Механизация клепки

Категория:
Клепка


Механизация клепки

Клепку крупногабаритных деталей выполняют широко с помощью пневматических и меньше электрических молотков.

Пневматические клепальные молотки работают под действием сжатого воздуха. Они делятся на две группы: с золотниковым распределением, которьГе. широко применяются, и с клапанным распределением. Пневматические молотки выпускают с замкнутой и незамкнутой рукояткой без гасителе вибрации (модель 53КМ-5, 55КМ-10, 6КМ) и с гасителем вибрации (модель 62КМ-6 и 62КМ-7). Применяют также молотки с незамкнутой рукояткой и пистолетного типа без гасителя вибрации (56КМП-3) и с гасителем вибрации (57КМП-4, 57КМП-5, 57КМП-6). Клепальный молоток 57КМП-4 имеет корпус (рис. 290, а) и рукоятку, в которую вмонтированы пусковое устройство и ниппель для подключения шланга для сжатого воздуха. В корпусе находится стакан, цилиндр с поршнем и золотник с крышкой. Воздух поступает через пусковой клапан, крышку и золотник в рабочую камеру, расположенную над поршнем.

При нажатии пальцем на курок последний рычагом воздействует на толкатель, открывающий вход воздуху в пусковой клапан. В этот момент поршень (и молоток с ударником) идет вниз и производит осадку заклепки, а золотник открывает отверстия для прохода сжатого воздуха через клапаны в нижнюю часть цилиндра под поршень и заставляет его перемещаться вверх. Пружина служит для поглощения отдачи поршня с целью предохранения работающего от вредных вибраций, а пружина предохраняет обжимку от выпадания.

При работе пневматический молоток держат за рукоятку правой рукой и большим пальцем нажимают на курок для пуска сжатого воздуха. Левой рукой клепальщик обхватывает ствол молотка или обжимку, которую удерживает на головке заклепки.

Клепку клепальным молотком выполняют вдвоем: – один упирает поддержкой закладную головку, а другой молотком расклепывает замыкающую головку. При зажатии поддержки в слесарных тисках второй поддерживает деталь.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум