Общие сведения о строгальных станках и применяемом на них инструменте

Категория:
Столярные работы


Общие сведения о строгальных станках и применяемом на них инструменте

Электрорубанки имеют небольшую мощность и не могут обеспечить массовый выпуск продукции. Более мощными являются Разнообразные строгальные станки. Наиболее распространение из них фуговальные, рейсмусовые и четырехсторонние. На фуговальных станках выравнивают одну или две смежные плоскости и строгают в угол, а на рейсмусовых и четырехсторонних строгают брусок со всех сторон, придавая ему заданную толщину и параллельность граней.

На этих станках применяют сборный инструмент — ножевые валы или ножевые головки (сборные фрезы), режущим элементом которых служат ножи.

Строгальные ножи представляют собой пластинки с заостренной кромкой и подразделяются на тонкие — толщиной 3—5 мм, толстые от 6 мм и больше, короткие длиной от 75 до 200 мм и длинные от 200 до 1000 мм и выше.

Тонкие ножи изготовляют целиком из высококачественной инструментальной стали, толстые ножи — из мягкой углеродистой и быстрорежущей стали. У ножей из мягкой углеродистой стали наваривают со стороны режущей кромки по всей ее длине пластинку толщиной 1,5—2 мм из качественной высокоуглеродистой стали У9 и У10. Толстые ножи имеют со стороны обушка прорези для зажимных болтов, а тонкие ножи прорезей не имеют. Передняя грань ножа должна быть ровной, отшлифованной, задняя грань — либо гладкой, либо рифленой. Рифление создает лучшее крепление ножа в ножевом валу. На ножах не должно быть раковин, коррозии и трещин.

Качество строгания и устойчивость ножа в значительной степени зависят от его заточки и угла резания.

Ножи затачивают в ножепилоточной мастерской на точильных станках с ручной или автоматической подачей. Для заточки ножей рекомендуется пользоваться электрокорундовыми абразивными кругами на бакелитовой или керамической связке. Вручную ножи можно только править оселком.

Ножи ножевых валов затачивают по задней грани. Заточку их следует производить в корпусах ножевых валов, что снижает трудоемкость этой операции и повышает точность заточки.

Ножевые валы и ножевые головки, в которых крепятся ножи, могут быть цельными и составными, квадратными и круглыми. Квадратные валы очень опасны в работе и потому в открытых строгальных станках их применять не разрешается. В них ножи недостаточно укреплены, во время работы дают дрожание. На валу нельзя крепить больше четырех ножей. Цельноточеные круглые валы менее опасны, крепление ножей у них более надежное, исключается возможность дрожания; на круглом валу можно устанавливать значительно больше ножей, чем на квадратном.

Перед установкой в ножевые валы и ножевые головки ножи затачивают с последующей правкой лезвия оселком, а при значительной длине ножей их балансируют.

Все ножи, устанавливаемые на одном валу, должны быть одинаковой длины, толщины, иметь один и тот же вес. Вес ножей проверяют на специальных балансировочных весах. Если разница в весе ножей не велика, то их уравновешивают, отшлифовывая фаску по всей длине ножа. Если разница значительная, то стачивают часть металла с обушка или же наваривают металл на обушок.

Рис. 1. Строгальные ножи:
а — тонкие; б — толстые с отверстиями; в — с прорезями: г — рифленые; д — риф’ леные с прорезями; в — с пластинками из твердого сплава; 1 — режущая кромка. 2 — передняя грань, 3 — задняя грань, 4 — торцовая грань, 5 — продольная грань, 6 — внешняя грань, 7 — корпус ножа, 8 — пластинка из твердого сплава

Кожи после заточки устанавливают так, чтобы лезвия их находились на одной окружности, а режущие кромки на одном уровне с поверхностью.

Наиболее совершенными являются ножевые головки (сборные фрезы), представляющие собой металлический цилиндр с гнездами для установки ножей. Закрепляют ножи клиньями;—зажимными вставками-планками в виде ласточкина хвоста.

Перед установкой на станок ножевой вал или головка должны быть отбалансированы на специальном приспособлении.

Угол резания строгальных ножей должен быть равен 50—65°, угол наклона— 10—15°, скорость резания допускается от 25 до 40 м/сек. Чистота строгания зависит от количества ножей на валу, от числа оборотов ножевого вала и скорости подачи материала, качества заточки инструмента и степени влажности древесины. Лучше всего обрабатывается древесина с влажностью 8—10%.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум