Нормы удельных раходов и элементы себестоимости

Категория:
Производство древесной массы


Нормы удельных раходов и элементы себестоимости

На древесномассном заводе ведется непрерывный учет и контроль производства. Ежесуточное поступление баланса на производство определяют специальными механическими счетчиками или непосредственно замером штабелей. Количество древесины, истертой на дефибрерах, регистрируется специальными счетчиками баланса, установленными на дефибрерах, лесотасках и транспортерах. Если счетчиков нет, баланс замеряют в штабеле. Количество щепы, удаляемой с завода, учитывают путем взвешивания и определения ее влажности. Ведется также учет (регуляторами композиции и другими аппаратами) количества древесной массы, направляемой для производства бумаги или картона, а также количества рафинерной массы. В результате получаются необходимые сведения о количестве выработанной заводом за сутки древесной массы, количестве отходов (щепы и рафинерной массы) и удельном расходе балансов на 1 т древесной массы.

Измерительными приборами— электрическими счетчиками, паромерами и водомерами учитывается расход электроэнергии, пара и воды. По этим данным составляются сведения об общем и удельном расходе балансов, электроэнергии, пара и воды, вычисляется себестоимость 1 т древесной массы. При наличии перерасходов по сравнению с установленными нормами выясняются и немедленно устраняются причины.

Расход балансов на 1 т воздушно-сухой древесной массы, в зависимости от условий производства и качества древесной массы, колеблется в пределах 2,45—2,6 пл. м3. Следовательно, из 1 пл. м3 балансов получается от 385 до 410 кг воздушно-сухой (влажностью 12%) древесной массы.

Расход электроэнергии для производства древесной массы, включая сортирование, составляет в зависимости от ее качества для белой массы от 1000 до 1250 квтч и для бурой от 650 до 800 квтч на 1 т воздушно-сухой массы. Удельный расход электроэнергии на дефибрирование составляет около 90% от общего расхода; около 1-0% затрачивается на все остальные операции (сортирование, сгущение, рафинирование и др.).

Расход свежей воды на 1 т воздушно-сухой древесной массы зависит от того, насколько полно используется оборотная вода. На современных комбинатах расход свежей воды в древесномассном производстве в большинстве случаев составляет не более 15 м3 на 1 т воздушно-сухой древесной массы, однако на ряде предприятий иногда доходит до 40—50 м3. Общий расход воды достигает 400—500 м3 на 1 т древесной массы.

Ведется также учет расхода дефибрерных камней, сит, сукон и т. д.

Чем ниже удельные расходы сырья (балансов), электроэнергии, свежей воды, тем ниже себестоимость 1 т древесной массы, а следовательно, и вырабатываемых из нее бумаги и картона.

Из приведенных данных видно, что основные расходы падают на балансы (51%) и электроэнергию (34%). Поэтому необходимо стремиться к тому, чтобы систематически сокращать расходы по этим статьям.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум