Образование поверхностей при электро- и ультразвуковой обработке

Категория:
Металлорежущие станки


Образование поверхностей при электро- и ультразвуковой обработке

Наряду с распространенными методами обработки резанием в настоящее время находят применение методы электро- и ультразвуковой обработки, которые позволяют решить ряд сложных технологических задач.

Электрообработка. К числу наиболее распространенных методов электрообработки относится электроискровая обработка. К обрабатываемой детали и электроду, помещенным в ванне, подводится напряжение. При сближении электрода и обрабатываемой детали между ними проскакивает искра и происходит выбрасывание металла.

Рис. 1. Образование поверхностей при электроискровой обработке.

В процессе обработки электрод перемещается вместе с кареткой и процесс искрообразования непрерывно повторяется.

К приводу по связи поступают сигналы управления в функции искрового напряжения.

Электроискровой метод позволяет вести обработку материалов любой твердости и получать поверхности любой сложности. Этот метод может быть также использован для получения пространственно сложных поверхностей.

При использовании в качестве электрода тончайшей проволоки, перематываемой с одного барабана на другой, электроискровой метод может быть применен для одновременного вырезания матрицы и пуансона. Перемещение вдоль криволинейной направляющей линии производится методом профилирования по копиру или с помощью вычислительных устройств.

К числу электрических методов обработки относится и так называемый анодномеханический метод. К обрабатываемой детали и инструменту подводится напряжение от источника постоянного тока и в зону обработки подается смачивающая жидкость.

Инструмент и обрабатываемая деталь перемещаются относительно друг друга со значительной скоростью, при этом частицы оплавляющегося металла удаляются из зоны обработки. Этот метод также позволяет вести обработку материалов любой твердости. В частности, он находит применение для доводки твердосплавного инструмента с помощью вращающегося металлического диска, для разрезки металла вращающимся диском и ряда других работ.

Ультразвуковая обработка. Процесс ультразвуковой обработки внешне напоминает процесс электроискровой обработки. Обрабатываемая деталь и инструмент помещаются в ванне с абразивной жидкостью. Инструмент вибрирует в направлении вертикальной оси с ультразвуковой частотой.

Вибрирующее движение инструмент получает от специального магнитстрикционного привода, расположенного в подвижной каретке. При вибрировании инструмент сообщает движение абразивным зернам, имеющимся в абразивной жидкости, и зерна, ударяясь об обрабатываемую поверхность, вырывают частицы металла. Процесс обработки сходен с процессом, представленным на рис. 1.

Ультразвуковая обработка также может быть использована при любой твердости обрабатываемого материала.

Рассмотренные методы обработки позволяют получить высокие точность и качество обработанной поверхности.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум