Основные направления дальнейшей механизации процессов в производстве мягкой мебели

Категория:
Производство мягкой мебели


Основные направления дальнейшей механизации процессов в производстве мягкой мебели

Основными направлениями решения задач повышения уровня механизации процессов производства мягкой мебели следует считать:
— совершенствование конструкций изделий мягкой мебели на базе максимальной унификации узлов и деталей, повышения их надежности и долговечности;
— дальнейшее внедрение прогрессивных материалов и полуфабрикатов в конструкциях изделий и технологических процессов;
— максимальное применение в технологических процессах высокопроизводительных машин, механизмов и инструментов;
— внедрение научной организации труда по всему процессу производства;
— специализация и кооперирование в производстве мягкой мебели;
— создание и внедрение механизированных непрерывнопоточных линий по всему технологическому процессу производства мягкой мебели.

Рассмотрим эти основные направления. В изделиях мягкой мебели функциональные размеры мягких элементов определены соответствующими стандартами. В целом конструкцию любого изделия мягкой мебели можно представить в виде трех основных элементов: мягкий элемент, каркас-основание и подлокотники или щиты различной конструкции.

При проектировании новых изделий необходимо создавать проекты с унифицированными мягкими элементами и различным решением каркасов-оснований и декоративных щитов. Тогда, заменяя различные по конструкции каркасы-основания и подлокотники, при одном и том же мягком элементе можно выпускать совершенно различные по архитектурно-художественному оформлению изделия.

В общем объеме выпуска мягкой мебели диван-кровать занимает одно из первых мест. В конструкциях диванов-кроватей имеется механизм трансформации, позволяющей изделию занимать положение «диван» и «кровать». Почти все диваны-кровати, не отличающиеся конструктивно друг от друга, имеют различные механизмы трансформации при унифицированных мягких элементах. Необходимо унифицировать ‘И эти механизмы.

Применение в конструкциях мягкой мебели каркасов из синтетических материалов и металла намного сокращает трудоемкость изделий и процент ручного труда. Однако удельный вес такой мягкой мебели в общем объеме производства еще очень незначителен.

С внедрением в производство вместо отдельных пружин пружинных блоков, заменой настилочных материалов животного и растительного происхождения синтетическими, применением вместо коллагеновых быстроотверждающихся клеев резко сократилась трудоемкость изделий, улучшилось качество, создались предпосылки для изготовления мягкой мебели на непрерывнопоточных линиях.

Практика работы предприятий, изготовляющих мягкую мебель на непрерывнопоточных линиях, показала их неоспоримое преимущество перед индивидуальным- способом производства.

Дальнейшая задача состоит в том, чтобы расширить внедрение в производство мягкой мебели современных прогрессивных материалов.

Совершенствование процессов производства мягкой мебели возможно при максимальном внедрении средств механизации. Одним из таких средств являются скобозабивные пистолеты, область применения которых должна быть расширена за счет применения их не только на операциях крепления тканей, но и на операциях крепления пружинных блоков, формования бортов, крепления заглушин и поликов.

Более широкое внедрение должны получить машины по формированию и прошивке настилочных и облицовочных материалов, декоративной прошивке бортов, упаковке мягких элементов и др.

За последние годы много сделано в решении задач по специализации и кооперированию производства мебели. Специализация и кооперирование в производстве мягкой мебели способствуют созданию специализированных предприятий и цехов с высокой эффективностью производства.

Важнейшим вопросом механизации процессов производства и повышения производительности труда является внедрение научной организации труда, включающей:
— совершенствование разделения и кооперации труда на основе наиболее рационального расчленения производительнного процесса, расстановки рабочих и установления между ними взаимосвязи в процессе труда;
— улучшение организации и оснащения рабочих мест;
— организация бесперебойного обслуживания рабочих мест;
— обеспечение благоприятных в санитарно-гигиеническом, психофизиологическом, эстетическом отношениях условий и безопасности труда;
— внедрение рациональных режимов труда и отдыха;
— повышение квалификации рабочих;
— совершенствование нормирования труда на основе бригадной формы организации труда, выявления и использования резервов снижения затрат труда, выбора наиболее рациональных режимов работы оборудования, расчета технически обоснованных норм и нормативов;
— систематическое внедрение инструмента, направленное на выполнение запроектированного технологического процесса и организации труда, а также на освоение установленных норм выработки.

Разделение и кооперация труда рабочих на предприятии заключается в расчленении процессов труда по технологическому и функциональному признакам, определении количественных пропорций между отдельными видами труда, установлении объема работ для каждого участника производственного процесса, расстановке исполнителей на производстве и установлении взаимосвязей между ними.

Разделение труда по технологическому признаку определяет содержание технологических процессов и отдельных операций с точки зрения видов включаемых в них работ, их объема и содержания.

Разделение труда по функциональному признаку определяет круг обязанностей рабочего и его функции в производственном процессе.

Основной принцип разделения труда — установление такого его содержания, которое обеспечивает наиболее высокую производительность труда.

Функциональное разделение труда заключается в отделении от основного рабочего вспомогательных функций и специализации отдельных групп рабочих на выполнении этих функций.

По мере усложнения производственных процессов и углубления разделения труда возрастает роль кооперации труда отдельных участников этого процесса в виде специализированных или комплексных бригад (участков и т. д).

Организация трудового процесса заключается в разработке и внедрении наиболее рациональных методов и приемов труда, улучшении организации, оснащения и обслуживания рабочих мест. По мере механизации и автоматизации производственых процессов методы и приемы труда все больше зависят от конструкции оборудования, организационной и технологической оснастки.

Режим труда и отдыха рабочих на производстве определяет время начала и окончания работы, порядок чередования смен, начало и окончание обеденных и других регламентированных внутрисменных перерывов.

При работе с высоким темпом, особенно на поточных и конвейерных линиях, целесообразно представлять рабочим регламентированные перерывы для отдыха.

Основным принципом улучшения условий труда является устранение неблагоприятных факторов, влияющих на психофизиологические способности человека (устранение шума, источников повышенного тепла и т. д.). Благоприятные в эстетическом отношении условия труда обеспечиваются рациональным цветовым оформлением рабочих мест, озеленением территории, трансляцией музыки, чистотой и порядком, красивой и удобной спецодеждой и многими другими факторами.

Нормирование труда является важной и неотъемлемой составной частью его научной организации.

Широкое распространение поточных методов производства мягкой мебели объясняется их высокой экономической эффективностью. Она определяется уже в ходе технической подготовки производства. В процессе конструирования изделий мягкой мебели должны предусматриваться повышенные требования к технологичности изделий, унификации, нормализации и взаимозаменяемости деталей и узлов.

В ходе технологической подготовки должны быть обеспечены точность изготовления деталей (особенно размеры оснований мягких элементов) и сокращение трудоемких операций за счет применения прогрессивных материалов и полуфабрикатов (пружинные блоки вместо отдельных пружин, настилочные материалы из поролона или губчатой резины вместо ваты), применение механизированного инструмента (скобозабивные пистолеты) и высокопроизводительных машин.

К основным факторам, определяющим высокую эффективность поточных методов, следует отнести:
— увеличение выпуска продукции за счет специализации участка и рабочих мест, применения высокопроизводительного оборудования, инструмента и передовой технологии;
— повышение производительности труда на основе сокращения трудоемкости изготовления изделий, специализации рабочих мест, ликвидации простоев;
— организацию ритмичной работы на участках и рабочих местах;
— сокращение цикла производства, который при потоке уменьшается за счет ликвидации межоперационных пролеживаний деталей и узлов и становится короче длительность технологических процессов;
— повышение качества продукции и сокращение брака как следствие тщательной разработки технологического процесса и процесса технического контроля, широкого применения унификации и нормализации узлов и деталей, типизации технологических операций;
— экономию материалов и сырья на единицу продукции благодаря тому, что в процессе технической подготовки производства устанавливаются строгие количественные нормативы расхода материалов и полуфабрикатов;
— снижение себестоимости продукции, обеспечиваемое путем повышения производительности труда и увеличения выпуска продукции, сокращения заработной платы на единицу изделий, уменьшения затрат на материалы, полуфабрикаты, энергию, топливо. Удельных расходов инструментов, эффективного использования оборудования, зданий и сооружений, сокращение брака.


Реклама:



Читать далее:



Статьи по теме:


Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум