Личная гигиена рабочего на производстве

Категория:
Слесарные работы - общее


Личная гигиена рабочего на производстве

Под личной гигиеной человека имеются в виду меры сохранения здоровья, предупреждения и устранения условий, вредно влияющих на здоровье. Личная гигиена имеет большое значение в борьбе за высокую производительность труда.

В результате продолжительной и напряженной работы человек утомляется. Короткие отдыхи—перерывы во время работы — предупреждают наступление усталости. Если работа производится стоя, необходимо отдыхать сидя; тот, кто работает сидя, должен отдыхать стоя. Полное восстановление сил, израсходованных за день, организм получает во время сна. Нормальная длительность сна — около 8 часов в сутки.

При работе необходимо также время от времени менять положение корпуса. Если этого не делать, у слесаря может постепенно развиться боковое искривление позвоночника и сутулость, иногда даже сгорбленность.

Лучшим средством борьбы с утомляемостью и сутулостью является физкультура. Она помогает общему обновлению организма, вызывает здоровый аппетит и хороший сон, делает человека сильным, работоспособным и жизнерадостным.

Личная гигиена требует от рабочего, чтобы он держал себя в чистоте и опрятности. После рабочего дня необходимо вымыть все тело теплой водой с мылом, используя заводской душ. Перед принятием пищи необходимо обязательно мыть руки с мылом, есть надо за чистым столом из чистой посуды. Следует помнить, Что источник многих заболеваний — грязь, неопрятность.

Соблюдение личной гигиены — залог здоровья, важнейшее Условие высокопроизводительной работы.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум