из важнейших параметров ленточнопильных станков — диаметр шкивов, от которого зависит наибольший диаметр распиливаемых бревен, толщина и ширина пилы и мощность станка. Увеличение толщины и ширины пилы позволяет увеличить скорость подачи и сохранить при этом устойчивое положение пилы во время пиления, что необходимо для качественной распиловки бревен.

На ленточнопильных станках можно распиливать бревна диаметром до 1,5… 2 м. Толщина ленточных пил не превышает Vlooo диаметра шкива, а ширина — 350 … 400 мм.

Современные ленточнопильные станки моделей ЛБ125-1 и ЛБ150-1 имеют диаметр шкивов соответственно 1250 и 1500 мм. Станок ЛБ150-1 предназначен для распиловки бревен диаметром 20… 125 см. Скорость рабочего хода тележки у этих станков 80… 125 м/мин, обратного — 125 м/мин. На станке ЛБ150-1 можно применять пилы толщиной 1,6 и шириной до 230 мм.

Основное преимущество ленточнопильных станков — меньшие (по сравнению с лесопильными рамами и круглопильными станками) отходы древесины в опилки и высокая производительность.

Рассмотренные ленточнопильные станки относятся к однопиль-ным станкам для индивидуальной распиловки бревен, так как распиловка бревен осуществляется на них последовательными реза-ми. Для групповой распиловки создаются ленточнопильные линии на базе сдвоенных, счетверенных и т. д. ленточнопильных станков, отличающиеся высокой производительностью раскроя сырья.

В настоящее время создана линия ЛБЛ150-1 для раскроя бревен на базе сдвоенных ленточнопильных станков с программной настройкой. Линия состоит из накопителя для создания запаса и поштучной выдачи бревен, устройства для приема, разворота и центрирования бревен, механизма для зажима бревна и подачи его в распиловку, сдвоенного лентОчнопильного станка для распиловки бревен путем последовательного попарного отапливания горбылей и досок, роликового конвейера для удаления пилопродукции от станка и пульта управления линией.

Диаметр шкивов 1500 мм, скорость рабочего хода 5… 60, холостого — 80 м/мин.

Работа на станке. Ленточнопильным станком, включая тележку и околостаночные механизмы, управляет один человек с центрального пульта, расположенного на помосте.

Прежде всего включаются механизмы, подающие бревно на тележку и поворачивающие его, затем механизмы тележки, которые обеспечивают установку и закрепление бревна. После этого включается привод тележки для подачи бревна на распиловку.

Когда бревно пройдет станок, подается команда на обратный ход/ тележки для возвращения ее в исходное положение. Далее включаются механизмы, передвигающие бревно на толщину отпиливаемой части, и цикл повторяется. Для поперечной установки бревна применяют следящий привод на бесконтактных сельсинах. При подходе бревна к заданному положению скорость перемещения автоматически снижается, что обеспечивает более точную установку.

Последовательность работы линии ЛБЛ150-1 такова. Поступающие по команде оператора из накопителя бревна кантователем разворачиваются вокруг оси и с помощью пневмодилиндра зажимаются в подвижных штангах. В это время пильные блоки устанавливаются на необходимый размер отпила, а упоры роликового конвейера в рабочее положение.

После первого прохода бревно останавливается, пильные блоки автоматически отводятся от линии пропила на 10 мм и механизм

подачи бревна возвращается в исходное положение. Для следующего прохода пильный блок сдвигается на толщину отпиливаемой доски.

По окончании распиловки сердцевинная доска сбрасывается на роликовый конвейер, а разведенные штанги возвращаются в исходное положение для зажима очередного бревна. Распиловкой управляет оператор с пульта.

Производит е л ь-ность станка зависит от диаметра распиливаемых бревен и количества резов в бревне. Станки целесообразно применять при распиловке бревен больших диаметров (свыше 50 см) и при небольшом количестве резов в бревне (например, при выпиловке брусьев).

Количество резов, которое может быть сделано на ленточнопильных станках в единицу времени (например, в час), зависит от квалификации рабочего, степени механизации околостаночных работ, состояния оборудования. Производительность станка определяют так же, как и круглопильного с тележкой; линии ЛБЛ 150-1 — как круглопильного станка с вальцовой подачей.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум