Очистка в галтовочных барабанах

Категория:
Литейные цеха


Очистка в галтовочных барабанах

Очистка в галтовочных барабанах применяется для отливок мелкого и среднего литья. Кроме того, на различных заводах установлено свыше 60 типов барабанов собственной конструкции. По принципу работы галтовочные барабаны разделяются на барабаны периодического и непрерывного действия.

Барабаны периодического действия применяются в мелкосерийном и индивидуальном производстве. Работа галтовочного барабана периодического действия мод. ЗА11 полностью автоматизирована. Открывание и закрывание загрузочного и разгрузочного люков, наклон барабана, загрузка и выгрузка отливок создают возможность включения барабана в автоматическую линию очистки отливок.

На Подольском заводе имени М. И. Калинина работает барабан с гидроабразивной очисткой отливок весом 1 кг, производительностью 50—60 кг/ч. Пульпа состоит из воды, 20—30% (по весу) наждачного порошка, 1—2% нитрида натрия и 3—5% кальцинированной соды.

В Англии создан барабан для очистки длинных и тонких отливок, совмещающий вращение и вибрацию с частотой 2300 колебаний в минуту. Время очистки сокращается в 2—5 раз.

Очистной барабан для стальных отливок весом 1,5—3,0 т заводской конструкции успешно эксплуатируется на одном из отечественных заводов.

Для очистки лопаток реактивных двигателей в США используют барабанные установки «Харперицер» с вращательным движением по двум орбитам. Установка имеет вращающуюся головку и барабан внутри нее, причем направления вращения их противоположны, что способствует превращению деталей и рабочей среды в плотную массу. Центробежные силы вызывают давление абразивной среды на поверхность изделий, которое резко ускоряет очистку отливок. По данным фирмы «Харпер Баффинг Машине» производительность вместо нескольких часов составляет 10 мин. Выпускаются установки с рабочим объемом 0,045—1,62 м3.

В массовом и крупносерийном производстве применяются галтовочные барабаны непрерывного действия, в которых осуществляется выбивка стержней, очистка отливок и отбивка литников. Барабаны встраиваются в линию. Загрузка отливок производится транспортерами непрерывно. После отбивки литников и очистки отливки поступают на сортировку. Сортировка отливок производится на специальном вращающемся круге или на сортировочном пластинчатом конвейере.

Отливки для очистки в галтовочных барабанах следует сортировать на загрузочные группы так, чтобы мелкие тонкостенные отливки не очищались вместе с крупными. Такая сортировка исключает поломку тонкостенных деталей. К тонкостенным относятся отливки с толщиной стенки менее 5 мм Отливки с толщиной стенок 5—30 мм называются отливками средней толщины, 25 мм и больше — толстостенными.

Для очистки мелких отливок габаритами до 250Х100Х100 мм рекомендуется применять вибрационные установки. Обработка наружных и внутренних поверхностей отливок производится наполнителем при вибрации контейнера. В качестве наполнителей применяются звездочки из отбеленного чугуна, бой абразивных кругов, плавленый электрокорунд.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум