Оборудование для сортировки лесоматериалов на суше

Категория:
Деревообрабатывающие станки


Оборудование для сортировки лесоматериалов на суше

На высокопроизводительных фрезернопильных линиях используют рассортированное сырье.

Бревна сортируют по породам, диаметрам и качеству. Размерная сортировка наиболее важная операция.

При размерной сортировке определяют вершинный диаметр бревна, а также учитывают его длину, кривизну, овальность, сбежистость. По размерам вершинных диаметров формируют группы С точностью ±1 см. Для крупномерных бревен, удельный вес которых в партии не превышает 1,5%, допускается точность сортировки ±2 см. Бревна с увеличенной кривизной направляют в группу с меньшим на 0ДНУ градацию размером диаметра. Бревна с большой сбежистостью направляют в группу с большим на одну градацию диаметром, а с малой сбежистостью — с меньшим на одну градацию диаметром. Качественная сортировка может быть обеспечена только на суше.

По степени автоматизации линии подразделяют на частично и полностью автоматизированные. К первой группе относятся конвейеры, в которых такие операции, как определение диаметра, оценка качества и задание места сброса, производит оператор, остальные— автоматически. В конвейерах второй группы все операции осуществляются автоматически.

На рис. 1 приведена принципиальная схема автоматизированного сортировочного конвейера.

Бревна подают на разборщик, где с помощью манипулятора расформировывают пачку, поправляют отдельные бревна, удаляют некондиционное по размерам и качеству сырье. В механизме загрузки создают буферный запас бревен и поштучно выдают их на приемный конвейер. На конвейере измерителем фиксируются диаметр и длина бревна. Информация поступает на пульт управления и в систему управления и учета. Бревна, перемещаясь конвейером, автоматически перемещаются сбрасывателями согласно заявленным адресам в соответствующие лесонакопители.

Рис. 1. Принципиальная схема сортировочного конвейера для бревен с двусторонним сбрасыванием:
1 — разборщик пучков бревен, 2 — манипулятор, 3 — механизм загрузки, 4, 8 — приемный и сортировочный конвейеры, 5 — измеритель размеров бревна, 6 — пульт управления, 7 — система управления и учета, 9 — сбрасыватель, 10 — лесонакопитель

Из лесонакопителей пачки сортированных бревен забирают колесными погрузчиками и транспортируют для дальнейшей обработки в цех или на штабелевку.

Сортировочная линия БС-60 предназначена для сортировки бревен по диаметрам и трем группам качества. Она может работать в частично автоматизированном режиме, когда контролер замеряет диаметры бревен мерной линейкой и визуально оценивает качество, а оператор адресует бревна в соответствующий накопитель, или диаметры бревен измеряются автоматичесю качество оценивает оператор. Линия может работать в автомаческом режиме,

Линия позволяет подавать бревна в 25 накопителей диаметром 14…60 см и длиной 3…7.5 м. Сортируемые бревна, доставленные к линии челюстным погрузчиком или продольным конвейером! по-ступают в механизм загрузки. Он предназначен для поштучной выдачи бревен на выдающий конвейер. Бревна наклонным конвейером с индивидуальным приводом подаются на горизонтальный конвейер с электроприводом мощностью 7,5 кВт. Эти конвейеры состоят из шести тяговых втулочно-роликовых цепей BP-160-30 с захватами. Бревно захватами конвейеров перемещается по шинам. Поштучная выдача бревен обеспечивается отсекателем, который может работать в автоматическом режиме и выполнен в виде двух барабанов с секторными вырезами. Барабаны жестко закреплены на двух полувалах, соединенных муфтой и приводимых во вращение от привода горизонтального конвейера.

Рис. 2. Сортировочная линия БС-60:
1 — механизм загрузки, 2, 6, « — преобразователи, 3 — выдающий продольный конвейер, 4 — ленточный конвейер, 5 — металлоискатель, 7 — кабина оператора, 9 — сбрасыватель, 10 — электродвигатель, 11 — лесонакопитель, 12 — челюстной автопогрузчик, 13 — сортировочный конвейер

Рис. 3. Механизм загрузки сортировочной линии БС-60:
1, 3, 5 — конвейеры, 2 — отсекатель, 4 — шины, 6 — захват, 7, 8 — приводы конвейеров

При работе в автоматическом режиме фотопреобразователи, ус-тансвленные на конвейере, подают сигналы на включение при отсутствии бревна на конвейере или при наличии очередного бревна перед отсекателем. По этому сигналу включается муфта и отсекатель делает один оборот, выдавая бревно на конвейер. При заполнена конвейера автоматически дается команда на отключение его привода.

В накопители бревна подаются сбрасывателями с шагом 8,5 м, установленными по всей длине сортировочного конвейера.

Сбрасыватель бревен приводится в рабочее состояние, когда бревно, транспортируемое конвейером, находится в зоне накопителя. Рычаги, шарнирно закрепленные на втулках звездочек и приведенные в действие электромагнитом через систему тяг и цепь, поворачиваются до сцепления гребенками с боковой поверхностью бревна. Перемещающееся бревно поворачивает рычаги на больший угол и под действием силы тяги конвейера сбрасывается в накопитель. После этого рычаги под действием пружины возвращаются в исходное положение.

Рис. 4. Сбрасыватель бревен:
1 — сортировочный конвейер, 2 — бревно, 3 — накопитель, 4 — рычаг, 5 —звездочка, 6 — цепь, 7 — электромагнит, 8— пружина, 9 — тяга, 10 — втулка

Сортировочные линии обычно устанавливают на сухопутных участках складов. Но их можно использовать и на водных акваториях, накапливая бревна в пачках с последующей подачей на распиловку с помощью катеров.

Автоматизированная сортировочная линия ЛT-86 предназначена для сортировки лесоматериалов диаметром до 100 ам и длиной не менее 1,6 мм. При продольном перемещении бревен скорость тягового органа равна 0,85 м/с.

Основанием линии служит железобетонная эстакада, состоящая из опорных рам, соединенных продольными железобетонными баллами. Рамы устанавливают на бетонный фундамент. На продольных балках укладывают верхние поперечины из деревянных брусьев, на которых монтируют верхние направляющие брусья, пешеходный настил и перила. На фундаментах в конечных зонах эстакады установлены натяжная и приводнар станции, туеры которых объединяет тяговая цепь с грузонесущи-ми траверсами гравитационного типа. Нижние опорные поверхности траверсы базируются при перемещении на съемных досках (скользунах), уложенных на брусьях. Для открывания грузо-несущих траверс на направляющих установлены механизмы открывания траверс, которые закреплены перед каждым накопителем. Вдоль перил установлен канатный дистанционный выключатель, позволяющий аварийно останавливать конвейер, находясь в любом месте настила.

Для надежной работы при стыковке сортировочной линии с продольным конвейером раскряжевочной установки, смонтированной перед линией, вначале предусмотрен свободно вращающийся переходной ролик, ось которого закреплена в кронштейнах 16. Для придания большей устойчивости грузонесущим траверсам при приеме сортиментов с ролика установлены металлические направляющие, которые приварены к щекам натяжного устройства станции.

Вдоль цепи линии у накопителей на брусьях эстакады расположены фотореле, состоящие из осветителей и светоприемников, выполняющих функции путевых преобразователей.

Перед приводной станцией 5 в конце линии установлен флажковый выключатель для ее аварийной остановки или в случае, когда по каким-либо причинам бревно не было сброшено в накопитель. В данном случае оно будет сброшено в резервный накопитель, расположенный в конце линии.

На средних поперечных железобетонных опорных рамах эстакады уложены нижние деревянные направляющие с настилом скользунов, на которых базируются при перемещении верхние опорные поверхности корпусов траверс холостой ветви.

Накопители могут быть металлическими или деревянными. Деревянный накопитель собирают из двух вертикальных опор, двух наклонных стоек, лежня и прокладочного бруса, которые сочиняют болтами и скобами. Внутренняя поверхность накопителя обшита стальной полосой. Расстояние между опорами накопителя зависит от длины сортимента и равно примерно ее половине. Количество накопителей и порядок их размещения соответствуют лягну предприятия. В начале линии в поле зрения оператора размещают накопители для короткомерных сортиментов, а затем, для крупномерных и сортиментов с большим объемным выходом.

Чтобы улучшить количественную и качественную оценку сортиментов оператором, первый накопитель устанавливают от оси натяжной станции на расстоянии не менее 10 м. Оператор управляет линией из кабины, в которой установлен пульт управления.

Рис. 5. Пульт управления сортировочной линией:
1 — индикаторные лампы питания линии, 2 — сигнальные лампы фотопреобразователей, 3— тумблер включения питания 4 — тумблер исходного положения, 5 — кнопки контроля блоков управления, 6 — кнопки «Пуск» и «Стоп» подающего конвейера, 7 —тумблеры заказа накопителя, 8 — кнопки «Пуск» и «Стоп» сортировочного конвейера, 9 — кнопка включения сирены, 10— кнопка отключения сирены, 11 — тумблер режима работы

Автоматизированное управление процессом сортировки материалов на линиях осуществляется устройствами УУС-67 или УУС-67А, работающими по принципу запоминания очередности поступления сортиментов на конвейер, т. е. снабжены следящей системой. Устройства могут быть с горизонтальным или наклонным расположением светопри-емников и осветителей.

Проведя количественную и качественную оценку сортимента, оператор на пульте управления делает заказ в блок управления БУП на сброс бревна в соответствующий накопитель. По сделанному заказу в блоке управления выбранного накопителя производится запись сигнала на сброс в цифровой форме.

форме 0 о пропуске данного сортимента мимо означенных накопителей. Записанная в блоках управления информация в формах, используется как программа работы сбрасывателей.

Программа заказа на выбранный накопитель выполняется по сигналу п-го фотоэлектрического преобразователя ФДП при воздействии на него сортируемым бревном СО. При этом сигналы от фотопреобразователей ФД, …, ФДП по цепи «Опрос» поступают в соответствующие блоки управления БУь …, БУп, где происходит считывание информации, записанной в памяти блоков управления. При считывании записи формы I на шинах «Выходы блоков» появляется сигнал, который воздействует на соответствующее выходное реле РВп, которое формирует управляющий сигнал Уп на срабатывание механизма включения MB сбрасывателя заказанного накопителя.

Рис. 6. Управляющее устройство УУС-67А:
а — схема установки фотопреобразователей, б — функциональная схема; 1 — светоприемник, 2 — осветитель


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум