Натяжение и закрепление пил в пильнои рамке

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Натяжение и закрепление пил в пильнои рамке

Постав пил устанавливают в пильной рамке, состоящей из верхней и нижней поперечин и двух боковых стоек. Поперечины служат опорами для пилонатяжных устройств, называемых захватами. Для установки захватов в поперечинах сделаны сквозные продольные пазы. На стойках (вверху и внизу) крепят две пары струбцин.

Пилы в рамке натягивают механическими или гидравлическими натяжными устройствами, выполненными за одно целое или раздельно с пильными захватами. По способу крепления на пиле различают несъемные (глухие) и съемные захваты.

Несъемные захваты приклепывают к концам пилы и применяют с целью уменьшения расстояния между пилами в поставе (тарные рамы) или в рамах с подачей за рабочий ход. К недостаткам несъемных захватов относятся невозможность изменения угла наклона пил в зависимости от подачи бревна, недостаточное натяжение режущей кромки и необходимость переклепки захватов по мере изнашивания пил по ширине.

Съемные захваты состоят из накладок (щечек) с выступами, между которыми устанавливают (вдвигают) концы пилы с приклепанными к ним планками, и подвесок (якорей). Щечки захватов соединены с подвесками (якорями) с помощью осей и свободно поворачиваются на них. Съемные захваты позволяют смещать полотно пилы в поперечном направлении, менять наклон пил и натяжение по ширине полотна.

По месту установки пильные захваты разделяют на нижние и верхние. Первые устанавливают в продольному пазу нижней поперечины. Ими удерживают натянутые в продольном направлении пилы. Верхними захватами натягивают пилы в пильной рамке, для чего их снабжают натяжными устройствами клинового, эксцентрикового, винтового типов.

Рис. 1. Натяжные устройства:
а — клиповое, б — эксцентриковое, в — винтовое; 1 — клин, 2— эксцентрик, 3— винт, 4,5— верхний и нижний захваты

Натяжные устройства клинового типа не дают плавного натяжения пил в пильной рамке. К недостаткам этого способа относятся неравномерность натяжения пил в поставе, частые случаи ослабления и даже выскакивания клиньев, что может вызвать травмирование обслуживающего персонала.

Натяжные устройства винтового типа обеспечивают плавное натяжение и надежное закрепление пил в пильной рамке. Однако такие захваты недолговечны и требуют большего времени на смену пил.

Натяжные устройства эксцентрикового типа — наиболее совершенные из механизмов. Их преимущества — плавность, относительная равномерность и возможность быстрого натяжения пил в пильной рамке, надежность крепления.

Во время работы вследствие трения о древесину рамные пилы нагреваются и увеличиваются по длине, что снижает их натяжение в пильной рамке. Степень нагрева отдельных пил неодинаковая. Пилы в центральной части постава нагреваются во время работы сильнее. При использовании в раме захватов с механическим натяжением пилы после распиловки первых 3…4 бревен подтягивают.

Для компенсации ослабления натяжения пил при нагреве в ряде случаев применяют пружинящие клинья с продольной прорезью в их центральной части.

Для повышения качества работы пил рекомендуется смещать захваты в сторону режущей кромки на эксцентриситет Z=0,1 В. Режущая кромка получает натяжение, которое в 1,5 …2 раза больше среднего натяжения полотна пилы.

При формировании постава между пилами устанавливают прокладки (разлучки), благодаря которым выпиливаются доски требуемой толщины. Прокладки и пилы крепят в поперечном направлении пильной рамки с помощью двух пар струбцин. Состоят струбцины из хомутиков, с помощью которых струбцины крепят на стойках пильной рамки, и винтов с опорными планками для стягивания постава в поперечном направлении.

Двухвинтовая струбцина позволяет в случае продольно-горизонтального перекоса быстрее выставлять пилы параллельно рельсовым путям. Чтобы не нарушать настройки станка при смене пил, струбцины на левой стойке пильной рамки (их называют базовыми) оставляют неподвижными. В этом случае прокладки прижимают только правыми струбцинами. Для увеличения устойчивости полотна пилы расстояние по высоте между верхними и нижними струбцинами выбирают минимально допускаемым.

Прокладки изготовляют в основном из древесины твердых пород: березы, реже дуба, бука, граба влажностью 15%. Прокладки выпиливают так, чтобы волокна древесины располагались перпендикулярно боковой поверхности пилы. Это предотвращает смятие прокладок. Для предохранения от увлажнения их пропитывают маслом. Толщину прокладок проверяют с помощью предельных калибров. Для лучшего осыпания опилок нижние прокладки делают с двускатным верхом.

Рис. 2. Прокладки:
а — деревянные верхние, б —деревянные нижние, в — комбинированные, г, д — металлические; Т — толщина прокладки

Кроме деревянных применяют металлические и комбинированные прокладки. Они более долговечны, чем деревянные, однако тяжелее, слабее сцепляются с полотном пилы и дороже в изготовлении.

Прокладки целесообразно подбирать заранее для каждого постава и укладывать в ящики-шаблоны с подвижной боковой стенкой. Расстояние между боковыми стенками устанавливают равным расстоянию между струбцинами, зажимающими постав пил в пильной рамке. Прокладки располагают в два этажа, причем на дно ящика-шаблона укладывают верхние прокладки. Между прокладками вертикально устанавливают шаблоны-планки, равные по толщине пилам постава. Толщину боковых прокладок (распорок) подбирают так, чтобы положение пил в пильной рамке было симметричным.

Для удобства расчета положения постава в пильной рамке на ящике-шаблоне в продольном направлении устанавливают масштабную линейку. Перед выбором постава и его сборкой пиловочное сырье оценивают, исходя из требуемого качества и спецификации на пиломатериалы. Далее следует расчет постава и выбор характеристики пил.

Выбор шага, толщины, длины и угловой геометрии зубьев пилы зависит от высоты пропила, подачи и технологических свойств распиливаемой древесины. Для конкретных условий пиления требуемая характеристика пилы может быть определена по приведенным выше формулам или заранее составленным таблицам.

Посылку принимают, исходя из требований к качеству распиловки, способа уширения зубчатой кромки, расчетов работоспособности пилы и мощности привода. На практике посылку берут из таблиц, имеющихся в каждом лесопильном цехе.

При непрерывной подаче уклон пил i принимают равным 0,565. Назначая эту величину, учитывают наклон направляющих пильной рамки.

Пилы в пильной рамке устанавливают в такой последовательности. Пильную рамку поднимают в крайнее верхнее положение и надежно стопорят тормозом коленчатого вала.

Чтобы крайние пилы отпиливали горбыли и боковые доски раньше, чем будет распилена средняя часть бревна, пилы в поставе располагают «желобом». Для этого крайние пилы выбирают большей ширины, чем центральные (максимальная разница пил по ширине 25…30 мм), или же их выдвигают относительно захватов на большую величину. После навески пилы центрируют относительно пильной рамки и слегка натягивают. Затем устанавливают нижний ряд прокладок (слева направо). Нижнюю часть постава слегка поджимают правой струбциной. Нижние струбцины и прокладки располагают на 50 мм ниже уровня поверхности нижних подающих вальцов. Прокладки размещают на одной высоте с зажимными винтами струбцин.

В аналогичном порядке устанавливают и поджимают верхний ряд прокладок. При этом максимально ограничивают свободную длину пил в поставе. Струбцины закрепляют на высоте 80… 100 мм над поверхностью комлевой части бревна диаметром, максимальным для данной рамы. Верхние прокладки устанавливают при крайнем нижнем положении пильной рамки. После установки прокладок предварительно подтягивают пилы и выверяют их положение в пильной рамке. Пилы натягивают попарно от краев постава к его середине.

Уклон пил проверяют уклономерами конструкции Вардашко или завода «Калибр». Наиболее распространен уклономер конструкции Вардашко. Для проверки подвижную планку уклономера устанавливают напротив деления шкалы, соответствующего требуемому уклону пил. Положение планки фиксируют винтом 4. Базовой планкой уклономер прикладывают к зубьям пилы. При правильной установке уклона пузырек уровня находится строго в центре. В случае отклонения пузырька легким ударом молотка по концу пилы ей придают нужное положение относительно захватов.

При ходе пильной рамки, не равном базе уклономера, для определения фактического уклона показание прибора должно быть умножено на поправочный коэффициент, равный частному от деления хода пильной рамки на базу уклономера.

После проверки уклона всех пил постава с помощью линейки и угольника проверяют параллельность их направлению подачи и направлению движения пильной рамки. Для этого линейку устанавливают на штифты или скобы, привернутые к станине рамы и выверенные относительно направления подачи бревна. К линейке и полотну пилы прикладывают угольник. При правильной установке пилы угольник плотно прилегает к полотну на всей его ширине. Если между угольником и полотном пилы образуется просвет, положение постава выправляют, поджимая соответствующие струбцины. Отклонение от параллельности не должно превышать 0,2 мм на ширине пилы.

Для проверки параллельности пил направляющим пильной Рамки угольник плотно прикладывают к полотну пилы и его положение фиксируют подвижным упором на линейке. Не сдвигая линейки, опускают пильную рамку в крайнее нижнее положение и снова прикладывают угольник к подвижному упору. Если мерительная плоскость угольника не совпадает с поверхностью пилы, то с помощью струбцин смещают весь постав до плотного соприкосновения поверхности пил с угольником. После регулирования окончательно зажимают струбцины и полностью натягивают пилы в продольном направлении. Пилы натягивают постепенно в указанной выше последовательности.

Рис. 3. Проверка установки пил:
а — уклона (с помощью уклономера конструкции Вардашко), б — параллельности (по отношению к направлению подачи бревна и к направляющим пильной рамки); 1 — шкала, 2 — уровень, 3— ось поворота планки, 4 — винт, 5 — линейка с упорным винтом, 6 — угольник, 7 —выверочный штифт

При смене постава сначала слегка ослабляют натяжение средних пил, а затем крайних, после чего в том же порядке снимают натяжение дальше. Вслед за этим ослабляют зажим верхней правой струбцины и вынимают верхние прокладки. Аналогично высвобождают нижние прокладки, после чего снимают пилы.

Во время смены постава пил необходимо соблюдать следующие правила.

Пильная рамка должна находиться в верхнем положении, а коленчатый вал надежно зафиксирован тормозом.

Пилы следует натягивать постепенно, начиная с краев к центру постава, а снимать натяжение пил в обратном порядке.

При натяжении эксцентрики поворачивают ключом длиной 500 мм.

Не допускается установка пил с трещинами во впадинах.

Не разрешается установка захватов с забоинами щечек и зазорами в шарнире более 0,5 мм.

После окончания работы запрещается оставлять натянутые пилы в пильной рамке.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум