Оборудование, инструмент и приспособления, применяемые при ручной и механизированной клепке

Категория:
Клепка


Оборудование, инструмент и приспособления, применяемые при ручной и механизированной клепке

В слесарном деле клепка различается по степени механизации работ. Основные виды клепки — ручная, выполняемая с помощью слесарного молотка, и механизированная, осуществляемая при помощи ручных пневматических молотков, подвесных и стационарных прессов, клепальных машин и др.

Инструмент для ручной клепки. Основным инструментом для выполнения клепальных работ служит слесарный молоток с квадратным бойком, а вспомогательным— поддержка, натяжка и обжимка.

Для получения доброкачественной клепки вес молотка должен соответствовать диаметру стержня заклепки. Так, для заклепок диаметром 2—2,5 мм выбирают молоток весом примерно 150—200 г; для заклепок диаметром 3—3,5 мм — соответственно 200—350 г; для заклепок диаметром 4—5 мм — молоток весом 350— 450 г; диаметром 6—8 мм —молоток весом 450—500 г, а для заклепок диаметром 8—10 мм — молоток весом 800—1000 г.

Поддержки являются опорой для закладной головки заклепки во время осадки и отделки замыкающей головки. По конструкции поддержки могут быть самыми разнообразными, они выбираются не только по форме заклепки, но и по весу. Вес поддержки должен быть в 4—5 раз больше веса молотка.

Натяжка служит для уплотнения соединяемых частей перед расклепкой образующей головки. Отверстие на рабочем конце натяжки делают на 0,2 мм большим, чем диаметр стержня заклепки.

Обжимки применяют для придания замыкающей головке заклепки окончательной формы.

Поддержки изготовляют из стали марки 45, а натяжки и обжимки — из инструментальной стали марки У8 с последующей закалкой рабочих концов на длине 13—15 мм.

Ручной механизированный инструмент для клепки.

Механизация клепальных работ сводится в первую очередь к массовому применению пневматических молотков.

В зависимости от назначения пневматические клепальные молотки имеют различные размеры, конструкцию, вес, силу и число ударов. Они предназначены главным образом для заклепок диаметром до 32 мм.

По конструкции клепальные молотки принципиально ничем не отличаются от описанных выше рубильных мо-лоткОв. Однако при клепке требуется большая работа единичного удара при меньшем числе ударов. Рубильные молотки имеют меньшую мощность.

Многоударный пневматический молоток позволяет расклепывать заклепку за 10—30 ударов (в зависимости от мощности применяемого молотка). Непрерывные удары продолжаются до тех пор, пока палец работающего нажимает на пусковой курок рукоятки.

Следует помнить, что клепка пневматическим молотком осуществляется двумя рабочими: один из них производит клепку, а второй является подручным. При применении переносных (подвесных) бугельных молотков Одноударного действия оказывается возможным отказаться от подручного.

Специальные прессы и машины для клепки. Прессовая клепка по сравнению с ударной имеет ряд преимуществ: качество клепки на прессах более высокое; отсутствует шум при работе; производительность труда выше, чем при ручной клепке.

Прессы для клепки подразделяются на ручные, подвесные и стационарные. В массовом производстве применяется автоматизированная клепка, выполняемая машинами-автоматами.

Ручные и подвесные прессы предназначены для склепывания заклепок диаметром до 6—7 мм.

Детали и узлы небольших размеров с небольшим числом заклепок при незначительной длине прямолинейных участков клепают обычно на прессах одиночной клепки. Деталь и .узлы больших размеров с большой протяженностью прямолинейных швов целесообразно клепать на прессах для групповой клепки.

Мелкие детали при клепке держат в руках; при клепке больших деталей и узлов применяют различные поддерживающие устройства, например рольганги, монорельсы и др.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум