Методы нагрева для пайки нержавеющих сталей

Категория:
Пайка


Методы нагрева для пайки нержавеющих сталей

Для пайки нержавеющих сталей применимы те же методы нагрева, что и для пайки других металлов. Из-за низкой теплопроводности нержавеющих сталей скорость теплопередачи в некоторой степени ниже, чем у металлов с большой теплопроводностью, например у меди. Этот недостаток можно устранить, применяя более мощный паяльник.

Аустенитные нержавеющие стали имеют высокий коэффициент теплового расширения, что может явиться причиной коробления деталей при нагреве. Поэтому при пайке длинных швов целесообразно перед началом пайки закрепить соединяемые кромки в нескольких местах. Желательно также для сохранения соответствующего расположения соединяемых деталей применять зажимные приспособления. Если коробление очень значительно, то нагревать следует лишь непосредственно зону соединения. Однако такой нагрев при пайке в печи или погружением невозможен. Пайка в печи и пайка погружением применимы для небольших деталей или для деталей, конфигурация которых позволяет им свободно расширяться.

Для нержавеющих сталей, благодаря их высокому электросопротивлению, применима пайка сопротивлением. Высокое сопротивление стали позволяет производить быстрый нагрев ее с минимальной затратой электрической энергии.

Аустенитные нержавеющие стали немагнитны, что затрудняет их нагрев индукционным способом. Однако и в зтом случае высокое электросопротивление облегчает возможность применения индукционного нагрева.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум