Места разрушения сварных соединений

Категория:
Процессы при сварке


Места разрушения сварных соединений

Прочность металла шва, зоны термического влияния и основного металла различна. Поэтому сварное соединение следует рассматривать как неоднородное тело.

Разрушения сварных соединений могут происходить по основному металлу, в зоне термического влияния, и по металлу шва в зависимости от того, какая зона имеет меньшую прочность.

Раньше, когда сварка выполнялась ионизирующими электродами с тонким меловым покрытием, прочность сварных соединений составляла всего 0,6 от прочности основного металла. Это вызывало необходимость увеличивать сечение деталей для того, чтобы обеспечить нужную прочность сварных соединений. В настоящее, время равнопрочность сварных соединений и основного металла обеспечивается электродами с качественными покрытиями и другими сварочными материалами. Прочность сварных соединений зависит от прочности металла шва, ширины перегретого металла в зоне термического влияния, совместной ширины металла шва и ширины перегретого металла, характера приложения внешней нагрузки, температуры эксплуатации изделия и других факторов.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум