Неполадки сгустителей и их устранение

Категория:
Производство древесной массы


Неполадки сгустителей и их устранение

Основные неполадки, встречающиеся в работе сгустителей, следующие.
1. Перелив несгущенной массы через край ванны сгустителей, что может быть вызвано увеличением производительности дефибрерного и сортировочного отдела или засорением сеток сгустителей. В этом случае пускают резервные сгустители и промывают загрязненные.
2. Внезапная остановка сгустителей. В этом случае необходимо немедленно прекратить поступление массы на сгуститель; выпустить массу из ванны, чтобы она не осела на дно, вызвать электромонтера для пуска электродвигателя, выяснить причину остановки и поставить в известность о случившемся старшего сортировщика и мастера.
3. Обрыв бандажа. Необходимо остановить сгуститель, сменить бандаж, пустить сгуститель и проверить, не проходит ли хорошая масса в оборотную воду. Если масса проходит, новый бандаж надо подтянуть.
4. Появление трещин на сетке, разрыв в месте сшивки кромок сукна и другие дефекты. Необходимо немедленно пустить резервный сгуститель и остановить неисправный, поставить об этом в известность сортировщика и вызвать ремонтный персонал.
5. Низкая производительность цилиндра сгустителя. Масса плохо оседает на поверхности цилиндра и вследствие этого скатывается в ванну. Это может быть вызвано загрязнением сетки или неправильной установкой подпорных щитков. Надо промыть сетку, правильно’ установить подпорные щитки.
6. Появление рафинерной массы на шаберах. Это может быть связано с разрывом сита сортировки. Необходимо немедленно поставить об этом в известность сортировщика и мастера. Всю задержавшуюся на шаберах рафинерную массу осторожно удалить, не допускать ее попадения в массный бассейн.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум