Обработка полиамидных стереотипов

Категория:
Полимерные формы


Обработка полиамидных стереотипов

Технологический процесс обработки отпрессованных полиамидных стереотипов состоит из операций фрезерования базовой поверхности, углубления пробелов, пробной печати, разрубки стереотипов на печатные полиамидные полосы, полистной комплектовки и правки.

Базовую поверхность полиамидных стереотипов обрабатывают на станках торцевого фрезерования с вакуумной плитой, например ORS, со скоростью вращения фрезы 2500 об/мин и скоростью подачи стола около 400 мм/мин. О геометрии режущей кромки фрезы сказано выше. Толщина срезаемого слоя при этих режимах фрезерования не должна превышать 0,5 мм. Режимы углубления пробелов на станках типа ПД-2 отличаются меньшей скоростью подачи стола под вращающуюся фрезу, чем это допускается при обработке поливинилхлоридных стереотипов.

Разрубают стереотипы с обрубкой под очко на цин-корубилке МРЦ-2 с расчетом получения печатных пластмассовых полос с «верными» углами.

Контроль печатных полиамидных полос но основным показателям качества (толщина, состояние печатающей поверхности, глубина и чистота пробельных элементов) должен обеспечить соблюдение требуемого комплекса свойств пластмассовых печатных форм.

Полиамидные стереотипы толщиной от 1,0 до 1,75 мм получают фрезерованием оборотной стороны с обязательной проклейкой по всем крупным и средним пробелам (начиная с 10-пунктовых) полосками картона КМ-3. Если после прессования толщина полиамидного стереотипа выше расчетной более чем на 0,5 мм, обработку ведут в два приема. Для получения полиамидных стереотипов толщиной 0,8 мм применяют специально разработанную в МПИ технологию; на фрезерно-про-бельном станке торцевого фрезерования обрабатывают с лицевой стороны участки крупных и средних пробелов до толщины 0,4—0,5 мм, а затем на станке ORS обрабатывают базовую поверхность при средней скорости вращения резцовой головки станка и минимальной подаче стола. В тех случаях, когда размер печатной формы превышает размер стола фрезерного станка, обрабатывают одну часть стереотипа, затем переворачивают его и обрабатывают другую. Для соблюдения толщины 0,8 мм с допуском ±0,0125 мм по всей поверхности полноформатной печатной формы стереотипы обрабатывают дважды.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум