Механическая доработка сварных узлов

Категория:
Сварные соединения


Механическая доработка сварных узлов

В процессе сварки, как отмечалось выше, возникают коробления, т. е. формы и размеры отклоняются от предусмотренных чертежом, нарушается соосность отверстий, искажаются их взаиморасположение и нарушаются стыковочные плоскости. Коробление лишь частично устраняется правкой и термообработкой.

В связи с этим окончательные размеры узла в пределах установленных допусков часто получаются лишь после соответствующей механической доработки узла. Для этого в деталях предусматриваются специальные припуски на механическую обработку после сварки. Величины припусков зависят от размеров изделия и величины коробления и могут изменяться от долей миллиметра до нескольких миллиметров на сторону.

В зависимости от типа изделия, его габаритов и конфигурации механическая доработка выполняется в различных условиях.
1. Малогабаритные узлы обрабатываются на универсальных металлорежущих станках в специальных приспособлениях. В таком приспособлении деталь или узел жестко устанавливается и закрепляется по одному из стыковочных элементов, по базовым отверстиям и поверхностям.
2. Для механической доработки крупногабаритных конструкций используется переносное металлорежущее оборудование или специализированные станки, приспособленные для обработки таких изделий.
3. В средних и крупногабаритных узлах сложной формы со стыковочными элементами в различные плоскостях поверхности разъема, отверстия и т. п. дорабатываются в специальных разделочных стапелях. Разделочные стапели представляют собой стационарные приспособления, обеспечивающие надежную фиксацию и достаточную жесткость при обработке изделия режущим инструментом. Обработка производится с помощью разделочных головок, укрепленных в стапеле в местах выхода стыковочных элементов изделия. В стапеле имеются специальные кондукторные втулки для инструмента, направляющие для перемещения разделочных головок и другие устройства, обеспечивающие точность и взаимозаменяемость узлов. Разделочные головки являются стандартизованными агрегатами и могут использоваться на любом стапеле.

Рис. 1. Схема разделочного стапеля для доработки удлинительной трубы: 1 — многошпиндельная головка, 2 — кондукторная втулка, 3 — разделочная головка, 4 — поддерживающие ролики, 5 — удлинительная труба, 6 — опорная планшайба

На рис. 1 приведена схема разделочного стапеля для механической доработки отверстий фланца и штуцеров удлинительной трубы.

При разработке технологического процесса изготовления сварных конструкций необходимо назначать минимально возможные припуски на механическую доработку и сокращать ее объем, что особенно важно для изделий, подвергаемых после сварки упрочняющей термической обработке.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум