Литейное производство в будущем

Категория:
Развитие литейного производства


Литейное производство в будущем

Автору представляется следующая картина состояния литейного производства в нашей стране в ближайшем будущем. Все мелкие литейные закрыты, а высококачественные тонкостенные, почти не требующие механической обработки отливки производятся только в литейных цехах крупнейших предприятий и главным образом специализированными районными центролитами. Основная часть изделий производится описанными выше специальными и новейшими методами.

Широкая концентрация и специализация позволит наладить поточное производство, основой которого служит комплексная механизация и автоматизация технологических процессов. Все это в корне изменит условия труда литейщиков. При входе в цех вас поражает тишина, чистота, простор и обилие света. Прозрачность и чистота воздуха обеспечиваются мощными вентиляторами и кондиционерами. Все процессы, в том числе установка стержней в форму, заливка форм, контроль отливок и др., выполняются автоматами и на автоматических поточных линиях с помощью кибернетических устройств. Людей в цехе мало. Вы видите лишь опрятно одетых инженеров и техников. Их роль сводится к наладке и регулированию электронной и другой аппаратуры, что упрощается наличием сет: промышленного телевидения.

Широкое применение ЭВМ и другой электронной техники приведет к созданию комплексных вычислительных центров, которые смогут обслуживать большое число литейных цехов и заводов данного экономического района.

При наличии описанных выше условий труда, а также при использовании метода кинорадиографии, когда рентгеновский луч может быть использован для наблюдения за скрытыми от глаз наблюдателя процессами (поведение расплава в полости литейной формы), когда будут освоены и широко применяться новые, высококачественные (на основе титана, бериллия, ванадия, ниобия, циркония и других редких металлов), а также дисперсионно-твердеющие сплавы и широко внедрены в производство методы направленной их кристаллизации в форме, отливки будут получать с заданными свойствами. При этом слово «брак» будет полностью исключено из терминологии литейного производства.

Таков ответ на вопрос, который часто задают литейщикам: «А можно ли в литейных цехах работать без брака?»

В докладе Генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева на совместном торжественном заседании Центрального Комитета КПСС, Верховного Совета Союза ССР и Верховного Совета РСФСР, посвященном 50-летию образования Союза Советских Социалистических Республик, было особо подчеркнуто: «Главная задача сейчас — это круто изменить ориентацию, перенести упор на интенсивные методы ведения хозяйства, обеспечить тем самым серьезное повышение эффективности экономики. Речь идет о том, чтобы экономический рост все в большей степени происходил путем повышения производительности труда и ускорения научно-технического прогресса, путем более полного использования действующих производственных мощностей, путем повышения отдачи от каждого вложенного в хозяйство рубля, каждой тонны используемого металла, топлива, цемента, удобрений.

В этом суть поворота в экономической политике, которого потребовал XXIV съезд партии. Только на такой основе можно успешно решить огромные по масштабу задачи, поставленные перед народным хозяйством в текущей пятилетке».

Литейщики нашей страны с честью выполняют этот наказ Родины. Литейное производство СССР достигло в настоящее время высоких рубежей развития, став самостоятельной отраслью промышленности и мощной базой машиностроительного производства. Оно обеспечивает около 30% потребляемого промышленностью металла, используемого для изготовления свыше 40%) литых деталей машин, оборудования и приборов. Для их изготовления широко применяются эффективные технологические процессы формообразования, обеспечивающие получение изделий практически любой сложности, размеров и массы из разнообразных по физико-механическим и эксплуатационным свойствам сплавов, в том числе устойчивых в работе независимо от климатических условий Крайнего Севера и жарко-пустынных районов страны.

Общи|1 объем выпуска отливок существенно превысил 20 млн. т. На их производство затрачивается более 5 млрд. руб. и труд более 500 тыс. литейщиков — рабочих, техников, инженеров. Большой коллектив ученых разрабатывает теоретические основы процессов, методы совершенствования литейных сплавов, основы автоматизации и многие актуальные для производства вопросы. Снижение затрат металла и труда только на один процент означает примерно экономию 200 тыс. т металла, 50 млн. руб. и высвобождение 5 тыс. рабочих-литейщиков. Эти ресурсы могут быть обращены на выполнение задач в области расширенного производства и технического прогресса.

Насущной перспективной задачей ближайшего будущего является сосредоточение внимания на разработке узловых вопросов научно-технической революции в литейном производстве с тем, чтобы направить творческую активность ученых, специалистов и передовых рабочих на дальнейшее повышение эффективности общественного производства и обеспечение высоких темпов развития промышленности в девятой пятилетке.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум