Обработка древесины на четырехстороннем строгальном станке

Категория:
Столярное дело


Обработка древесины на четырехстороннем строгальном станке

Четырехсторонний строгальный станок служит для одновременного (за один проход) строгания материала со всех четырех сторон. При этом кромки, а в узком материале и пласть часто строгаются по фасонному профилю.

Станок имеет два горизонтальных ножевых вала — нижний и верхний — с прямыми ножами и два вертикальных шпинделя. На шпиндели насаживаются ножевые головки с прямыми или фасонными ножами. Нижний ножевой вал и вертикальные шпиндели вмонтированы в станину и в рабочую плиту. Верхний ножевой вал можно перемещать вертикально для установки по толщине материала, а шпиндели — в вертикальном и горизонтальном направлении соответственно ширине и толщине обрабатываемого материала, а также наклонять на угол до 25° к горизонтальной оси.

Передняя часть рабочей плиты станка подвижная. Как у фуговального станка, ее можно перемещать вверх и вниз для регулирования толщины снимаемого при строгании слоя древесины.

Подача материала производится при помощи двух пар приводных вальцов, из которых верхние вальцы рифленые, массивные. Станок снабжен несколькими прижимами — верхними и боковыми. Питающие вальцы и верхние прижимы нажимают на материал либо под действием своего веса, либо посредством рычагов с грузом или пружин.

Значительное распространение имеют станки с пятью ножевыми валами. Пятый ножевой вал, последний по ходу материала, расположен снизу и служит для профильного строгания материала с нижней стороны.

Рабочие валы станка работают от одного общего электродвигателя через контрпривод или от индивидуальных электродвигателей. Общая потребная мощность станка от 30 до 100 кет. Управление станком с индивидуальными двигателями кнопочное.

Число оборотов ножевых валов 5000 — 6000 в минуту. В станках новейших конструкций ножевые валы делают до 9000 об/мин.

Скорость подачи в станках старой конструкции колеблется от 8 до 22 м/мин, в новейших станках она достигает 100 м/мин и больше. Скорость подачи регулируется ступенчатыми шкивами или коробкой скоростей.

Четырехсторонний станок легко приспособить для строгания материала только с трех сторон: для этого достаточно выключить нижний ножевой вал.

На четырехстороннем строгальном станке материал, в большинстве случаев доска, подается по направляющим в питающие вальцы и ими надвигается на нижний ножевой вал. Здесь нижняя пласть отстрагивается, как на фуговальном станке. Против ножевого вала на доску сверху нажимает роликовый массивный прижим.

При дальнейшем продвижении доска проходит два вертикальных шпинделя с насаженными на них плоскими либо фасонными ножами. Этими инструментами обе кромки доски обрабатываются по заданному профилю. Перед шпинделями, в непосредственной близости к режущим кромкам ножей, имеются две направляющие. Помимо своего основного назначения, они используются для подпора волокон при строгании кромок и как стружколоматели. Обе направляющие можно передвигать в горизонтальном направлении вдоль и поперек стола и устанавливать в зависимости от ширины обрабатываемых досок и радиуса вращения режущего инструмента на вертикальных шпинделях.

Рис. 1. Схема конструкции четырехстороннего строгального станка: 1 — обрабатываемая доска; 2 — подающие вальцы; 3 — нижний ножевой вал; 4 — прижимные вальцы; 5 — вертикальные шпиндели; б — верхний ножевой вал; 7 — прижимной башмак с пружиной; 8 — место пятого ножевого вала

За вертикальными шпинделями расположен верхний ножевой вал, строгающий верхнюю пласть доски.

В выходной части станка доска надвигается на пятый ножевой вал с фасонными ножами, если нижняя пласть обрабатывается под профиль.

Рис. 2. Четырехсторонний строгальный станок СГ130-1: 1 — вальцовый механизм подачи; 2 — нижний ножевой вал; 3 — верхние нажимные приспособления; 4 — верхний ножевой вал; 5 — вертикальные ножевые головки

Доски нужно подавать в станок без разрывов — торец в торец, так как каждая новая заправка доски под тяжеловесный рифленый вал требует значительных усилий и дополнительной затраты времени.

Из четырехсторонних строгальных станков прежних выпусков большое распространение до сего времени имеет станок СКП 30-2. У этого станка 5 ножевых валов; наибольшая ширина строгания ка нем 300 мм, высота строгания — до 175 мм; скорость подачи — от 9,5 до 48 м/мин. Станок электрифицирован, его общая мощность 20,5 кет, вес 5500 кг.

Кроме вращающихся ножей, для получения более чистого строгания (без волн) на четырехсторонних станках устанавливают так называемые гладильные ножи (рис. 3). Назначение гладильных ножей — зачищать гребни волн, образуемых вращающимися ножами. Их крепят неподвижно под углом резания 45° в специальной коробке, которую вместе с ножами можно поднимать и опускать, в зависимости от толщины предназначенного к сострагиванию слоя древесины. Чем тоньше слой древесины, сострагиваемый каждым ножом, тем чище получается строганая поверхность. Толщина сострагиваемого гладильными ножами слоя древесины — от 0,02 до 0,2 мм. На рис. 4 представлена схема конструкции современного четырехстороннего строгального станка, снабженного гладильными ножами.

Рис. 3. Гладильные ножи

Рис. 4. Схема конструкции мощного четырехстороннего станка, снабженного гладильными ножами с приставным питательным столом: 1 — питательный стол; 2 — обрабатываемая доска; 3 — вальцово-гусеничный механизм подачи; 4 — нижний ножевой вал; 5 — гладильные ножи; 6 — нажимные вальцы; 7 — вторая пара подающих вальцов (гладкие); 8 — нажимной валец; 9 — верхний ножевой вал; 10 — вертикальные ножевые головки; 11 — нажимной башмак; 12 — пятый горизонтальный ножевой вал

Станок СК-25 применяют преимущественно для массового строгания столярно-строительных деталей; СП26-Г — для строгания пиломатериалов на лесопильных заводах и деталей стандартных домов. Станок СП26-Г снабжен гладильными ножами.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум