Основные направления развития технологии изготовления тиражных форм высокой печати

Категория:
Полимерные формы


Основные направления развития технологии изготовления тиражных форм высокой печати

На предприятиях высокой печати основную долю тиражных форм составляют металлические наборные и стереотипные формы. Многолетние научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по оборудованию и технологии изготовления новых видов тиражных форм не изменили значимости для предприятий высокой печати наборных и стереотипных форм — с них печатается более 75% всей продукции. Однако особенности традиционных форм высокой печати, прежде всего, значительные колебания по росту обусловили отставание в темпах развития способа высокой печати по сравнению с быстроразвивающимся офсетным. Дальнейшее развитие способа высокой печати связано с внедрением в производство полноформатных печатных форм, основное преимущество которых — возможность сокращения длительности технологических простоев печатных машин в результате снижения трудоемкости приправки и приводки.

При составлении прогноза развития формных и печатных процессов высокой печати до 1990 г. во ВНИИКПП исходили из предположения, что к 1985 г. 70% печатных форм будут гибкими, из них 40% — фотополимерными. При этом принимались во внимание такие достоинства фотополимерных печатных форм, как малооперационность процесса, универсальность технологических возможностей, высокие печатно-технические свойства, большая тиражестойкость. Поэтому развитие технологии изготовления фотополимерных печатных форм определено как ключевая проблема технического прогресса высокой печати и особенно ротационной, для которой наиболее целесообразны формы из жидких фо-тополимеризующихся композиций. Из трех видов тиражных форм высокой печати — микроцинковые, ФПФ, стереотипные пластмассовые — наиболее целесообразны для предприятий с технологией фотонабора фотополи-мерные формы и для предприятий с технологией металлического набора — стереотипные пластмассовые формы. В целом гибкие печатные формы и синтетические пористые декели в перспективе могут обеспечить бес-приправочпую печать (резко снизить технологический цикл подготовки машин к печатанию), что позволит при сохранении преимуществ высокой печати устранить один из факторов, затрудняющих дальнейший рост объемов высокой печати по сравнению с достигнутыми темпами роста офсетной плоской печати. По тиражестой-кости (более 1 млн. экз.), репродукционно-графическим и печатно-техническим свойствам ФПФ из ТФПК являются лучшими тиражными формами высокой печати, однако их использование без соответствующей подготовки рулонных ротаций не дает должного технологического и экономического эффекта. Только всестороннее научно-техническое обеспечение рулонной ротационной печати позволит эффективно использовать гибкие печатные формы и решать задачу последовательной замены плоскопечатных машин ротационными.

Сопоставление в УПИ ФПФ из ЖФПК и микроцинковых печатных форм (МЦПФ) по технологическим показателям выявило нецелесообразность применения МЦПФ, но это при условии, что для изготовления ФПФ используют комплект высокоточного и производительного оборудования, позволяющий получать достаточно точные (±0,0125 мм) по толщине печатные формы с растровыми изображениями заданной градационной характеристики. При этом следует отметить, что технология изготовления МЦПФ разработана применительно к специальным печатным машинам типа ПГФ. Из-за малого печатающего рельефа (0,3—0,4 мм) гибкие печатные формы этого вида непригодны для действующего парка рулонных ротаций. Технологические возможности ФПФ и стереотипных пластмассовых форм из полиамидного формного материала (П-54) примерно равны, также сопоставимы свойства ФПФ из ЖФПК и стереотипных пластмассовых форм из поливинилхлоридного формного материала. Применение гибких оригинальных и стереотипных пластмассовых форм не взаимосвязано — ФПФ являются тиражными формами при фотонаборе, и рассматривать перспективы развития и использования пластмассовых форм целесообразно в связи с возможными темпами замены металлического набора фотонабором.

Настоящий период развития предприятий высокой печати характеризуется небольшим объемом применения фотонабора (около 10%). Темпы роста фотонабора сдерживаются по многочисленным причинам: некомплексное оснащение участков фотонабора, недостаточная подготовка специалистов, несоответствие технологии фотонабора и уровня взаимоотношений типографий с издательствами, неудовлетворительное качество основных и вспомогательных материалов, невысокое развитие организации производства фотонабора, неполное соответствие показателей качества текстовых диапозитивов с фотонаборных машин требованиям производства ФПФ. К решению проблем фотонабора привлечено большое число научных и производственных организаций полиграфических и смежных отраслей промышленности. Потребуется определенный период времени для становления нового многовариантного технологического процесса переработки текстовой и иллюстрационной информации, в течение которого полиграфическим предприятиям с технологией металлического набора необходимо решать задачи повышения эффективности и качества работы, что становится реальным при переходе с технологии изготовления и применения металлических стереотипов на технологию стереотипных пластмассовых форм.


Читать далее:



Статьи по теме:


Реклама:




Главная → Справочник → Статьи → БлогФорум