Машины ротационные, импульсные и статического действия

Категория:
Кузнечные работы


Машины ротационные, импульсные и статического действия

Ротационные, импульсные и кузнечно-прессовые машины статического действия в последние годы получают все более широкое распространение, так как обеспечивают высокую производительность при минимальных затратах труда.

Высокая производительность ротационных машин определяется тем, что в них совмещены рабочие и транспортные операции и процесс обработки можно вести непрерывно. К ротационным машинам относятся станы продольной и поперечной прокатки, станы поперечно-винтовой прокатки, раскатные машины, ротационно-ко-вочные машины, ковочные вальцы, деталепрокатные станы и другие машины.

Время обработки деталей в импульсных машинах измеряется долями секунды и это позволяет при хороших системах механизации получить высокую производительность.

Машины для статической обработки материалов давлением — гидростаты и газостаты — сравнительно новые виды оборудования, они позволяют получать изделия сложной формы из порошковых материалов, а также устранять дефекты в заготовках и изделиях, полученных другими методами. Поэтому этот вид оборудования в последние годы все шире применяется на производстве.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум