Обработка на карусельных станках

Категория:
Проектирования технологических процессов


Обработка на карусельных станках

Карусельные станки имеют сравнительно небольшое применение в рассматриваемой нами области производства, — на обточке крупных и тяжелых деталей (маховиков, колес и пр. для тяжелых автомашин), и то при небольших масштабах производства. При крупных же размерах производства карусельные станки часто уступают свое место тяжелым моделям различных полуавтоматов, поскольку размеры деталей это позволяют.

Рис. 1. Обточка маховика с двух сторон (2 операции) на карусельном станке фирмы Bullarcl.

Карусельный станок, будучи вертикальным, дает ряд преимуществ перед большим горизонтальным станком в смысле большего удобства в установке, обозреваемости и доступности обрабатываемой детали, а также большей стабильности станка. Карусельные станки, предназначенные для сложной обработки, обычно снабжаются револьверными головками на вертикальном суппорте, что вместе с горизонтальным суппортом делает этот тип станка во многом аналогичным по способу работы со станком револьверным крупного размера.

Рис. 2. Карусельный станок фирмы Bullard.

На рис. 1 дана схема обработки автомобильного маховика на карусельном станке фирмы Bullard Mch. Сo, в две установки (с обеих сторон). Как видно из этого примера, порядок обработки, инструментарий и установка весьма близки к револьверным работам. Поэтому можно наблюдать на автомобильных заводах иногда замену карусельного станка большой моделью револьверного (например, большими моделями револьверных станков фирмы Gicholt Mch. Сo и др.).


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум